北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

新手究竟是怎么一个流程呀

玩了一周了,除了会做很简单的机器人仍然和白纸一样。。
拜的华山,用大神提供的巡山和指点混到了6K,然后接岳的任务一下就被杀死了,意识到没学武功;接着又想去补武功,发现学的好慢啊,而且基础有书用潜能太浪费了吧?所以又打算先读基础书,这里面牵扯到一个读书写字的问题,是不是要把文化读满,然后再读其它的基础书? 读书的时候写机器人发现可以用内力补充精神。。晕哦,我又停止了读书,开始打坐,可是,打坐好慢啊啊啊,上了500以后基本加一点内力睡一次觉,非得先挂个几天打坐,再挂几天读书,然后再fullskill 最后再去接任务吗? 我是不是有什么方法没掌握对呀?另外这个游戏貌似有很多前期需要去做不然后悔终生的事情吧?比如什么游方和尚,洗澡?这些在维基中也没有个统一罗列,很担心自己的号到后期发现废了,错过了很重要的东西。
叙述的很乱,我把问题归纳一下,求大神解答。
1.内力打坐很慢是正常的吗?有其它途径没有。
2.我需要什么能力可以去做岳不群的任务?是不是要保证每个技能等级是相等的?包括读书写字吗?
3.前期都有什么不能错过的事情?
4.新ID前期都是要经过大量的挂机吗?我的流程对吗?----打坐涨内力,读知识书,读基础书,学技能,做任务

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我不是大神,不过也可以从我的角度来回答你的问题:

1、内力打坐慢是正常(不过我感觉新手期并不算慢,尤其是1000点内力以前),如果想快速提高可以向前辈们求取千年火龙丹(每颗加30内力/20精力)或是火龙丹(每颗加30内力)。
2、岳不群的送信任务并不困难(我不知道你指的是不是这个任务),不用每个技能全都达到经验限制的最高级别,把几个有用的(像是特殊内功、主打武功(剑法或是空手)练一个就行、轻功、招架)这几样弄上来就行,基本上达到技能上限的80、90%就差不多了,读书写字是文化类技能,对战斗没有影响。
3、前期尽量不要错过的:http://hk.pkuxkx.com/forum/thread-42052-1-1.html
4、这个流程是正确的,小号最开始有点累那是真的,慢慢就好了,我练的是白驼的号,先是钓鱼到5万,然后fsk,之后慕容到10万,再fsk,然后送信加投名状到40万,推新手车,新手车完事基本上也2-3M了,fsk,开始搞主流任务,基本上就是这样。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 2# longzaitian
真的很感谢,受益匪浅
WIKI里面有个书籍查询,里面有每个基础技能的读书或其它训练方式,去仔细看看
大概意思是先学读书写字,先天悟性有20呢,学1级读说文解字,没有20呢,和老夫子学到够20了再读。
华山的需要把悟性读到25,可以读紫霞。紫霞读到经验支撑的最高限度,学点基本内功打坐吐纳,把气血和精神搞上去,然后作别的事半功倍。
其它有书的买书,轻功是先爬山后爬树再看雪
招架和内功找老玩家求本射雕
2楼的full skill节点很正确,跟着走
作岳不群送信任务起码剑法、招架、躲闪65级左右吧。我是79开始作的,加力满基本没啥危险。
开局难,正在历练中;