北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【小希征文】恋爱短篇——夏风

恋爱短篇【夏风】——上集

写个上中下三集的短篇,不知道能算征文么,不行的话就当纯发文也没关系。
注1:最近看少女漫画看多了……故事纯属胡编……如有雷同不胜荣幸……
注2:【...】这种括号中的内容为女主人公内心独白。

【上集正文】

“啊……好热哦……为什么我非要出来帮他买雪糕啊……”

虽然抱歉,说着这种奇怪的话的人就是我,我嘛,叫做小希,十七岁,亿万高中女生中的平凡一员,暑假
的最后一天,本应该舒舒服服的呆在空调屋里的我,现在的却走在夏日炎炎的大街上,给我爸买雪糕,那
个,您没听错,就是这样,很奇怪吧……这也是我为什么满口抱怨的原因。

“那家伙根本不把我当做女儿嘛……我简直像下人一样……可恶……可恶……”抱怨,持续着。

“叔叔,我要这个,这个,啊,还有这个,一共多少钱。”

“这不是小希么,这么热的天吃雪糕是明智的选择啊,哎呀,又变漂亮了呢。”

“呵呵……哪有……”说实话,被夸奖心里还是满高兴的^o^

“嗯,一共是20根,25块,小希的话,20块就可以啦,叔叔我可是很少给人优惠的哦!哈哈!”

“啊……谢谢……”

【等,等一下…………为什么,这钱包里只有5块钱!!可恶的老爸!装作很潇洒的样子把钱包扔给我,
结果里面只有一张可怜的5块!!他到底在想什么,5块钱也让我下楼批发雪糕!】

【咋办……叔叔已经给我优惠了,貌似我刚刚还说了谢谢……】

【要不我说不要了吧……不行,这也太让人伤心了,而且我自己也很没面子……】

【咋办……咋办……】

【没办法了,实话实说吧……】

“20块是吧,给。”

【咦?】

说话的人是我们学校的学长,名叫夏风,比我高一年级,很帅气,个子又高,学习成绩总是全校前几名,
运动神经也异常优秀,据说还是话剧部的部长,总之就是很厉害的前辈,在学校的人气非常高,怎么说呢
,应该就是传说中的德智体全面发展吧…………

【厄……先不说这些,他怎么会在这里,而且还替我交了钱……】

我有些慌张的接过装着雪糕的袋子,跑出了冷食店……那个,我自己也不知道为什么。

“喂,你跑个什么劲啊。”学长貌似追了出来。

【啊,对啊,我跑啥啊……而且人家刚刚帮了我耶……】

“钱……明天还你,可以嘛?”

【我在说什么啊!!~~~】

“啊,不急不急,我追你又不是找你要钱啊。”

【真囧……我咋这么庸俗捏……】

“那个,学长怎么会在这里?”

“啊,我家也在附近啊,今天天气热,所以就出来买根雪糕。”

“这,这样啊……还真是巧遇呢……呵呵”

“是啊,一进冷食店就看到一个女生盯着钱包为难,随便想想也知道是为什么吧。”

【果然是学长!悟性30+!】

“今天多亏学长,谢谢!”

“小事小事,哦,对了,你叫小希没错吧。”

【哪,哪尼?!目,目前这是什么状况……他怎么知道我的名字……难道?也许?莫非…………不可能啦
……我在期待个什么啊,真是……】

“学长怎么知道我名字……”

“哦,去年全校作文大赛,你的作品……”

【我果然想错了……这家伙是来故意打击我的么……那作文连初赛都没通过……直接被取消了资格……这
么热的天本来就很烦躁,虽然你帮了我,但别以为你德智体全面发展所有的女生都会被你迷住,哼!】

“学长,作文的事还是别提了……那个,雪糕要化了,我先回去了,今天多谢了,明天到学校还你钱,再
见。”

“喂,等一下,我是想说……”

“再见……”

【我到底在生气什么啊,还对一个刚刚帮了自己的人耍脾气……】

第二天

开学了,貌似除了我所有人都很兴奋,真是不明白,有啥好高兴的,还不是上学,而且,明明已经是9月
了,天气怎么还是这么热,烦都不够烦的。

不过还好,我是传说中的“放学回家社”,不会消耗多余的体力。

叮铃~~~~~~

放学的铃声听起来永远都那么悦耳。

“喂喂,快看!那不是三年级的夏风嘛!”

“他来咱们班干什么啊!”

“哇……好帅……”

“你花痴啊……不过,我同意你的说法……”

“啊,真的是夏风,要不要找他签个名呢?”

“…………”

【嗯?虽然说放学是个令人高兴的事情,怎么这么吵啊,所有人都堆在教室门口……不管了,放学回家,
回去还要玩北侠呢。】

“小希。”

【嗯?貌似有人叫我?】

“小希,麻烦你和我出来一下,我有事和你说。”

“谁啊……”我抬起头看着眼前的身影。

【厄……不是……真的吧…………】

总之,当我被夏风拉出教室的时候,貌似感受到了无数能够杀人的冰冷视线。

“放手啊,你做什么!”

我终于因为迷茫无措感到有些烦躁,甩开了他的手。

抬头看了看夏风,依旧是那么完美的脸庞,不过那张脸现在显得异常严肃,甚至说有点可怕。

【他到底在想什么……我没惹过他吧……哦!对了!我忘记还他钱了,原来如此,原来如此,不过这学长
还真是小气啊……我又不是不还……用不着摆这么狠的脸吧……】

“对不起!”

“诶?”

【我没听错吧,学长怎么道起歉来了……】

“那个,学长,你没事吧?”

“我为作文的事情抱歉!”

“啊,那个啊,没关系,我并没在意。”

“不,你的作文被取消资格都是因为我……”

“…………”

【未完待续】
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发再看。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
为啥我一准备发文章,票房保证小希mm都会抢先呢?
“这不是小希么,这么热的天吃雪糕是明智的选择啊,哎呀,又变漂亮了呢。”

传说中的王婆卖瓜

话说小希表现的很小女生哦,grin
原帖由 zgbl 于 2010-9-21 07:25 PM 发表

传说中的王婆卖瓜

话说小希表现的很小女生哦,grin

说话的人是我们学校的学长,名叫夏风,比我高一年级,很帅气,个子又高,学习成绩总是全校前几名,
运动神经也异常优秀,据说还是话剧部的部长,

除了不会演话剧,我觉得其他都在影射我~名人的烦恼啊。。。
很可爱文章。。。精华的说
其实影射的是我,你们都别争了。等会老郭来了一定会说这是说的他和小希之间的事情的。
还有前排呀。。