北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【天目观众侠】7---舒肤佳白菜

先贴safeguard的脉轮图
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
凭什么crown那么高
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这个实体是一个绿色和蓝色光芒都很强的个体,天性喜欢搞笑,脾气温和(不过比较慢吞吞),喜欢帮人,当巫师不捣乱,维护正义,是人民的好巫师。

初到北侠时,几个月之久,一直没见过巫师来上班,虽说ddid是巫师,但他在MUD里除了挖金子什么也不干。当然,据说他过去干过,不过制造了一个杀人不见血的水牢之后就罢工了。后来,终于有一天,看到一个巫师来干活啦!这个巫师就是safeguard。

他当时干的活是收钱,然后帮人改特技,好象我还是第一个下定单的吧?因为我一直看到他们靠碰运气换特技,一个个都弄到口吐鲜血,数升,而不能换到一个自己想要的,我可不想经历那样的痛苦!当时看到这个巫师推出如此好的一个服务项目,觉得这真是造福天下的大神真神啊!

记得一来北侠,就看到大家说,北侠的巫师是拿来欺负的,这可真是奇怪啊,我过去玩的MUD,虽说巫师也不凶,但拿来欺负还是不敢的,大家都小小心心地供着,象灶王爷一样。后来看到老郭和icer相见的一场戏,把我笑得啊,肚子都笑疼了(嗯,好几天!)那时候知道,原来主要是icer是拿来欺负的。再后来又看到无欢被人说是过度保护的奶妈,又把我笑了一顿,直到近期还看到有人投诉白驼老爸不能搬是奶妈的遗迹,看来这两个巫师是北侠好巫师的代表。

仔细打量这个叫舒肤佳的巫师,浑身上下既不白、也不绿,不知大家为什么都叫他白菜呢?当时想问又不敢问的,因为白菜这个称呼实在有点不咋地,不知是不是一个疮疤,还是先不揭了,免得被巫师背后下杀手,死了都不知道是怎么死的。后来慢慢知道,原来他早先的玩家号就叫白菜,而且还造了一个自制武器,也叫白菜,天天在街上抡白菜叶,所以一直被人叫到如今。至于他为什么当了巫师,据说是因为当间谍被抓住了,最后被icer招安了,不得不被收编,才心不干名不顺地关进了巫师大殿,再也没得出去偷鸡摸狗胡混了。

这个家伙超爱搞笑,让我真真实实地见识了北侠巫师是拿来欺负的优良传统。那个时候啊,我就一直说,还是没有巫师,或只有这种巫师的MUD好啊,因为我以前玩的MUD,只要一有巫师,总是面对什么偷偷改强自己朋友的武功啦,给自己偷偷call小号啦,然后就引起玩家之间的纷争,最后把一个黑得要死的巫师抓出来,然后几个月都不来上一次班的天神把他给剔出去,天下就太平了。

我自己也参加过MUD建设,知道要把一碗水端平是多么难,有时候一片好心,写点新城市,新衣服,新容貌,最后会带来你想都想不到的纷争。记得好象现在MUD中的人物样貌描述应该就是我起的稿改的,因为最早的容貌就只分四档,什么相貌平平,一表人才,大街上走来走去的人都长得差不多,后来我们MUD的巫师请我改成30级,写得我那叫一个吐血啊,比如“你生得面如桔皮,头肿如猪,让人不想再看第二眼”、“你现在宛如玉雕冰塑,似梦似幻,已不再是凡间人物”这些句子,可真是想得我翻江倒海。后来又叫我写苏州,结果我在桥上加了一个调戏妇女的壮汉,把玩家害死了,被人投诉得要命。记得还在阳澄湖里加了一些吃了加灵力的大闸蟹,结果又被人投诉破坏平衡到掉裤子,痛苦啊!后来我巫师也不当了,天下没有巫师,彻底太平了。

要说白菜的文才那是相当惊人的,最早的那篇NPC的幸福生活(那真名我实在是不堪在这里写出来),还有他冒名顶替写的大虫的故事,还有瞎编到离谱的天命和frankli的故事,最出众的当然是那篇毫毛的幻境故事,不但显示了他出众的文彩,而且显示出对这个世界有很深的真知了解了,也许他自己都还没意识到,但他应该是顶轮已有相当程度地开启了。

我和白菜打的第一次交道就把我气个半死,就是我在论坛刷墙的那个投诉贴,害我从不到8点,每半小时刷一篇大字报,一直刷到12点多,都快赶上文革了!后来听大少说,他在那三国杀呢!我心说你杀就杀呗,还把一个没魂的僵尸挺在这,这不是真正的尸位素餐嘛!后来,好不容易终于换成了,记得换的时候,一帮人还在那里乱吵吵,因为我要换一个chainless,白菜和大少都说不合适,拚命劝我,最后我终于告诉他们为什么要换这个了,因为我想到桥上捡钱!这下他们终于没话说了,哈哈!这次换特技,白菜没有收我的钱,也不知是他忘了,还是因为让我等太久了算是赔偿,反正,从此我的经济就一直很宽松了,整天看着自己银行里有好几千的黄金,那个高兴啊。

