北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: focus

(原创)扬州奇案 (大结局!!)

瓦赛。。我在那里哦
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 hash 于 2009-8-6 09:30 AM 发表
俺木有丸子石头,只有点gold了,

咳咳,如果这次能得逞润笔费大大地

好,一言为定!
上文章,hash再登场!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
                                                                       第四章 曙光渐现

“那小希姑娘,这究竟是怎么一回事呢?”舒肤佳面带微笑,温柔的望着小尼姑。
    “嗯,我也说不上来,太乱了,让我好好想想。”小希双腿盘坐在地上,双手托着可爱的瓜子脸,长长的眼睫毛一闪一闪的,想的入神了。
    “。。。。。。”
    “。。。。。。”
    两柱香的时间过去了,舒肤佳脸上的笑容已经凝固住了。
    “咳,小希姑娘?”舒肤佳忍不住问到。
    “啊!”小希忽然睁开眼睛。
    “怎么了?”舒肤佳问到。
    “哦,没事。我刚才想着想着就睡过去了。”小希顽皮的吐着舌头。
    “没事就好。”舒肤佳微笑着回答。小希所不知道的是,舒肤佳脖子后面已经隐现青筋了。“他奶奶的熊,我堂堂一个明教圣使,还得这样伺候着你这一位小姑奶奶。唉,今天果然不是好日子啊。。。”
    “是这样的。那天师傅说是山上药物有些欠缺,派我下山去扬州神医平一指开的药店购买材料。”说到这里,小希的脸上突然飞起两朵红霞。
    “怎么了?”舒肤佳好奇的问道。
    “咳,没什么。”小希脸红红的答道。心里暗想,那个讨厌的茶馆店伙计虫二,每次人家一去喝水就老是在粘在人家旁边,绕老绕去的就像苍蝇一样,真讨厌~~
    “然后,然后。。。”小希本来平静下来的表情又害羞起来。
    “然后怎么了?”
    “我比较贪玩,好不容易出来一趟,我就想到处逛逛。”小希不好意思的说到。
    “当我逛到汉水北岸的时候,看到好多人在钓鱼,好像很好玩的样子,我也就想去试试看。可我没有鱼竿,因此我就想找个人问问那里有卖鱼竿。然后我就看到那两个恶贼,那个胖子和瘦子正在汉水岸边到处乱逛。我就问了他们,他们当时的表情好可怕,好想恶狼看到羔羊一样,当时我站的地方人又比较少,我就害怕了。我不问了,就只想回去。”
    “可我不知道这两个恶贼瞧扬州人多不敢下手,竟然一路悄悄跟踪我回峨眉。在经过那条偏僻的林中小路时,他们就出手了。”小希叹了一口气。
    “当我出现时,你刚好被打晕了。”
    “是的。那两个恶贼武功高强,我不是他们的对手。”
    “那他们有没有说为什么要抓你么?”
    “我想想。”小希以可爱的表情认真思索着。
    “事情的经过大概是这样子的。”

