北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jason

北侠最冷落最凄惨的门派

存在的价值应该是都有的
多一个门派,也就意味着多一个选择,多一个挑战的途径!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

原帖由 kxing 于 2009-12-14 05:33 PM 发表
怎么没有华山啊, 我来了1星期发现华山就2-3个人

对华山来说,这已经不少了。一度出现连续很久华山就一个人的情况,还有很多刚到华山很激情,过不了两年就嚷嚷着出师或者判师走了的大哥…………哎,让我很是心伤。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

原帖由 jason 于 2009-12-14 05:35 PM 发表

这次不是门派平衡调整,所以削弱某个门派不会考虑的。我只是想看看某些垃圾门派是否还有存在的价值

如果是这样,就放着吧,好歹让人探索探索,有些东西也说不定,虽然大家都认为垃圾,bt也许能玩出花样

原帖由 ajump 于 2009-12-14 05:38 PM 发表

对华山来说,这已经不少了。一度出现连续很久华山就一个人的情况,还有很多刚到华山很激情,过不了两年就嚷嚷着出师或者判师走了的大哥…………哎,让我很是心伤。

华山为什么这么惨?

原帖由 mister 于 2009-12-14 05:39 PM 发表

如果是这样,就放着吧,好歹让人探索探索,有些东西也说不定,虽然大家都认为垃圾,bt也许能玩出花样

可以增强的,就设法增强。但不会削弱现有门派。

投灵鹫一下,桃花岛怎么有这么多人投呀。

原帖由 jason 于 2009-12-14 05:42 PM 发表

可以增强的,就设法增强。但不会削弱现有门派。

那可以参考这几个,这几个门派我都玩过,算是有点了解,凭心而论,我提的这些是很谨慎的,不至于造成新的强大的门派。
灵鹫:增加灵鹫天羽奇剑perform的damage(不能改变灵鹫无严格busy的现实,当属稍调)
神龙:降低拜洪和解密英雄三招的门忠要求到1000,42章经要求改为马屁神功150级 (未改变任何功夫,只是使上手容易一点,新人也许乐意尝试一下)
桃花:将玉箫剑法的cooltime改为3心跳的busy,无cooltime (或者降低一点cooltime也行,桃花就这么个主打攻击的功夫)
天地会:将云龙鞭法缠的命中提高到对同exp全full skills的对手命中达到60% (至少将命中提高到50%,busy功夫中50%的命中几乎是最低的了,何况云龙鞭缠失败时busy较长)
此外,华山的我没玩过,不清楚。

原帖由 jason 于 2009-12-14 05:39 PM 发表

华山为什么这么惨?

据我观察,应该是横向比较产生的心理失衡,以及纵向缺乏成长感产生的懈怠吧。

华山与其他门派不同,依次出perform是体会快感的源泉。但是只要一旦所有perform都能出了以后

1、华山做任务没有质的飞跃,做任何任务都是既不安全,也不快,与其他门派横向比较,心理上容易失衡。

2、华山本门武功级别再高再也没有任何变化,缺乏高手之后的成长感。

当然,这其中影响最大的是与其他门派的横向对比。而对我来说,华山武功的乏味性,也是降低兴趣的一点,但并不影响我对华山派的热爱。其实在我看来,华山的武功与npc的战斗固然枯燥,但是节奏还应该再慢一点。说出来可能别人要骂我,我并不羡慕其他门派的busy和秒杀,如果要平衡,我更希望的是他们也没有那么厉害的busy和秒杀(我肯定要挨骂),并不是来加强华山。这个话题要说开去扯的就多了,我决定就此打住,回到原来那句话上去。

从理论上来讲,华山并不凄惨,也并不冷落,但是几乎每个练华山的,到最后都要走。

所以造成华山看起来很凄惨,很冷落,主id很少。连focus都跑去练朝廷,而且都出师了……

原帖由 ajump 于 2009-12-14 05:52 PM 发表

据我观察,应该是横向比较产生的心理失衡,以及纵向缺乏成长感产生的懈怠吧。

华山与其他门派不同,依次出perform是体会快感的源泉。但是只要一旦所有perform都能出了以后:

1、华山做任务没有质的飞跃,做 ...

华山pk怎么样?

原帖由 ajump 于 2009-12-14 05:52 PM 发表

华山与其他门派不同,依次出perform是体会快感的源泉。但是只要一旦所有perform都能出了以后:

1、华山做任务没有质的飞跃,做 ...

认真学习郭大路同学的发言