北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【天目观众侠】5---fcukla

先贴fcukla的脉轮图
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
fcukla是一个橙色光芒相当明亮的实体,情绪起伏很激烈,爱的时候火一样热,恨的时候如极点的冰山,情绪起来杀人如草芥,一会象天使一会象魔鬼。他的靛蓝色光芒也很明亮,有很强的视觉化能力,且经常靠直觉行事,而不是靠逻辑推理。

说起和fcukla的认识,也源于赌球,因为我后来问过他,是从什么时候注意到我的,他说从我参加赌球开始,他说一个女孩参加赌球已经够怪的了,还天天被逼着推车还债,真让他受不了。呵呵,可能是未来哥帮我们牵线搭桥吧,我觉得在这件事上我可真是受益非浅,不但给了我一个教训,让我不要胡乱相信那些乱预言的,还送给我一个婚姻。不过想想未来哥也幸好预言错了,不然那帮人非掘地三尺把他给挖出来不可,而现在一切又隐回模模糊糊之中去了,而这正合了自由意志法则:不可以拿出太确凿的证据,不然就是剥夺了人们自已下判断的权力。

对于fcukla的求婚,我觉得很意外,因为当时几乎还不认识他,而我问他为什么时,他说他不知道,这真让我烦恼。当时他写过一篇征文,他在论坛上说既不是我,也不是小希,后来私下里,他说那是送给我的,但确实不是我,是他的初恋女友,可是我让他沉寂了多年的心突然又找到了初恋的感觉。

大家都知道我和他的一开始相处就是充满冲突的,认识没有一个星期,一个自杀,一个准备自杀。回头看我们俩的脉轮,都是黄色光芒很强烈的,说明我们俩都有很强的控制欲,在一个场景中都争当主控者,这肯定不免带来冲突,而我过去遇到的所有男性都会让着我,而他不会,我第一次遇到一个如此强权的人。他把我的ID擅自拿去做变性手术,我觉得这在过去我是不可能给予任何一丝原谅的,但是对于他,我就是不知道为什么原谅了。

我当初走进婚姻之前就知道婚姻之路总是艰难的,婚姻生活将伴随着许多磨擦和痛苦,我不想再走进这种艰难之中。但是他一直在要求,好吧,为了不让别人痛苦,再难的路我也会去走,我将准备勇敢面对一切。当然,我当时认为自己的理智已经相当成熟,什么样的情况我都能应对了,记得我对小白菜说他现在是40分,我已经70分了。但是,看来我还是高估了自己,再加上文化冲突,这跨国婚姻真的不是好玩的。

从上次phinex的采访记录里可见一斑:
.....
慕容大少回答你:写检查是什么意思?
你回答慕容大少:所以,这次的事情可能没那么容易完
慕容大少回答你:【闲聊】驴肉火烧(Xxhash):fcukla正在写检查,等tianm道长来了验收
你回答慕容大少:他们忽悠你呢吧?
慕容大少回答你:忽悠?
你回答慕容大少:有啥检查可写的??
慕容大少回答你:什么是检查?
慕容大少回答你:checking?!
你回答慕容大少:dao

讲一句就得解释三句,phinex也感受了一把,呵呵。本来婚姻中最需要的就是勾通,和基于文化的相互理解,我们之间本来就已缺少这些基础,而fcukla还是一个不爱表达的人,他面对矛盾和误解的典型态度就是:“让他们说去,时间会证明一切。”他在北美侠客行是个大大的杀人狂,而没有给出过任何一句解释,也许是被冤枉了,但他从来不说明。而且他勾通的时候基本凭他自己的意愿,想说的时候可以一直说几个小时,不想说的时候给他写十封信也不回一封,基本上不太顾及别人的感受。而且我认为回信是一种基本的礼貌,但他不这么认为,也许外国的文化在这中间也有影响吧,他们认为想回的就回,不想回的就不回,为什么要受礼节的拘束?基于这些文化的冲突,我在答应结婚前其实是顾虑重重的,我一直推搪、一直退缩,但是他是那种热力无限的人,就算你是一块万年寒冰,在喷灯的火焰下也会被烤化的。

