北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

宇宙流一刀流及燕雨堂文献总集

为了能够表现出宇宙一刀流及燕雨堂(三流派本出同源)的文艺特色,同时也为了能够让新手融入北侠,丰富北侠的文艺生活,鼓励那些加入宇宙一刀流的童鞋们,在此发表拜师文章。一篇字数不下于一千字的散文,内容和北侠相关,比如为什么和北侠结缘呀,玩了一段时间的心得等等。本流派爱好文艺的人也可以到这发发文章,收集起来成为一个文集,也将给予相关的鼓励奖。

1、新手经验在10m之内,已进入宇宙一刀流及燕雨堂的,16级以上发拜师帖将给予42孔雷套件的奖励(没16级无法autoload雷套装备),文笔优美、语言生动的另加奖励。

210m实名出师发表出师帖的送个天宝石奖励,并可以自愿申请文学考核。

3、考核内容是阅读本导师所写的两篇长篇小说和两篇中篇小说,之后写文学评论,通过考核奖给予奖励,只要求评论真实,写出自己的看法就行,无论写得好坏。奖励如下:《狮子山传说》43孔泽月套件,《飞向彩虹》23孔泽月套件,《星空的孩子》13空泽月套件、《苍狼之月》13孔泽月套件。

欢迎大家踊跃发帖。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

目录

拜师帖:3楼 http://pkuxkx.net/forum/post.php?action=edit&fid=4&tid=35234&pid=421054&page=1  作者(剑光芒)
           5楼 http://pkuxkx.net/forum/post.php?action=edit&fid=4&tid=35234&pid=421054&page=1  作者 (静雪)
           6楼 http://pkuxkx.net/forum/viewthread.php?tid=35234&extra=&page=1 作者(忆当年)

出师贴:

考核贴:

人物志:

杂文:
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

上网不玩侠客行,便称英雄也枉然——一个70后老小孩的侠客情节   

记得97年那时,上网的人还不是很多,刚进入大学的我完全无法抵挡校外网吧里红警、毁灭公爵对战的诱惑,迅速成为了一个沉迷的网民。直到有一天,我发现网吧里还有很多人只是静静的盯着黑色电脑屏幕,屏幕上闪动着密密麻麻的各种颜色的文字。我有些不解,为什么这么多人如此痴迷?我怀着好奇的心钻进了MUD泥潭。从此,也渐渐迷上了文字版的MUD -侠客行。 侠客行是基于金庸老先生的十四部小说改编而成的,是国内最大最有影响力的文字MUD之一,以谜题之丰富、设计之严谨、门派任务平衡之合理、PK最残酷、开发创意最新颖等等而闻名。从1995年的美国站开始发展,在国内有十几个分站,同时在线过千人,可以说在当时是非同一般。有不少中文MUD都是在它的基础上经过修改而成的。   

大学毕业后,忙于工作生计,成家立业,mud就离我越来越远。事隔16年,年轻的玩家似乎已对文字的MUD失去了兴趣,老的玩家也渐渐离去,而新的3D网络游戏更是给了文字MUD重重一击。然而,每当我听到别人谈论网游的时候,我还是会不由自主地怀念文字版MUD,怀念它给人想象力的冲击和超越武侠小说的快感。   

16年后,我又重新回到mud,体会那久违的兴奋与激动。准备重回mud,我还是考虑了很久,毕竟离开Mud多年,以前的站不是关闭就是成为一群挂机机器人的世界,到底选择哪个Mud回归,当时很是拿不定主意。在度娘的帮助下,我找到了北侠。据说,这里在线人数较多,气氛和谐。我抱着试试看的心态建了号,重新开始自己的修炼。谁知这一入北侠,就再舍不得离开。回到北侠Mud已经快一年了,在这里认识了很多新朋友,大家一起讨论一起研究,让我再次找回了当年感觉。虽然,16年的时光让我有得有失,但是总忘不了在侠客行里经历的风雨,一步一步的成长,一次一次的学习,从最初的一窍不通到对机器人编写的粗浅理解,尤其是每一次成功的任务,每写出一个自我满意的脚本,那个瞬间值得在心底珍藏许久。衷心希望北侠能长长久久,我愿意做北侠坚定的守望者!

剑光芒写于7月28日凌晨

今天接受了掌门考核,谢谢掌门哈!

