北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: hypnos

【二十周年】扬州旧事(完结)

二喜赶紧爆照
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我去,纸箱竟然爆照了,太不可思议了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
从照片中可以分析得到 坐的有点低 如果能稍微坐高点 就会舒服很多 肩膀微微耸起 眼睛离本子很近 都是证据
有厚厚玻璃的桌子 勾起了我无限的回忆 不知道底下有没有全家福的照片
让我先去哭一会......
回复 53# poip

小花这是怎么了?没关系,你有手纸
小花看到玻璃两个字就有回忆
小花看到了三年起步最高死刑所以哭了
你们妹 我只是想起了小时候打碎玻璃被胖揍了一顿
回复 57# poip

小花不要骗我,碎玻璃又瘦又小,还能胖揍你?难道是他姐姐揍得你?
已拜读。

没想到纸箱妹纸左手小说右手代码,风情别样。

建议已和作者私聊,望看到续章。

今天是导师的导师,也是曾经给我上过课的一位老师的追悼会,我承认我的玻璃心又有裂痕了。。在想哪天我挂了之后,能留下点什么值得怀念的东西么?代码?说不定我们公司的产品会挂在我前面=.= 所以想着至少把这个故事写完(又想到在北侠里都没放个自己的NPC,哪怕在玩家到不了的角落……碎碎念越来越多了,打住),也算人过留名。

谨以开篇的两节,纪念在我玩的第一个MUD,谁与争锋里帮助过我的人:苏丹(Open)和叮当(Llm)。前者带我去沙漠里找到了欧冶子,帮铸成了我在MUD里的第一把剑,犹记得当年Ta让我follow时那帅气的背影,Ta有一把同样火红的也名为苏丹的剑;后者让我对巫师这个词第一次有了概念:当年我发现了口讯任务里无限刷exp的bug,发信报告给他,他奖励了我1000 gold,对那时还在上初中的我来说是一件特别开心的事,而他的巫师教程也让我知道了什么是LPC,也因为LPC是C的子集这一句话而走上了学习C语言的道路。

其实本来已经想好了三卷的名字和结局,但是那年的心境已经不再,会把这一卷写成中篇or短篇,第二卷也许有也许不会有,第三卷是一定没有了。在原计划中,第二卷的名字是“天下未名”,第三卷的名字是“弹指芳华”,三卷分别写过去、现在和未来,“未名”、“弹指”,当时的我曾踌躇满志地想让这两卷随着MUD里的重大更新一起发布,现在想想有些可笑。

虽然可能没人记得 & care了,但是之前的二十周年征文曾经承诺了实体奖品的……本来我专门弄了个连供打印机想把奖品印出来的,但是由于宣纸太软太容易掉渣,导致印了一个样本之后就没法顺利进纸了=.= 连供的搬起来又麻烦所以一直没去修,拖延至今仍未就医曝尸高阁……每每想到俺家小魄当年追着某前辈巫师催赌金的样子就有点心虚,所以解释一下,是真心希望能有始有终的。

今天下楼扔垃圾时突然想明白一件事,如果执着于抛弃过去,过去就总是挥之不去,重要的是,如何拥抱未来。