所以我说熊猫有洞察力,他说我是出于斯德哥尔摩情结,就是被绑架者会爱上绑架者,甚至会去帮他,只怕是有一点点的。不过,其实总体来说,fcukla是个好人,他有善良的心,很喜欢帮助人,聪明,正直,纯真,是有很多优点的。当初我说我是因为他一直要求,所以才决定嫁的,小白菜立刻反问,如果是我一直要求,你会嫁吗?呵呵,搞得我立时哑口无言。仔细想过之后我可以回答小白菜的这个问题了,因为我以为fcukla也是70分的或80分的,所以相信和他走进婚姻,这条婚姻之路会比较没那么难,40分的小白菜,我的妈呀,我可不想把自己气死,呵呵。

fcukla最终决定离开MUD是因为fullme改成中文而且无可挽回了,他其实很多中文字是不能准确认出来的,在句子里还好说,只有一两个字的时候,特别是还有一些古字的时候就很惨了,而他又不会用五笔,所以是完全的无能为力。因为退出了MUD,来的当然就少了,所以我有很失落的感觉,一时很难平衡,总觉得婚前天天出现,婚后人影不见。难道所有的婚姻都必然走这一条路吗?真的是世上只闻新人笑,哪里听到旧人哭吗!

我的上一次MUD婚姻已经让我伤透了心,以致这一生都不想当女人了,我曾发下毒誓,再也不结婚,绝对不再结婚!但是,当面对别人的恳求的时候,我再一次心软了,而且我以为自己做好了面对一切的准备,但是,很明显,我没有。我怨天,我怨地,我怨命运,我怨fcukla,我怨jason,我逃避,我远远地逃到非洲去,但这一切,都不能使我好受些。

在非洲的时候,我不想回来,我想长眠在金字塔下。直到我在沙漠的夕阳下真正把《INITIATION》这本书读完,我的心开始松动,她经历了那么多痛苦,那么多轮回,什么样的可怕情景没遭遇过,为的就是学习和提高,难道我不可以吗?我就要用逃避来面对困境?我怨这个,怨那个,我有没有怨一怨自己?当初走进婚姻的决定是我自己下的,我就应该对自己的决定承担责任,我为什么要去怨别人?

是的,我才70分的本领,没有处理好一次婚姻,我能去怨谁?我唯一要做的事,是去提高自己,让自己达到90分,然后可去应对更大的困难。是的,只有把责任放到自己肩上的时候,力量也才到了自己手中。否则就象命运之神手中的一片漂萍,只能怨天尤地,也只能一直痛苦下去。我知道自己的黄色光芒过强,绿色光芒不足,这就是我以后的修养方向。放下一些控制欲,多一些爱心,多一些温柔,多一些洞察力,正确地勾通和表达,而不是抱怨别人。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
先占座
果断精华
果断地板
本来婚姻中最需要的就是勾通

天命的语法真搞-0 -
fcukla最终决定离开MUD是因为fullme改成中文而且无可挽回了,他其实很多中文字是不能准确认出来的,在句子里还好说,只有一两个字的时候,特别是还有一些古字的时候就很惨了,而他又不会用五笔,所以是完全的无能为力。因为退出了MUD,来的当然就少了,所以我有很失落的感觉,一时很难平衡,总觉得婚前天天出现,婚后人影不见。难道所有的婚姻都必然走这一条路吗?真的是世上只闻新人笑,哪里听到旧人哭吗!

中文字不会,可以发到群里,让朋友给你打。不是什么问题的
全部看完了,体会到天命的心酸处
原帖由 ivanfox 于 2011-2-13 12:10 PM 发表
fcukla最终决定离开MUD是因为fullme改成中文而且无可挽回了,他其实很多中文字是不能准确认出来的,在句子里还好说,只有一两个字的时候,特别是还有一些古字的时候就很惨了,而他又不会用五笔,所以是完全的无能为力 ...

现在还有手写输入,我好多字都是手写输入然后查一下拼音
严重支持天命妹妹……另外,别伤心……