占个楼先 今天太晚啦 明天交作业
好久没写东西了 尤其是中文的 本来文笔也不好 不过既然师傅开贴还是支持一下 送上拜师贴 -Pinkey(静雪) 宇宙流58号师弟 80后老男孩
初次接触mud是在98年大学期间  那是一个学校机房bbs风行的年代 偶尔的图形游戏有仙剑红警什么的 在师兄的引领下我和几个室友都迷上了称之为mud 的文字游戏 我喜欢mud是因为她的传承性 每段时间自己玩的人物都会进步 都会有不同的新的尝试 当然也会认识个性不一经历不一却有着共同爱好的朋友 玩的第一款游戏是西游记4.5 现在还依稀记得扛着鸡腿敲傲来国的竹小弟长经验的情景 为了玩mud苦练打字 学习各种alias和command 期间也看到过别人玩东方故事(ES)和侠客行 可能是因为室友都在玩西游吧 我也没怎么尝试武侠类 只想着先把西游里人物玩好 比如能飞啊 能用落日神箭(月宫的法术)砸人不反弹啊 能取经拿书什么的 陆陆续续玩了很多个西游记版本 记忆最深刻当属Bear开的一款大唐西游 一直到现在我的收藏夹有还有小熊泥苑的网址 这时候的西游记有了相当多的门派 很多好玩的skills 记得我为了解方寸山的真盘龙八式 练过不下10个以上的id 可惜到最后也没能过第二阶段 算是缺憾的美吧 有时候经历和记忆是最重要的 结束和开始只在一念之间 另一项绝技月宫的飞花落叶我倒是解了 那是我见过最漂亮的perform描述了 值得一提的是大唐中任务系统也逐渐丰富起来 比如只要取得真经每天就会有60个如来的杀擒劝降任务 类似于咱们北侠中的萧峰任务 疯狂的时候每天集中精力花两三个多小时完成60个如来都觉得意犹未尽 年轻时面对游戏很难把握度 很难有个好的心态去面对 快毕业的时候面对现实的压力不得不放弃mud去补回被我丢掉很久的学业 研究生阶段想过重拾mud无奈好多游戏进入之后不是太过冷清就是各种删档重开 加上一度相当迷恋DiabloII CS和WOW 再也没有好好的玩过文字mud 虽然偶尔会上上小熊看看帖子忆下当年美好的大学时光 仅此而已 其实我很早知道北侠 源于我常年潜水于水木 看到这个论坛id注册时间是2004年我自己都惊呆了 原来我也是老古董 北侠早就存在我的潜意识里就等着什么时候有机会打开呢 正式开启是我出国后 有次闲暇时我决定在新买的电脑中download Zmud4.62 进入Pkuxkx.net 一切都显得那么自然 像是命中注定我要在这里“养老”玩了几天非常enjoy 和我现在的生活状态很是契合 加上这里人气高而且玩家氛围也好 于是从头开始找寻记忆制作机器人 混wiki论坛看经验 像是回到了大学时候 新手期过后认识了同为美国时间的xiaop 这家伙给了我无私的帮助 2o水套以及一把221的风木剑 我一直用到现在 *love xiaop 他建议我可以拜个师傅 于是我把昵称改成了[新人求一导师] 游戏中一个叫老爷子的玩家tell我可以找赤色要塞拜师 我在游戏中找了半天都没看到这人是谁 上了论坛求救才发现是静水电电 囧 不过那时电电没名额了 于是想着加入xiaop的团伙多好啊 等了几天没发现烈风的踪影 后来上论坛看到了宇宙君子的帖子 才知道本是同根生 三个多月一晃而过 对游戏和各路名流逐渐熟悉起来 依然很享受在这里的时光 说起师傅的几本书我会慢慢读完的 到时候拿到各种奖励 *wink
最后祝愿宇宙一刀若雨越来越繁荣 北侠越来越好 当然还有各位泥友玩的开心

忆当年

拜师贴

不知道从何时起,我,忘记了青春的冲动,燃烧的激情,创新的欢愉和追逐的梦想,三十多年前的小屁孩如今变成了胡须拉碴的抠脚大叔。
但,在我心中却保留着一些永远不会褪色的珍贵回忆,那全网吧集体彻夜挖泥巴练功的青葱岁月。

