北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

灌个水,顺便说几句刚想出来的话

突然想起了古人说过的一句话:由俭入奢易,由奢入俭难(各位大神别笑话我,这句话到底是哪位古人说的被我这健忘的脑子给忘了:-D)。这句话当然有一定的道理,不过我倒觉得这话反过来说倒更加的有道理。应该改成由俭入奢难,由奢入俭易。为什么这么说呢?因为一个人要想由俭入奢哪就得有一个前提,那就是得有大把大把滴gold或者手里握有能够带来大把gold的资源(比如说权力:-D),而这些东西都不是那么容易就有的。所以虽然本人每天都在琢磨着怎么由俭入奢,过上挥金如土,奢侈浪费的生活,在全国各省市省会都买上一栋别墅,然后每个别墅里都养一个小蜜…但由于俺只不过是吊丝一枚,既没有能力挣来大把的银子,手上也没有能带来财富的资源,所以一直没有机会由俭入奢,只能是想想而已,甚至连个老婆也没混上;-(。而一个人要想又奢入俭,却要简单的多了,只要把全部财产捐给希望工程,手里没有了钱,吃饭都成问题,看他还怎么奢侈!:-D:-D:-D
一愚之见,表笑话我:-D:-D

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我中彩票的概率远远大于我把钱都捐给希望工程的概率
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我中彩票的概率远远大于我把钱都捐给希望工程的概率
hash 发表于 2016-1-13 09:31 AM

从中看出了两个问题:1、hash哥中彩票的概率如此之高,这其中有什么猫腻呢?(哈哈,被我看出来了!:-D:-D)2、把钱捐给希望工程的概率虽然低,但总有钱可捐,比俺强多了,俺现在全部身家还不够买不iphone!;-(
回复 1# myco

你说的就是边际收益递减的道理
回复 2# hash

我一贯通过购买福利彩票支持福利事业
偷换概念都能这么水

标题

从中看出了两个问题:1、hash哥中彩票的概率如此之高,这其中有什么猫腻呢?(哈哈,被我看出来了 ...
myco 发表于 2016-1-13 06:12 PM

虽然我还没中过彩票但我坚信概率不是零的
楼主
我来帮你顶帖,咱俩就算认识了。

以后我和别人撕逼时,你要上,知道不??
傻子出现了
回复 8# lincoin

嘿嘿