北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【天目观众侠】6---mytoy

先贴mytoy的脉轮图
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
插队
这是一个橙色光芒和绿色、青色光芒都很强烈的实体。情绪起伏比较大,喜欢说笑,喜欢帮人,比较合群,但和人冲突起来也很厉害。

我觉得mytoy可能是跟我差不多时候来的,不过可能他比我早,但我一直觉得,他、frankli、我,可以说是青梅竹马一起长大的一批,我一开始的印象就是分不清楚他和frankli,两个人都很喜欢搞笑,有时候两个人一唱一合,一个很严肃的贴子就被他们俩给毁了。

mytoy一开始的头像是一个兔子加希特勒的混合体,我一直搞不明白那是什么意思,问过他几次也没有得到解释,但是后来就换掉了,不过换的这个也好不了多少,一只狂笑的猴子?好象上次还有谁说是只没穿裤子的猿猴?不过倒很符合他喜欢搞笑的性格。

对于他的名字,我印象最深的就是有一次好象是zine发了个贴子,说“在街上见到mytoy的兄弟了”,我们好奇打开来一看,真让人惊讶,有一辆车的车牌竟然是mytoytoo!太惊人了,果然是他兄弟,哈哈!mytoy的意思是不是这个ID是他的玩具呢?那这辆车的主人的意思就是这车是他的玩具咯?真是两个有创意的人。

mytoy比较喜欢在QQ上,而我的电脑相当一段时间内不能上QQ,因为那时候没有升级,一有人发图它就死机,所以我有很多年没有上QQ的习惯,因此一直没有加入他们那个活动组织。不过我们北侠MUD很厉害,MUD里也能看到QQ的谈话,所以我经常会看到他在答疑或者给东西,一会就跑回MUD里来帮人杀人拿东西或搬师傅什么的,真是个热心人。

说到mytoy当然一定要说说他为反抗强权自杀的事情,那天我是亲自在场的,但我所在的系统没法说话,所以是眼睁睁地看着他死,那种痛苦,真是无法言表。我只能是泪水汹涌而出,在办公室里就泪如雨下,以至引起了一阵骚乱,而我找不到任何理由向同事解释,说我有个朋友自杀了?说我有家人出事了?说我有朋友出车祸了?不然怎么解释我的泪如雨下?

最后我选择冲到厕所里去,过后出来的时候拉长脸,就是告诉所有的人:“别问我!”果然后来没有一个同事敢问我的,虽然是极要好的姐妹,在我那样的脸色之下,也都退回去了。过了两天,我又跟没事人一样,上班,上课,说笑,但大家时不时用奇怪的眼光扫我一下,我也一直没办法和人解释了。嗯,好象还有几个朋友都和我一样哭了,有一个还跑出去飚车了,说明mytoy还是非常有人缘的。

过后,很长时一段时间,mytoy并没有离开论坛,记得有一次有个家伙说,自杀都自杀了,还在这里说什么,我只能说,他对这里的爱太深了,虽死难忘,那份深情,有几人能有?很快,我也被巫师气得离开了MUD,不过我没有自杀,我觉得在这一点上,我的情绪没有mytoy那么激烈。对了,还记得他在MUD里好象和西门大夫还吵过一架,我基本没搞清他们吵什么,但两个人都是我的朋友,我真的不想看到朋友之间不愉快,所以当时我也出来劝了架,好在后来他们俩都冷静下来了,反正大致也是为了MUD里的修改问题吧。

对于MUD的修改问题,其实一直当然就是一个很难解决的问题,要说不要巫师修改吧,那也是不合理的。但是,如果是因为搞建设,造成了一些不平衡,需要修改,还好理解,但现在不是,是巫师出于恐惧,什么怕机器人太厉害破坏机器啦,什么怕机器人太厉害有人气走啦,都是很可笑的理由,象我那种半自动机器人能破坏主机?再看看现在气走都是被巫师气走的好不好。一个人基于恐惧的思考就麻烦了,想象一下,街上有那么多车祸啊,怎么能出门啊,我们要未雨绸缪,怎么办,把所有的车都砸烂吧!对了,还要把所有的汽车图纸、地图啊什么的都收起来,就象清朝一样,担心汉人反抗,大炮的图纸都要封锁起来,结果等英国人打来的时候是什么下场?这就是基于恐惧思考方式的后果。

过了好几个月,mytoy又回来了,而且他还在论坛上说巫师不冷血,可真算得是一个大好人了。我可没有他这么大度,如果当初是这样逼得我自杀,我真人拿刀去砍的心都会有,我恨就是恨了,爱就是爱了,爱憎分明,眼睛里不揉沙子一直是我的性格,虽然无数人叫我要模糊一点,女孩子不要太钢烈,但是宁为玉碎不为瓦全只怕已经溶到我的血液里去了。虽然我一直在努力调整,但还是远远没有到位。我很佩服mytoy的大度,这是我应该学习的,人生之路毕竟很长,学习、提高,是我们一生的功课。

原帖由 sojimy 于 2011-2-15 10:57 AM 发表
插队

我晕死,这插队的也太快了吧 9
道长最后两个的数值是怎么判定的?
没看懂到底是在写mytoy还是在写道长自己和mytoy的对比

整个一个北侠抱怨贴嘛
原帖由 frankli 于 2011-2-15 11:00 AM 发表

frankli干啥这个表情啊?
原帖由 hash 于 2011-2-15 11:06 AM 发表
道长最后两个的数值是怎么判定的?

根据飞行梦之类,嘿嘿

还有洞查力,还有直觉,还有灵视能力等等