一九九七年,那时候网吧还是用猫拨号上网,当时 56K 猫拨号的吱吱嘎嘎声音至今还余音未决,开网站连图片都全是红X,网吧的我左顾右盼,突然被旁边哥们儿一屏花花绿绿的字幕吸引住了——你气沉丹田,左手一招力劈华山,气势汹汹的向XX劈去,只见XX惨叫一声,犹如风中的稻草一样飞了出去!虽然当时的描述并不惊艳,但是却给我了一种无限想象的空间。以一根红塔山的代价,我终于弄明白了怎么注册,怎么进入ZMUD,怎么吃喝,怎么拜师.....从此陷入泥潭无法自拔。

接触的第一个MUD是一世风云,我记得当时风云里有两个大帮派,都是广州那边的,一边是叫白狐狸,一个女性玩家,一边叫雄霸,据说是某网吧老板,那时候得MUD和现在完全不同,PK是分分钟的事情,你走路上捡一宝贝,抬头就见刀光一闪,复活出来刚走一步,手贱look了某玩家,抬头就见刀光一闪,(只因为在人群中多看了你一眼........泪奔)。挂机学师父那是不可能的,十分钟内,不是你挂了就是师父哏儿屁。更邪恶的是,某次打坐吐纳突然被一蒙面人走过来二话不说直接打昏,心想完了,可惜了一身的干粮,酒袋........半分钟后你悠悠的醒了过来,哇靠,居然没死!身上gold没了,把地上的酒袋烤鸭一捡,然后一溜烟跑到睡房,保守估计当时我心跳256下/秒,一种劫后余生的庆幸感不亚于2012爬上了诺亚方舟。
drink jiudai;eat ya
>你拿起酒袋喝了一口清泉水。
>你拿起烤鸭咬了一口。
>你中的天一神水毒发作了!
>你死了。
   阎王殿-
..................居然把我打昏了在酒袋里放毒!这是何等的扭曲人格啊!何等的变态心理啊!!(10多年后这居然成为我最美好的回忆,和死党的饭后谈资,呵呵。)而且,上面说的两大帮派没事情还屠城,所有没有背景的玩家基本上都是躲在教堂里不敢出来,偶尔有两个胆大的还出去做做任务,不过一会儿——你眼前一花这人的背影似曾相识....知道的,明白是他被PK了教堂又复活出来了,不知道的还以为他玩传送呢,正门刚出去,直接又飞回来了,就在这战战兢兢,躲躲藏藏的泥潭里,我学会了连续指令,学会了如何反PK,学会了如何生存。

这一切已经过去很久很久了,却还犹如昨天一样记忆犹新,MUD留给我许多美好回忆,因为,里面有我年少轻狂的青春。

一入泥潭深似海,北大侠客再续缘。
      年少轻狂已不在,笑看江湖忆当年。

(别问我以前为什么不玩北大侠客行,我一直以为要北大的才能玩呢,我一破大学的怎么能....)现在北大侠客行里拜于明教,归于宇宙派下,不想成为绝世高手,只为找寻从前的快乐。在此感谢宇宙掌门和各位师兄的帮助!

出师贴

光明顶上一少年,豪气千万干云天。

门中衰落渐凋残,唯我忠心月可鉴。

鹰王宫内勤磨剑,不曾偷得半日闲。

蝠王一笑精打探,大漠黄沙勇锄奸。

清波昼夜十万担,碧水潭畔拜紫衫。

西岳离天三尺三,快马送信未下鞍。

灵鹫踏雪身轻燕,桃花岛上画方圆。  

一剑翻江卷巨澜,玄铁斩浪战犹酣。

武穆遗书传后世,长枪计出九连环。

慕容忧国声声叹,玉玺已出玉门关。

腰仗三尺英雄剑,路途迢迢把镖还。

萧府来往厅上客,冲冠一怒为红颜。

襄阳铁蹄敌来犯,抛颅洒血扫狼烟。

鄱阳湖边荡舟险,潇洒来去山水间。

江州韩家仇似海,恩怨斩断化飞烟。

誓饮盗宝贼人血,踏破千里下江南。

不为醉卧美人膝,只道醒掌天下权。

江湖不展风云志,空负天生八尺男。

八千里路云和月,鬓白飞霜忆当年。

(再次感谢掌门和宇宙的各位师兄对我的帮助,希望大家在这里玩的愉快。一日为师,终身为....兄弟!)
还没拜过师的飘过,都一直没人收,我要当hash的弟子
掌门epub全本苍 飞 星 狮.rar (1007.28 KB, 下载次数: 1865)
提供TXT和EPUB两种格式下载
duewest 发表于 2013-7-28 12:24 PM

把这武功秘籍流传于天下,恐怕一起一场纷争呀!!!!
过来赶个前排~