北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shenji

雪山派纯新手的泥潭之旅

回复 119# hrlxiao

不知道为啥对exp没什么感觉,宝石才是我的最爱
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复  hrlxiao

她当然练得慢了,天天和我抢百晓生的宝贝,还好老白仗义,几乎都给她风
hhw 发表于 2018-6-6 01:21 AM

是“他”,哈哈哈哈哈哈哈,consider hhw
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
喜欢宝石的当然应该用"她"
喜欢宝石的当然应该用"她"
hash 发表于 2018-6-6 06:14 AM

手动不能算“她”……掉宝!……手动党的事,能算“她”么?君子固穷,扶她穷斯滥矣
回复 122# shenji

“他”???
又是一个ambi
rob1 shenji

dz 终于挂通了,好几个晚上一直在用手机挂着,今天起来一看,通了,但是运气有点差,就两个2

膂力:[26]  悟性:[16]  根骨:[28]  身法:[15]
福缘:[20]  容貌:[13]  

膂力:[ 28]  悟性:[ 17]  根骨:[ 30]  身法:[ 16]
福缘:[ 21]  容貌:[ 14]

dz通了的提示
>dz
>请参考help,正确设定目标经脉set vein。
>你盘膝坐下,默运雪山内功,一股内息自丹田引出……

再dz就是通脉了,要求最大内力大于10000,人物等级30,真气2、3层可以用真气通脉(每50次真死天珠有一次问南贤真气运行的机会,不是整50才给,50次里随机一次)
回复 126# shenji

咋和我的一样啊
回复 127# hhw

还有人和我一样惨啊?
回复 128# shenji

我7个号都这样

推车机器都写得差不多了,却突然想A是怎么回事???

感谢cappuccino和huacuo的无私指导,有志推车发家的朋友不妨看一看这个帖子和cappuccino前辈录制的视频。尤其是后者,录制视频并且配上解说字幕在我看来是一个非常繁巨的工作,如果不是有着超乎常人的耐心和热情,我想是没有人能坚持下来的。

教学帖链接:mush版本推车机器人教学贴 作者:huacuoh
视频百度云盘链接:PKUXKX MUD 护镖机器人编写教学视频
(我忘了自己在哪里找到的链接了,就用自己的号再分享了一次)

1.和cappuccino前辈不同的是,我在推车和遍历找伙计的时候都是用say来做触发,因为显示信息的次序是:出口>npc>say,所以可以在伙计出现之后就关掉遍历触发,不过这样做的话,遍历的路径数组值bianli_i要减1。
  2.在带车移动的时候,我先用推车过来的信息触发say,然后say再触发下一步推车动作,因为用出口触发的话,可能会因为look而导致失误。
  3.还有一点不同的是,写镖局到目标城市的路径的时候,我得写成["南昌"] = {"...",},才能提取内容,但是看cappuccino前辈的视频他只写成["南昌"] = {"..."},不是很懂这两者的区别,大家要是写的时候纠结的话,不妨打印一下路径,能打印出来格式就是对的啦
  4.作为零基础写脚本的蠢萌新人,给大家最重要的忠告就是一定要随时随地随手做注释,因为没基础的话你一回头就忘了自己刚才码的都是些什么鬼了。
  5.这个脚本里最重要的就是bianli()函数啦,不管你是在哪个阶段,最终走路都要用到这个函数,好好理解一下它吧。
  6.最后,再次感谢cappuccino和huacuo,祝huacuo在隔壁玩得开心。
  7.目前还没看到解决乱入的视频,所以都是先手动解决到出了密信才放羊。

补充:录制遍历的时候,最后有个分号;,记得删掉,如果你不用set做触发的话。