justinbob 发表于 2017-8-7 23:17:01

武当新手张飞云的一些心得,可以学习请谨慎使用!

来北侠不到3个月,我是被推广的那篇软文吸引来的,以前没接触过mud所以上手很慢。因为钻牛角尖的脾气犯了,那时候不想加qq群,一直在看wiki和论坛。(新来的朋友第一时间做什么,加qq群,里面有各种你想要的,额,不能说多)。因为没帐号论坛的好多帖子都看不了,记得好像是浏览了3天的主页才下载了zmud42。感觉我太笨了,又用了三天时间才创建了第一个号,弄明白怎么走路,吃东西,探索世界。中间遇到各种推出,卡住,好像和win7不太兼容。然后出谷的时候改完天赋出不来,哈哈,又是看论坛看wiki,试了可能有2小时,突然间看到聊天频道不知道是哪位师兄说了一句:chat* bye you(原谅我当时太激动了,没注意是谁),赶紧打出这一句,好高兴,终于出谷了。(还好那一阵不忙,有时间玩游戏,不然我就放弃了)
   因为看了好久的帖子和wiki所以早就选好了门派——武当派,真是入坑了,做任务好麻烦,触发,定时什么的也不会用,刚开始还好做了几个任务——阵法,采气,还有炼丹。采气很简单,可是走迷宫走了半天,到了天柱峰脚下才发现超时了,于是我就在那等着,一会儿一句caiqi。接下来说炼丹,屏幕上出现一个奇奇怪怪的丹炉,被这个用符号画的丹炉惊呆了一下,很像,然而我不知道看哪里,哇哇,看到调大调小就随便输入了个change M之类的,运气居然不错我纯靠蒙居然做成功五六次炼丹任务,都没有失败,然而之后一直炸炉,我也不知道什么问题。说说阵法,走位真费劲,要一直盯着看五行缺哪个就走位(zouwei)哪个位置,我竟然坚持下来了,真不容易,最后说说诵经,当时看到第一个诵经任务,这是什么鬼,完全看不懂这任务是让干什么的,谁做的这游戏一点提示也没有,只好重新看wiki,复制到文本中,删除那些碍事的“====”,然后chanting 1 吧啦吧啦,真是费键盘和鼠标。
期间又遇到好多次闪退,加上之前wiki说有各种机器人不用动手,心里真是郁闷,以前玩游戏还没遇到过这种事。后来下载了逍遥行完全不会用,盯着帖子看了半天才弄明白要gt xx,于是我探索世界的欲望无限放大了(没准自己能和张无忌一样找到本神功什么的呢),结果我悲催了,各种gtxx,最后输入了gtgm(应该是这样)的命令,结果就给我整到古墓里了(不知道是谁之前推开的石头),结果出不来了,gt半天也不知道什么情况,后来才知道门口有块大石头,那时候找了好久也没有门口,真是郁闷,一气之下关了游戏。晚上回家无聊又打开了游戏,结果发现竟然自己出来了,赶紧接着玩,结果发现gt没效果走不了路,只能手动走路了,走了半天不知道自己走哪里去了,想去杭州也去不了,现在想想好像是卡在了凤凰山。
接下来就是从zmud转战mush——
   当时抱怨着客户端,结果突然给我来了个闪退,真是气死我了。删掉客户端,突然想起好像还有个mushclient什么的客户端,偷偷地回到论坛下载mush,安装好,汉化,打开,界面新了好多,这才是现代的游戏界面啊(其实我想说这游戏太古老了,换个客户端也一样,不过嗯嗯,至少清晰了好多)。然后看到有个辅助插件叫城际通,奈何论坛里没有资源,无奈之下只好加了QQ群。进了群我真是后悔没有第一时间加群里,因为什么,因为我进群的时候就看见渡瑜(yutao)在跟群里师兄讨论天赋属性怎么选择,30202010什么的适合哪个门派,武当的那个通用天赋不好,我#@%¥。。。。
不过进了群,不管这些了,先把我想要的资源下了,什么城际通,自动练功,还有打坐吐纳机器人什么的,统统都下载了,哇,好开心,终于可以痛快玩了,然而打开看看,什么鬼不能直接用,还要修改这里,那里……。我想静静……
好了,谢谢你能看到这里,我想告诉你,上面的都是废话,完全不用看,好东西都在下面(相信我不会是——从前有个太监
。额,实在想看的,我其实都在说一句:新人们赶紧加qq群,里面有好多的师兄帮你,这个游戏其实就是个挂机聊天游戏……谢谢教主,谢谢了了师兄,谢谢渡瑜大师,狐仙,白师兄,天天师兄,以及那个运气超好的拜他升级加先天的大梦……还有好多师兄,当然还有谢谢那一群热心可爱的武当师兄弟们
好东西来了,不知道哪些违规了,有的请帮我删掉。
友情提示本秘籍全名为《武当张飞云北侠搞怪心得》,阅读本神功每次消耗100精,100内力,功力尚浅者请勿阅读。
第一页,下药心得,推荐毒药有2:一为迷春药,一为蒙汗药。
作为一个武侠世界怎么能离得了下毒药,打闷棍呢。看见那些师兄一身极品装备好多叠银票想不想要,想,给他下药,敲他闷棍。怎么下药呢,别急。下药的命令是:pour yao in hulu(学此神功者当谨记谢谢前辈们的探索,真是谢谢那位发贴的前辈我才找到下药的命令)。以断肠散为例,如果想下药到酒袋(为什么是酒袋)命令是pour san in jiudai。现在来回答为什么选择酒袋,据我观察重启后在扬州春来茶馆(重要地点请牢记)有好多好多的师兄来用酒袋灌水,你懂了吧。
下药地点:扬州春来茶馆,此地人流量巨大,完全可以做到神不知鬼不觉(看到某人灌水丢酒袋的时候,做个触发立刻丢下去),他会浑然不觉地捡起来,当然一段时间后他gg了,爽不爽。别急着去实践,重要提示千万不能过早的下毒到酒袋里,不然自己喝了gg。目前北侠使用量最大的容器一为酒袋一为洛阳望星楼出售的牛肉汤(牛肉汤也能灌水,然后下毒,当然直接放到某人身上即可,嘿嘿)前者多为功夫稍高的师兄们所用,后者多为老家伙们所用,请谨慎。下毒前请选择好合适的毒药以及容器,另有提示部分师兄会设置为不接受被人给的东西,自己想办法。
目前北侠最容易拿的毒药:一为断肠散,一为蒙汗药(喝之即倒)均能在星宿派搞到。
你看到本页最后,只见泛黄的书页下方还有一行歪歪斜斜的小字:修习本门神功须知:投毒的酒袋只有第一口有毒,再喝无效,不要轻易尝试。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