深夜,湖北境界的林中小道。
        孤身走在阴森森的小路上,小希不禁打了个哈欠。“过了这个地方,就快到峨眉的地界了。师傅一定在等着我回去。”小希暗暗的想到。“都怪我太贪玩了,花在扬州的时间太久了,以至于错过了投宿的时间,要连夜赶路。”
突然,小希的前面出现了两个黑影。一个是胖子,一个是瘦子。
        小希加紧步伐,想要从旁边绕过去,可无论她怎么扰,这两个影子总是在她前面。小希害怕了,怯生生的问了一句:“你们是人是鬼?怎么总挡在我面前?”
        一个尖锐猥琐的声音传来,“我们是鬼,我们是风流鬼啊。嘿嘿嘿。。。。。。”
       小希不禁打了个冷战,“人鬼殊徒,你们想干什么?”
     “我们不想干什么,只是奉命请小姑娘和我们回去。”
     “跟你们回去?你们是谁啊,我不认识你们。”
     “不认识,多亲近亲近就认识了。在下江湖人称追魂剑九斤,生的是英俊潇洒,高大威猛,人见人爱,花见花开。这位是我的大哥,裂山掌杂烩饭,长的是相貌堂堂,武功高强啊!小姑娘今天遇到我们两个,真乃三生有幸也!。”
        小希听竹竿的自我介绍听的一愣一愣。刚好这个时候遮住月亮的黑云飘走了,皎洁的月光洒在林中,照着这两位仁兄的身上。只见这位自称高大威猛的九斤,高大则高大,威猛倒是未必,长像一根又长又瘦的竹竿一样,身上还穿着一件儒袍,显的不伦不类。而且由于太瘦衣服显的太过宽松,而且腰间还系着一把颇有重量的青峰剑,整件衣服都快被剑的重量扯的掉地上了,滑稽异常。那位相貌堂堂的杂烩饭兄,人长的体格倒也威猛,只是脸颊一颗长满黑毛的痣,破坏了他威猛的形象。两个人站在一起,一高一瘦又形象各异,端的是滑稽异常。小希见状忍不住噗嗤一声笑了出来。
        胖子和瘦子,“。。。。。。”
        小希,“。。。。。。”
       “小妮子,好大胆,竟敢取笑我们,找死!”竹竿叫嚣道。
       “你们刚才说奉命抓我回去。可我又没得罪谁,干吗抓我回去啊?”小希问道。
       “要怪,就怪你长的太漂亮。”
       “我太漂亮就我抓我,这是什么道理?”
       “九斤,莫多嘴。”胖子插嘴道。
       “大哥,别怕。反正她是煮熟了的鸭子,跑不了,告诉她一些也无妨。”
       “我们主人一直在修炼天下无双的神功,最近他遇到一个大轮寺的大师叫狐狸妈妈(这个名字实在是汗,太没气势了——focus),狐狸说他有一独门秘法,需要九名年轻貌美,有灵性的处子的鲜血做引子,所以我们一直在扬州抓人。本来人数已满,可惜前阵子有个姓银的,居然是浪女,未曾许配夫家但狐狸大师一看,就知道此人已被破身,所以主人派我们两兄弟和另一个叫功夫之王的下山把她处理掉,并顺便再抓一个。我们在扬州转了几天一无所获,你自己就送上门来,哈哈。”
    “小娘子,你就认命吧。主人有命,只抓活的。我们不伤你,你乖乖跟我们走吧。”
    “。。。。。。”
    “。。。。。。”

“事情的经过,大概就是这样子。”
    “哦。”舒肤佳若有所思的点点头。
    “这样吧,最近江湖传讯,九门神捕史艳文正在扬州侦查此案,我送你到他那里去吧。你的经历,或许对他会有所帮助。”舒肤佳说到。
     小希睁着圆圆的眼睛想了一会,说道“那好吧。不过我去后,要赶紧回峨眉。师傅一定很担心我了。”
    “这个不用怕,我可以派我门下弟子帮你传个讯息。”舒肤佳说道。
    “那我们就动身吧。”
    “好。”小希点点头。

傍晚,因为失踪案,店铺关门的关门,路人赶着回家的赶着回家,街道已是冷冷清清,两人已经到达扬州衙门。
    “到了,这便是扬州衙门。”舒肤佳说道。
    “哦。”小希抬头呆呆望着气派的大门和两只石狮子,看傻了眼。
    “那我就不进去了。”舒肤佳说道。
    “舒哥哥,为什么啊?”这段时间,小希和舒肤佳已经是挺聊的来的了,两人已兄妹相称。
    “嗯,我圣教一向和武林各门派关系不是很好。张教主说了,能尽量避开和各门派接触,就尽量避开。而且,我身负要责,要回去向教主复命。”舒肤佳说道。
    “舒哥哥,可人家舍不得你~~”
    “咳,天下无不散之筵席。如若有缘,他日自会相见。”舒肤佳背过身说道。
    “舒哥哥,谢谢你的救命之恩。”
    “举手之劳,何足道哉。哈哈,再会。”舒肤佳袍袖一拂,飘然离去。

正是:
     流连繁华扬州 小姑娘遇险
     洒脱不求回报 大白菜德高

小希双腿盘坐在地上,双手托着可爱的瓜子脸,长长的眼睫毛一闪一闪的

原帖由 xiaoxiaoxue 于 2009-8-6 11:27 AM 发表
小希双腿盘坐在地上,双手托着可爱的瓜子脸,长长的眼睫毛一闪一闪的

原帖由 muxiao 于 2009-8-6 11:28 AM 发表

流连繁华扬州 小姑娘遇险
洒脱不求回报 大白菜德高

韦妈妈和狐狸妈妈,究竟哪个才是杨州城第一妈妈?
小希出镜率就是高啊,口水
口述也算吗???
奸商focus!