北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: cla

宝库NPC都没了,TASK干脆也取消算了

建议有心做task的自行组织搬npc来宝库,大家自觉不要乱杀宝库的npc,封贴!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
task到目前为止还是后期升级最快的任务,护送虽然一次给的多,但需要的时间也长,平均下来还是比不上task的。
在task存在的绝大部分时间里玩家都是这样做的,没有宝库也不觉得有什么。
象雪莲等物品,也都是频繁宕机时期的补偿措施,现在不发了一样有人抱怨。其实这些东西和设计把它作为额外的奖励是可以的,但完全依赖于它是肯定不行的,天天指望wiz发东西、改设置把游戏弄简单弄爽,那就完全丧失mud的乐趣了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 icer 于 2009-1-20 10:37 AM 发表
我来说说宝库npc是怎么出来的
2000年,jason加入task系统,在以后若干年时间里task都是成长最快的升级系统
不过送东西东奔西走确实够累,所以玩家总是自发把task npc搬过来集中到某一个地方,最初是自己家,后来是 ...

当时做task的人多,所以会有人搬,因为磨刀不误砍柴功嘛,做好准备,再做task,能节省点时间。
但是现在呢,做task的人还有几个?
我现在晚上不方便上线,不知道task的情况,但是白天每次敲task的时候,满眼都是未完成。
做的人少了,还会有人搬task npc吗?

所以我觉得问题还是要降低task的难度,把做其他任务的人,再吸引一部分回来,这样做task的人多了,玩家宝库才会稳定的出现……
icer说错了,宝库的npc是因为荣宝斋开放才从荣宝斋“搬家”到宝库的

主要是现在老家伙都不做task,没人搬人了,sure做个dummy服务吧,搬你家。对task机器人来说,就是改一个送物品的alias而已。
task难度的调整会视情况而定,但不会再有类似把npc放在一起这种调整了,看着太奇怪了
我只能说是玩家被wiz惯坏了。。。
原帖由 kouzi 于 2009-1-20 10:37 AM 发表
洞房自杀了啊?

宝库是不合理,删除好。其实关键的是“不抱怨,要支持”,支持wiz把task改改,让task更平民话,不就好了。

做task手忙眼忙的,累啊。

完全不抱怨,完全支持。话说昨天晚上我还用鹤飞九天推车到凌晨2:00多呢,后来瞌睡了,被星宿毒死一次。chat* cry kouzi
其实当时取消宝库NPC的时候,我只是建议wiz同时取消搬NPC而已。
至于task平民化,很简单,把任务物品的主人,改成各个城市的店主就OK,甚至可以改成跟押镖一样,是店主的某个随机移动的伙计也行啊,这样就更加体现TASK是一个全部时期都可以做的任务了。

回复 undefined 的帖子

说的对,wiz应该考虑的是task为啥没人做的问题,至于去掉啥谁就会去死,那就让他去死好了。
最烦这种人。
原帖由 jason 于 2009-1-20 10:54 AM 发表
说的对,wiz应该考虑的是task为啥没人做的问题,至于去掉啥谁就会去死,那就让他去死好了。
最烦这种人。

jason来调一下吧,你的得意之作啊
我正在打造我的下一个得意之作~~~~哇哈哈哈

其实我对task的现状已经很困惑了,现在机器人太霸道了