puzzlist 发表于 2024-3-13 05:56:48

来自chatGPT关于整合chatGPT与传统MUD的想法

将旧的多用户地下城 (MUD) 游戏与 ChatGPT 集成可以将经典的基于文本的游戏体验提升到新的交互性和参与度。 您可以考虑以下一些步骤来将旧的 MUD 与 ChatGPT 集成:

1. **增强的 NPC 交互:** 使用 ChatGPT 为 MUD 游戏中的非玩家角色 (NPC) 提供支持,让玩家能够在游戏世界中进行更加动态和真实的对话。

2. **任务生成:** 利用ChatGPT为玩家生成任务、故事情节和对话,为他们提供基于自然语言交互的独特且个性化的游戏体验。

3. **实时协助:** 集成ChatGPT作为玩家的实时助手,在游戏世界中提供提示、技巧和指导,以增强游戏玩法并提供更身临其境的体验。

4. **动态叙事:** 利用 ChatGPT 根据玩家输入动态生成故事元素、情节曲折和角色交互,在 MUD 游戏中创建更具适应性和吸引力的叙事。

5. **自然语言命令:** 实现由 ChatGPT 提供支持的自然语言处理功能,允许玩家使用对话命令与游戏交互,使游戏体验更加直观和人性化。

通过将旧的 MUD 游戏与 ChatGPT 集成,您可以重振游戏体验,增加复杂性和沉浸感,并为玩家提供穿越 MUD 虚拟世界的独特互动之旅。

puzzlist 发表于 2024-3-13 06:00:44

某大佬的实践,谷歌翻译的,大家凑合看。

# 将旧的 MUD 与 ChatGPT 集成

[

(https://www.linkedin.com/in/rguiu/)

首席软件工程师(前亚马逊)

2023 年 6 月 15 日

问候! 今天,我想分享一个个人项目,它将 MUD(多用户地下城)的怀旧魅力与 ChatGPT 的现代功能相结合。 当你偶然发现自己在 1993 年编写的代码时,肯定会让你感觉自己老了,但这给了我一个绝佳的机会,让它焕发新的生命。 跟我一起,我将引导您完成这个将 MUD 与 ChatGPT 集成的有趣项目,让我们探索这种集成提供的可能性。

### 重新发现 LPC 和 MUD 的魔力:

在深入研究集成过程之前,让我们回顾一下 MUD 的本质。 将它们视为虚拟世界,玩家可以通过基于文本的冒险相互联系、探索和互动。 在本例中,MUD 是一张 LP(由 Lars Pensjö 制作),还有其他类型,其中 Diku MUD 可以说是最受欢迎的。

LP MUD 的独特之处在于 LPC,这是一种解释性编程语言,专门用于在 LP MUD 中创建和修改对象、房间和游戏机制。 在另一篇文章中,我打算更深入地研究 LPC,探索它的各种功能和能力。

### 使用 ChatGPT 让 NPC 发声:

玩家对 MUD 的不满之一是与游戏角色的互动有限。 我最初的想法是通过增强 MUD 中选定的非玩家角色 (NPC) 来解决这种挫败感。 通过利用 ChatGPT 的对话功能,我能够使 NPC 更加动态、更具吸引力和信息量更大。 他们现在回应玩家的询问并进行互动对话,为我们的虚拟世界注入灵活性和新鲜的活力。 坦白说,随着 ChatGPT 和其他 LLM 的出现,我首先想到的是它们在角色扮演游戏方面的潜力。 我身上的游戏玩家促使我开发并实现了这个原型。

### Restful 网关:连接 MUD 和 ChatGPT:

为了桥接 MUD 和 ChatGPT,我创建了一个单独的应用程序,请参阅[桥接应用程序](https://github.com/rguiu/npcgpt)。 该中间应用程序处理玩家和 ChatGPT 之间的通信。 当玩家与 NPC 互动时,他们的询问会通过应用程序无缝传输。 我可以构建对 ChaGPT API 的调用并向对话添加一些缓存。 在 LPC 中,我创建了几个新的可继承角色,它们通过消息调用中间应用程序。 当玩家进入同一个房间或使用“说”或“告诉”与角色互动时会触发此操作。 对于http调用,我没有使用本机LPC,我只是允许在MUD中使用“curl”。 ChatGPT 的响应在 LPC 中进行解析,这有点更具挑战性,因为它们经常不一致。 我将在单独的帖子中发布我在 MUD 中编写的不同元素。

### 探索难忘的对话:

好吧,很可能我在实验中没有选择最出色的 NPC。 第一个例子是一只烦人的猫:

一位老太太在那里给新手提供建议:

还有一只老鼠:

puzzlist 发表于 2024-3-13 06:14:08

在不远的将来,或许图片和视频生成技术能够给予这类游戏一个全新的样子

第一阶段:文本的智能化
第二阶段:房间背景、玩家和NPC邮箱用midjourney之类的引擎生成图片
第三阶段:Sora!

哈哈

wansom 发表于 2024-3-13 15:23:13

岂不是有了会学习成长的npc(黄老邪)?牛币啊!

daji 发表于 2024-3-13 15:28:26

我只希望chatgpt帮我扶米
页: [1]
查看完整版本: 来自chatGPT关于整合chatGPT与传统MUD的想法