北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

赞啊,桃花真的很赏心悦目
guigumaster 发表于 2011-11-23 09:42 PM

嘿嘿,出师来桃花吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
不错不错
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 446# xiaoxiaoxue

好像这个ID好有名的说,姐姐是什么门派啊,现在还常来吗?

(二十八)比武夺旗

话说江湖不知从何时开始比武夺旗,以增长门派排名,少林武当不可撼动的武林地位使得师门昌盛,尤其武当以其超长气血独领风骚,师傅门下就有三个武当小道;丐帮作为第一大帮也在前三甲占有一席之地,接下来是明教和天龙,明教以其古老神秘的特性,还有乾坤大挪移的秘籍,这些年来不断有高手涌现;天龙的六脉神剑号称一招晕,花瓶美女王语嫣一直是江湖男的偶像,既能学武又能观美何乐而不为,于是天龙也成了热门门派。

倒是桃花一直凋零,北侠江湖上大多为男士,老黄当年出场时候已经四十有余,看似过了意气风发的年纪,不似杨过,令狐冲之辈,所以吸引不了多少少年侠士,再加上老黄鹤立独行和桀骜不驯的个性,更是让大多中规中矩的人呲之以鼻,还有一条重要的原因,桃花武功输出极不给力,这些点滴就汇聚成了今天桃花凋零的原因。

但是,我,桃之夭夭来了,偏偏要让桃花能够在江湖上再放异彩,说归说,做起来好难,就比如比武夺旗。

第一次比武,早早去了洛阳城西的武门,输入thd,发现已经有两个同门,写轮眼和切尔丽,赶紧上前施礼一拜,写轮眼师兄看起来很亲和,向我回礼,仔细打量着两个师兄,他们两个都是穿的便装,写轮眼师兄只拿了把玉箫,身穿蓝马褂;切尔丽身穿白绸衫。再看看我自己,全副武装,左手一把英雄剑,右手一把碧水剑,内穿宝甲,外披战袍,脚踏战靴,头戴战盔。

还没来得及问问师兄比武概况,时间就到了,于是赶紧enter进入火龙门,转眼间不见两个师兄的踪影,一个人行走在笔直的西长堤,发现前面的路不远了,赶紧加快了脚步,但是却是举步维艰,一会到了丁字路口,纵向是西长堤,右手边是石桥,正当我犹豫是继续沿着西长堤走还是右转去石桥,第一场比武已经结束,又回到了武门,我正要问师兄,写轮眼师兄先开口对我说道:“follow me”,听了师兄的话。

第二场很快开始,由于follow了师兄,很快到达了比武现场湖心岛,我记得是duo,赶紧飞身而起,但是起初却一直不得其法,怎么duo都显示我正忙着呢,比武瞬间哪容得这般闪失,师兄夺了战旗,还是没太明白怎么回事,第二场比武就结束了。

紧接着第三场,吸取之前的经验教训,到了湖心岛就开始duo,但是师兄切尔丽比我还快。

第四场,写轮眼师兄对我说:“桃子,我们都夺过了,这场你夺吧。”我欣喜若狂,赶紧点头,两个师兄不和我争旗,我就放心了,到达了湖心岛便飞身夺旗,但是另外一位师兄切尔丽根本不给我机会,我又没夺到,心里有些不舒服,不过一想到谁赢都是桃花岛赢,也就不那么计较了。

第五场和第六场也是毫无悬念,在没有对手的情况下,桃花岛完胜,却不知道为什么不能out出来,只能quit,等我出去后再也无法进来,可惜了我的装备,早知道就不带装备来了,宝甲和两把宝剑又没有了,不知道一会怎么向师傅和云天交代。

在武门外呆望了一会,忽然赶紧胸口不太舒服,而且浑身乏力,一低头发现肩膀处在往外侵着血,自己给自己把了一下脉,居然是已经受伤过重,仔细回想,并没有发生大的碰撞,难道是和切尔丽师兄切磋时候,受了伤?师兄不会下手这么重吧,势不容缓,赶紧回扬州找平大夫。

到了扬州的药铺,里面还有几个看病的病人,坐在角落里等着轮到我,还是没有想明白什么时候受的伤。

“你看什么?”

平大夫的问话把我从思绪中拉回到了现实,我赶紧ask ping about 治疗。

平一指伸出右手,搭在我手腕上,若有所思的沉吟不语。

过了片刻,平一指皱眉,又接着号脉。

大约半盏茶的功夫,平大夫缓缓道:“神仙姐姐又没病,怎么治?”

然后脸色一变,说道:“一边玩去!”

这老头儿脸变得真快,刚才还晴天,马上就乌云密布了,再说我刚才明明受了很重的伤,怎么说我没有病呢,于是又给自己把了一下脉,果然脉象平和,刚才胸口的气闷浮躁感都没有了,肩膀上的出血处也凝结了。

这病出的邪气,来的莫名其妙,去的也莫名其妙。

第一次比武夺旗就在这样稀里糊涂的赢了,想是后面不会再有这样的美事吧。

果然,第二次比武就没有这么幸运。

第二次比武,对阵的是日月神教,日月神教在北侠也不是大门派,但是却凭借着辟邪剑法独步武林,并且具有北侠第一剑法的美名。

残阳如血,风停了,树上的叶子掉了好多,光秃的树木是那样的孤独,似乎一切都预示着今天的悲壮之旅。

到了武门外,输入thd,发现里面有一位叫绣花大盗的日月神教弟子,过了一会,写轮眼师兄手拿玉箫走了过来,切尔里穿着白绸衫也走了进来,一看见他们我心里就有了底。三个人有了上一次的合作,感觉有些许的默契,一会儿比武开始,我们三人轮流duo旗,因为对方只有一人,而且武功也就与我在仲伯之间,所以倒是不会造成多大的威胁。

