北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

初入泥潭

忽然又想到一个笑话,和大家分享一下。
记得最初接触mud,是从大众软件96年增刊开始,阅读之后立刻被其所吸引,恨不能插上翅膀飞进去~~(这就是我要的游戏。)可惜当时南京好像还没有对个人用户开放真正意义的互联网,倒是有个金陵热线,但只能浏览有限网址。

知道97年,南京开放对个人用户的网络申请,我立刻安装了网络(因为尚未成年,没有身份证,用户口本办的,我家电话是我名下,不知道老妈怎么考虑的),价格嘛。。。:(
用了大众软件附赠光盘的zmud客户端,连线到北美侠客行,发现还是玩不了。。。因为。。。
侠客行必须要有中文名,那时我使尽浑身解数,只能打出个abcd来。
遗憾。。。(后来才知道大众软件不用盗版,送的是zmud3.xx的体验版不支持中文输入) 也别给我说下载,那时候网都没有,哪有下载网站?更别说破解了。

一怒之下,去了当时三大mud的另一家风云(因为风云可以系统取中文名,不用我输入,就是一个随机姓氏+一个随机数字作为你的名字。)
记得当时我哥叫“计十八”,一个同学叫“狄十三”,我有幸取到了“夏侯零”的名字,第一,我复姓,第二我不叫张三李四王五啥的,我叫零,令我当时着实牛逼的不行,看他俩都是低着头看的:)
因为我们打不了中文,请求帮助很是麻烦,做个任务要某某剑,我们满世界chat "qing bang wo men zhao xx jian ba"因为间或打错个别字母,让热心人也相当郁闷。

刚开始的时候连emote也不懂,看别人那么多表情,哇?你们不但能打中文,还打得那么快?
有一天我突然学会了emote,在我朋友面前卖弄->夏侯零考虑要杀了狄十三。
我朋友惊讶的“你能打中文了?”,立刻驱车(自行车)到我家。考虑2km的直线距离,5分钟就到了是否很神气?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发之,谢谢LZ分下分享游戏的快乐。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
0 原创要顶
确实写的很有意思,哈哈
来看直播,分享快乐的记忆也好啊
原帖由 zine 于 2010-5-21 03:16 PM 发表
忽然又想到一个笑话,和大家分享一下。
记得最初接触mud,是从大众软件96年增刊开始,阅读之后立刻被其所吸引,恨不能插上翅膀飞进去~~(这就是我要的游戏。)可惜当时南京好像还没有对个人用户开放真正意义的互联网 ...

多么美好的回忆
多么单纯的快乐
多么简单的幸福
咦,你也南京的?

我97年也是借同学钱买了个猫,但是不知道上网玩什么,只能逛下BBS。

后来金陵热线在云南路那的大营业厅,2楼开放包时上网,相对按小时收费便宜,当时那玩MUD的人老多了。

可惜人太多,最后权衡,搞了个2小时必须下机,所以也没法怎么长玩了。

98年上大学,校区在浦口那个鸟地方,只有电话线拨号,占着电话还不行,舍友谈恋爱要用。

99年西祠火了,那时候就开始流行网友聚会和见面了,经常组织去看球,然后大家很一致地对外来球队喊道:“呆比”。

2000年网络三国就出来了,之后是经典的金庸群侠传。

大三时混到了研究生宿舍住,当时南大只有研究生宿舍有免费宽带,然后就玩了学校里自己开发的MUD--风雪。

开始啥都不懂,慢慢学会了,开始干各种坏事,比如:

1、夜里偷别人身上的道具,让他机器人停了;

2、给社管系的MM们送放了春药的酒袋;

3、MM们挂机的时候对她们使用移魂大法;

4、最搞笑的是,有天晚上搞晕了一个以为是机器人的玩家,结果3分钟后有人狂砸我宿舍门,开门一看是5楼社会学系的一个博士,从此不打不相识;

5、博士每月有津贴,所以隔三差五拉我出去吃大盘鸡,后来就是直接请巫师吃饭,吃完拉到宿舍,强逼巫师发丸子(加先天属性的);

可惜快乐的时间总是短暂的,毕业以后基本就没很多时间玩了,倒是金融危机让我歇了3年,干了很多儿时没做完的事情。

这些文章都可以发到小刀前辈的新征文活动里面了