shanghua 发表于 2017-12-28 16:11:43

mac下跑mush

本人在mac下玩mud有1年多的日子,断断续续的搞来搞去搞来搞去。
从虚拟机跑mush、zmud,然后再到tintin++都接触过。
感觉玩mud还是mush要优好一些!
现在我教大家怎么在mac跑mush,由于时间关系,我只说步骤,其中的安装细节,大家按照我给出的链接一步步搞就行了。
1、安装brew命令,brew就像Iphone手机里的商店一样,里边有各种软件
2、用brew命令安装wine
3、https://jingyan.baidu.com/article/48b37f8d1f28fa1a65648855.html 这个链接把上边两步都包含了。安装过程中如果有报错的话,请自行解决,或者在群里@shagnhua也可以。
4、安装完之后,把mush的目录(注意:不是客户端)放到一个自己可以找的到的地方,比如:"~/" 这是家目录。我用的mush是群里“神灯套”里边的绿色版
5、用命令进到mush的目录里 cd ~/MUSHclient/,然后输入 wine MUSHclient.exe启动软件。
6、启动成功之后,你会发现 字体 奇丑无比 。不用怕这很简单,我们只要改一下wine的字体注册表就可以了:http://www.smzy.com/smzy/tech28608.html
关于字体问题,我想说一下,我试过很多字体,发现只有“宋体”是最合适的,地图不会出现错乱的问题。哪位大神还有什么好字体可以推荐一下。
最后,这样就可以跟winedows下一样,快乐的玩耍了。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

achates 发表于 2017-12-28 16:20:51

为啥不用tintin++?有什么不好吗?原生的,肯定比wine上的好用呀!

shanghua 发表于 2017-12-28 16:25:20

回复 2# achates

这个问题我认为没有绝对的为什么,每个人的习惯一样。
tintin++用过一段时间,但实在是适应不了它的滚屏效果,也可能是我没设置好!!!

wlkc 发表于 2017-12-28 16:40:50

我的Mac跑tintin++

脚本编写

翻页就fn+up按键呀。

yaot 发表于 2017-12-29 00:37:21

回复 4# wlkc

小心心喊你回家吃饭!

huajiang 发表于 2017-12-29 12:01:07

一群外星人

yyzq 发表于 2017-12-29 13:03:01

mark一下,这样就不用每天早起开电脑登teamviewer了

hash 发表于 2017-12-29 15:19:13

给个链接吧

nandi 发表于 2018-9-5 02:13:19

教主难道没看到吗?
页: [1]
查看完整版本: mac下跑mush