前三场毫无悬念的拿下,第三场日月神教多了一人。师兄打量了对方之后,说了句:“对手来的人很强。”说完就quit了出去。我还没明白怎么回事,桃花三人组只剩下我一人。

第四场比武开始,我飞身而起,直向战旗扑去,势在必得。忽然傍边闪出一人,拦在我和战旗之间,我抬眼望去,是朱棣,但是不是永乐大帝那个朱棣,是日月神教的朱棣。

但见朱棣拦住我以后,忽然向后疾退,我紧追两步,突然间朱棣闪到我面前,手中绣花针直指我的右臂!我“啊”的一声大叫,绣花针已在我的右臂对穿而出,鲜血溅得满地,这厮动作好快,我立刻严阵以待,只见朱棣嘻嘻地笑了起来。

轮到绣花大盗出招,他并没有贸然出击,而是选择谨守门户,严阵以待。

然后轮到朱棣出招。

朱棣使出平生绝技,对我毫无保留的出招了,我只觉眼前有一团粉红色的物事一闪,似乎朱棣的身子动了一动。

听得铛的一声响,眉心、左右太阳穴、鼻下人中四处大穴上,都是有一个细小红点,微微有血渗出,显是他用手中的绣花针所刺。我张大了口,忽然身子向前直扑下去,俯伏在地,眼前一黑,接著什么也不知道了....

一会儿,我渐渐的苏醒过来,发现自己居然在洛阳的武庙,浑身有些乏力,手腕上的剑伤的血已经凝结,但是依稀可见细小的剑眼,看来刚才我是真的挂了。

想了想,还是觉得不服,个人荣辱是小,师门荣辱是大,即使我败了,那是我学艺不精,却不是桃花无人,赶紧回扬州城取兵器,这次学了乖,都是去爱爱那领的免费装备。取完之后赶紧又急行洛阳,到了洛阳直奔西城武门,输入thd后回到战场,日月神教的两个人大概也没有想到我会回来,此时已经是第六场了。

我凝神静气,暗运神功,顷刻间碧海神功的内力布满全身,提了一口气,猱身直进,一式“三彻连环”,砰砰砰,往朱棣的腰里连推三手,回手一翻,又击在朱棣的头上!朱棣忽然直身飞入半空,很久也不见人影,半响后竟闪到了我的背后。

紧跟着我身子忽然跃起,身在半空,左手招架,右手一式“雨急风狂”,快如闪电,一个肘锤,正击在朱棣的肩上!

朱棣向旁边扑出,顺势一滚,闪到一边。缓缓地移动脚步,想要找出我的破绽。

我使出一招“双手移山”,左臂横扫,蓬的一声,双手忽地打出,直取朱棣的胸口。朱棣忽然直身飞入半空,半响后竟闪到了我的背后。我一击不中,露出了破绽!

朱棣正盯著你的一举一动,随时准备发动攻势。

朱棣腰枝猛摆,你眼前仿佛突然出现了七八个朱棣,七八只绣花针一起刺向我!

我侧身避过朱棣凌厉的进攻,左拳右指,一式“断胫盘打”,从旁夹击,蹲下身来,呼的两指齐出,直照朱棣的全身,紧跟着我一跃而起,身在半空,左手招架,右手一式“雨急风狂”,快如闪电,一个肘锤,正击在朱棣的肩上。

朱棣腰枝猛摆,我眼前仿佛突然出现了七八个朱棣,七八只绣花针一起刺向你,此时心中已经十分清楚,我非朱棣的对手,但是却激发了我的斗志,只要我还在,一定不会让桃花凋零。

勇气可嘉,但是现实是残酷的,朱棣的左手下意识的挽了一下耳边的碎发,我感觉到不妙,只觉眼前有一团粉红色的物事一闪,似乎朱棣的身子动了一动。听得铛的一声响,我的眉心、左右太阳穴、鼻下人中四处大穴上,都是有一个细小红点,微微有血渗出,显是他用手中的绣花针所刺。

我眼前一黑,接著什么也不知道了....

当我再次苏醒过来,已经是在扬州的武庙了,今天真是见识了辟邪剑法。

突然很想哭,不是因为自己挂了两次,而是觉得师门衰败,桃花弟子连个能扛起大旗的人都没有。

但是,我没有哭,因为我还有希望。

桃花还算好了,还有人准备扛旗,很多门派人都没有的
sigh,我现在还不行
"想了想,还是觉得不服,个人荣辱是小,师门荣辱是大,即使我败了,那是我学艺不精,却不是桃花无人,赶紧回扬州城取兵器,这次学了乖,都是去爱爱那领的免费装备。"

桃子还能领到免费装备么?
回复 450# blacktulips

小师妹。。。。。。近来你练功懈怠了。。。。。。。。。。

文章到是很勤快。。。。。。。。。。。。
华山的旗子都被拿去当尿布了吧!!!
"想了想,还是觉得不服,个人荣辱是小,师门荣辱是大,即使我败了,那是我学艺不精,却不是桃花无人,赶紧回 ...
howoldareyou 发表于 2011-12-7 10:30 PM

早不能了,过了1M就不行了。这个是很早前的,我现在还差好多没写呢