salonpas 发表于 2017-8-8 05:33:30

沙发,以后去苏州灌水

seagull 发表于 2017-8-8 07:14:56

新人就学坏

longzaitian 发表于 2017-8-8 07:21:14

哈哈,继续写下去啊,千万不要太监了,还有啊,我一直都不知道,原来牛肉汤也能灌水啊,又学会一招。

creat 发表于 2017-8-8 09:51:46

下药的方法《星宿毒经》里都写了

justinbob 发表于 2017-8-8 12:48:44

第二页,欺负弱小
你翻到下一页,赫然发现上面写着:北侠最容易欺负的人是——新人。当然如果你看那些师兄的机器不顺眼,也可以使用此招。重要提示:做这件事前请先蒙面,具体物品请到扬州奇珍阁。
最容易执行的手法:借刀杀人。华山书房(做送信任务的),提示在华山派陆大有处地上有许多的紫霞秘籍(紫霞秘籍在陆大有身上),看谁不爽给他一本,劳德诺会替你追杀他。新手运用此法离开华山前请务必检查一下自己的物品,另一个则是归云庄柴房,跟砍柴人要到手印(记得要到手印后把砍柴人杀掉),然后去门口等着(速度要快不要再陆乘风面前停留)看见来人就把手印放在他身上,然后陆乘风会死命的追杀他。推荐把手印放在那些在kknd处练功人身上,此地消息刷新很快,电脑端的log会很快淹没掉,找不到是谁下的手。
最无影无踪的手法:搬野兽杀人。把老虎,蛇什么的打晕了搬过来。此灵感来源于扬州虎患——大梦(deepdream)的小号挂扬州被老虎杀死以及武当广场的虎患。新人请远离老虎!推荐新人可以抓点毒蛇(数量要多,以数量取胜,地点有归云庄蛇窟,无量山,兰州城南的松柏林,嘉兴的蛇窟,神龙岛和白驼就不要去了危险)放在那些挂小号的房间,比如扬州、杭州的荣宝斋(刷装备的);扬州客店(机器出问题的);扬州——扬子津(左走)长江岸边(钓鱼的);星宿派阿紫处(有挂清心散的);苏州的茶馆(做慕容任务的);南昌书院朱熹处(学读书写字的);长安国子监书学学堂(学音律的,此处也可以花钱学读书写字);日月神教小山村的柴房(刷广陵散的);凌霄城外雪关(看雪学轻功的);少林寺西碑林下的密室(学各项基本技能的,注意下去后立刻上来);少林寺的钟楼、鼓楼就不推荐去了(都是功夫高的在这里跳楼学轻功)还有各大门派做新手任务处此地最佳(这个就不说了,自己找吧,感觉我会被揍)另外还有各大门派修炼参禅悟道的地方(不推荐去,都是老变态)。打晕动物后立刻get然后速度要快,到达目的地drop,立刻逃离作案现场,切记速度要快。
最无辜的手法:诵经大法(chanting xx xxx)。诵经有二,一为佛经,修行少林禅宗心法;一为道家书籍,修行道家养生术。此法卡人机器最妙(这些机器大多是为功力尚浅的师兄(不用担心被杀),触发器有点问题,别人只要在他面前诵经机器就会停掉),使用此法要装作不知道,打死也不要承认,不然……嘿嘿!建议新人使用此法,修行此法到最后有福利。
白驼玩家的福利:驭蛇杀人。用此法对付弱小的效果最好,利用好白驼放蛇任务每次任务可以向欧阳克讨要3次蛇杖的福利(放蛇失败后,可以quit再去要蛇杖),放蛇之后记住立刻逃跑。
守株待兔的方法:关门大法。有的房间是有门的,例如大轮寺的山门,少林的山门。这些房间要knockgate后才能进,这时机会来了,你可以站在门里面,做个触发器看见门开了,立刻关上(close xx),操作得当的话你会发现门外站了一群发呆的鸭。
最无耻的手法(最好不要使用):有二,第一种对他造成永久性伤害。此法对付少林和尚,因为少林拜无名老僧有pk限制(5次,超过5次拜不了师),所以看哪个和尚不爽,蒙面(最好自己残血)后kill他,别担心死亡,我是新手我怕谁,5次之后他就……。第二种,破坏任务。玩一段时间后是不是感到烦躁无聊,各种任务失败导致心情不好,那么赶快使用此招吧。只列出三种方法(其余的自己找吧,可怜我萧峰任务失败好多次):(1)其中最好执行(别人不容易找到证据)的是破坏师兄们的萧峰任务,功力不够不要尝试,看见西夏一品堂蒙面杀手就杀了吧(kill,kill,kill),建议杀死后摘首级(zhan corpse)。(2)另一个推荐则是去杀各大门派发布新手任务的npc,这npc都比较弱,具体自己看wiki,同样切记击杀后立刻逃离。(3)最后推荐——酒袋大法。看见推镖车的师兄给他们十几二十几个酒袋(目的使其负重达到上限),然后尾随他,你会发现路上有许多的装备、丹药,犹豫什么还不快点赶紧捡起来。此法适合前期经济困难的新人,你可以获得一笔不小的财富。当然请先蒙面。