这以后白菜又失踪了,到我和fcukla结婚的时候,他突然跳了出来,大叫为什么道长要嫁给大少啊!这简直比大少向我求婚更让我惊讶。我记得和他也没打过什么交道啊,好象他也没向我求过婚吧,这一出算是哪跟哪呢?其实说起来,后来我才知道我和大少之间早有前缘。我当年还是个刚入江湖的小姑娘时,第一桶金3000两就是大少给的,只不过他不知道,我也不知道。还有我的第一个雷装备,也是大少镶的,还送了一颗雷月!因为当时我是征文获奖,得了一颗雷月,就去买了个1孔的靴子找人镶,结果这个镶的人一看,说你怎么镶1孔的啊,我说我没有第二个宝石了,他就去拿了一双2孔靴子的来,再添上一颗雷月,帮我镶好了。说实话我当时对宝石系统根本还不了解,不知道这有多重,所以也没记得这人是谁。直到婚后聊起来的时候,他才说道:“这人是你?”我也惊叫一声“这人是你!?” 记得以前我在MUD里聊天说到拿了那3000金不得不注了好多小号,有个人说“出来混早晚要还的”,还真让他说中了,最后竟然是以身相报啊,嘿嘿。

自从我嫁人以后,白菜突然来了兴致,三天两头地飞到我们新房,几次遇到我们正在讨论重要问题,比如fcukla搬家的事啦,白菜就非要追着问搬到哪里,搬到哪里,就好象是他要搬家一样,最后大少气不打一处来,说是搬到广东,哈哈,把白菜气得够呛。然后白菜还趁我白天上班不能上MUD来,骗大少去自宫,幸好他的正气高,海公公不让,不然我这新婚三天,老公就要变太监,这个该死的大白菜真是其心可诛啊!对了,还有一次,我们俩正好好地在新房里聊天,突然他就打我,我那个惊啊!天啊!我简直不敢相信自己的眼睛!然后,fcukla说:“Only safeguard is such an idiot”,就在这个时候,白菜飞进了我们的新房(所以肯定是他force的),他一飞进来,正好给他看到这句,然后他就把自己的nick都改了,变成了【 大  神 】武学大宗师 红花会堂主「慕容大少说道:「onlysafeguardissuchanIDIOT」」舒肤佳(Safeguard),真不知他安的什么心。

白菜在我婚后就干了一件好事,就是带着UFO去看天命出师。因为fcukla那儿的网络通到我们这里经常堵,他帮我去出师其实挺危险的,可是我自己又不敢去,那天他说网络免强比较好,所以二话不说,突然决定去,我当时连在哪里看出师还没搞清楚呢,他就已经开始了,我那个气啊!这时候,总算白菜干了件人事,把UFO抓了过去,而且每一关都耐心地、一次不漏地把我抓在现场,这实在是要大大地、大大地感激一下他的。这是我人生的一件大事,我如果竟然不能参与,我真是会气哭好几天的!fcukla这个家伙就象他的名字,大少爷,不懂惜香怜玉,大白菜在这一点上是肯定是要比他好一点的。不过大白菜也太过能惜香怜玉了,每天把他老婆的画像供在我们北侠,还到处告诉我们他又call了一个金项链送给他大婆,哼,我可不要当小婆。那天他还大叫我写人物的顺序把他排在了fcukla后面,哼,按认识的顺序你也排不到他前面!

白菜据说早在征文时就写了一个重要的结尾是关于我的,还挺有意境的:icer大叫一声,向后倒去,一蓬血雾从口中直喷而出。难道,这就是天命吗?……汉水南岸,一个武当派小道姑忽然垂下了手中的钓鱼竿,侧耳听了半天,然后喃喃自语道:“有人在叫我名字吗?” 但是,怎么看也是我和icer的故事啊,关白菜什么事呢?连小刀都说了:“我很奇怪...为什么最后把天命道长扯进来了?????不解。” 中国人的含蓄大概就是这个样子的吧。

=================
3月2补更新

由于白菜在最近的杨过与张无忌辩论中极其龟毛,倾慕强权,爱慕暴政,故特此加脐轮20级,钦此!

原帖由 hash 于 2011-2-17 07:38 PM 发表
凭什么crown那么高

后面有解释
原帖由 chieny 于 2011-2-17 07:39 PM 发表

这么快就来插楼的啦~~9
跟前几篇比明显感情更深厚!有JQ!
一直想问。。。每个轮代表什么意思?
原帖由 hash 于 2011-2-17 07:46 PM 发表
跟前几篇比明显感情更深厚!有JQ!

你咋就能看成那样呢,难道不是明显愤怒更深厚吗?
原帖由 diskid 于 2011-2-17 07:46 PM 发表
一直想问。。。每个轮代表什么意思?

晕死,我在前面几篇的后面都有解释啦

你从熊猫ddid那篇看,从那里有最初步的解释