justinbob 发表于 2017-8-8 12:48:51

好久没写了,因为我发现北侠能干坏事的方法太少了。憋了这么久才找到几个,当然也有可能是最近没好好玩的缘故,终于5.5M,真是太慢了!
第三篇偷鸡摸狗 看小说里有好多的下迷药偷窃的情节,我们北侠的技术也是支持的。指令:steal all(xx) from id ;所有人都能用,对象可以是npc或玩家,目标清醒状态下成功率几乎为零,目标昏迷、晕倒状态百分百成功,丐帮的话不知道妙手空空对成功率是否有加成。本人曾测试过,针对推车晕倒的功力很多很多年的大佬也是百分百成功。额,记得好像是莫愁,我趁他晕倒偷了两件还是三件装备测试了一下。因为对晕倒的时间不能确定,所以如果遇到晕倒的人,保险起见,偷两件就好,偷完快跑。 这里不得不吐槽一下北侠的面具还是不太好用,蒙了面只是改了角色名称没有隐藏id,所以蒙面很不靠谱。当然不要担心,有解决的办法,如果你经验到了5M以上就可去做杀手帮任务,做到600点杀手积分,可以ask楚云飞成为黑袍杀手,穿上黑袍就会对外人显示为黑袍人(heipao ren)id也隐藏了。不知道别人的黑袍能不能穿,正在攒积分中,杀一个人大概35到50左右的积分。有了它做点坏事也方便多了,北侠随你闯。 另外还有个发现就是北侠的TASK任务,任务要杀的人会穿戴好多的装备,亮瞎眼啊,可惜偷不了,如果少林的有大智的话不知道能不能偷过来,嗯,忘记说了,战斗中也能偷窃,想起了仙剑里的飞龙探云手。
接下来就无聊了,纯属搞点破坏了。
比如去梅庄找…..忘了谁了,好象是秃笔翁,学个判官笔法,可以给功力比你弱的人加个tittle。如果做任务不爽了,给萧峰,陆乘空,慕容复……这些人加个绰号有不少人的机器就会停掉。
比如如果你是大元的玩家很不爽,襄阳保卫任务的时候混进去趁着帅府没人把郭靖杀了。
比如别人做天珠的时候你去帮把手……
真是太难找了,这页就这么点吧。

justinbob 发表于 2017-8-8 12:48:57

占楼3

justinbob 发表于 2017-8-8 12:49:04

占楼4

justinbob 发表于 2017-8-8 12:49:45

回复 5# creat

教主牛!我还没看过
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 武当新手张飞云的一些心得,可以学习请谨慎使用!