北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

强烈建议恢复changeLucky命令

不要因为个别脑残人士一哭二闹三上吊就把大家都坑了。
求恢复。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
就是
那个比22还2的人再也没见过了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

建议取消changeLucky命令

建议在changegift后面多加两个参数,直接允许玩家指定福缘和容貌

既然不禁止反复自杀,也不禁止机器人筛选changeLucky,为什么不直接让玩家自己选呢?

作为一个工作了20年的老码农,严重反对歧视编程水平差的玩家。不会编程来玩xkx已经很难得了,为什么还要难为他们呢?这种操作本质上和pkuxkx反机器人的大原则是背道而驰的。
这个游戏歧视手动玩家的地方多着呢
比如fullme半小时后小地图不显示(我可以很明确的告诉wiz们,至少mudlet的map是根本不依靠小地图的)
比如偷学的各种乱序乱码,程序根本不怕这东西,模糊比较就行了,可是用肉眼的就要疯了
再比如谍报,这个任务手动做能累死你
还有太多太多诸如此类的,wiz总是耍一些小聪明,为难的是bot伸手党和入门级码农,稍微有些能耐的,那些所有的小聪明根本就成为不了障碍。唯一能阻挡全自动的就是fullme而已
ecloud 发表于 2020-9-18 10:46 AM
比如fullme半小时后小地图不显示(我可以很明确的告诉wiz们,至少mudlet ...

你这回复整篇充满着你痛恨的“小聪明”啊,反机器人阻止的本来就是大部分缺乏动手能力又不愿意付出的人。
照你这么说,有什么“大智慧”的建议可以阻挡全自动呢?每个步骤加个fullme?
才玩几天,觉得自己什么都懂,口气这么大,合适嘛?
lanting 发表于 2020-9-18 06:44 PM
就是
那个比22还2的人再也没见过了

我想知道:那个比22还2的人一哭二闹三上吊的时候,你们在哪?你们是否站出来表达了你们的立场?还是闷声发大财,把wiz推到前面唾面自干?
几乎所有的改动,都会有受益者,也会有受损者,但被喷的无一例外都是wiz,很少有和wiz一致的玩家声音出现。“好吧,既然这么不得人心,那么还是改回去吧。”这是很自然的想法,不是吗?
也许当时你们不在,但当时在的那么多人说的那么多话里,真的几乎没有反驳的,最多就是某棵葱说了一句这么闹可能给改回去。
这种修改对系统影响不大,如果还要引起纷争,那么最好的处理办法就是不改,等玩家自己达成一致了再说。
ecloud 发表于 2020-9-19 01:46 AM
比如fullme半小时后小地图不显示(我可以很明确的告诉wiz们,至少mudlet ...

那么你能告诉我那些不像你说的这样“歧视”手动玩家的mud最后怎么样了吗?

fullme其实也阻挡不了。深度学习在图像识别方面已经非常强大了,只要标记样本喂的够多。更何况fullme词语样本量应该不大,我才回来不到一个月,俩号一个18岁一个16岁,fullme加一起肯定不超过50次,印象里就有过好几次重复的fullme词语了。印象深刻的“韦小”出过3次了,样本我猜是鹿鼎记原著片段加NLP分词算法吧。

我不想洋洋洒洒写好多为什么要回来玩。我只想说,不善交际的我在pkuxkx能获得的最大的快乐,来自于看着自己写的半自动机器人在金庸武侠的世界里刷刷刷的成长,圆自己那个武侠梦。

编程和武侠,是核心吸引力。角色成长是原动力。

时隔6年又回到这里,很多东西变了,也多了好多内容。这个改动的初衷明显是利于新人的。为什么改回去我不清楚。我都是tune all的,岁数大了,眼神跟不上,也不会聊天。所以不知道发生过什么,也想不通这个改动动了谁的奶酪。想不通谁的利益受损了,我只好给他们扣“歧视非编程人士”的大帽子。毕竟我还想建很多小号,体验好多不同的门派,尤其是桃花、华山、天龙寺。把这个改动怼到又取消掉,确确实实动了我的奶酪。我懒得写自杀机器人,不吉利。

另外,往大了说,虽然我帮不上,但我还是希望不停地有新人加入并留下来,这样各方面才有维持下去的动力和理由。

从98年的北美侠客行到现在,人的一生也没多长。我只希望pkuxkx能够健健康康的成长下去,我还指望退休以后靠她打发老年时光呢。

1、首先想想fullme 设置的出发点,肯定是限制机器的,包括其他很多设定如:出口单词字母故意错误、房间描述经常性改动、绊了一跤等等等等,都是专门拆机器的。而你找不到哪个设定是故意为难手动玩家的,至少没有一个改动的出发点是如此,类似偷学、类似谍报,你去理智得想一想,不要被情绪所蒙蔽,这种乱序乱码、竖向文字是不是为难机器的?如果没有这些机器是不是更容易做?如果没有这些手动玩家会更容易?客观思考后你应该可以发现,这些是在尽量不影响手动玩家的前提下去为难机器。

那么问题来了,为啥最终还是机器厉害,手动玩家很难?我想只能做这么一个结论:wiz故意为难(或者说歧视?)机器玩家,对他们造成了不同程度的影响;wiz在任务的设定一定程度上没有照顾好手动玩家,注意是没有照顾好,而不是故意打压、歧视。(修改:这里说的也有点不对,机器比人厉害这个本来就是如此,人类也就在创造、思维方面超过机器,玩mud这种事情机器超过人类是必然的,wiz们也努力照顾手动、半手动玩家,但是这种策略本来就不容易想吧,或者大家也可以思考思考)

冷静、客观思考之后再去沟通,否则在别人眼中就变成纯粹的抱怨,很难去接受你的想法。当然,如果你发帖的目的仅仅是为了吐槽的话,那你随意。

2、关于fullme 小地图。我不太容易理解一个手动玩家为什么会有这种困扰,因为自动化程度低的阶段,fullme 对我来说都处于不够用的状态,15分钟一个fullme 都觉得cd太长,因为fullme可以补充内力提高效率,可以每次加1精力(立即tuna 10),可以疗伤,作用太大了。这还都是有gps状态下的使用情况,想想没gps的玩家,一个任务十几个命令最少了,正常30分钟差不多200个命令,又怎么会在意fullme那2个指令??
当然也不是所有手动玩家都是持续任务中,特别是新人刚进北侠,肯定在摸索、走路,但是游戏设定也照顾了啊,5m之后才会消失小地图,5m之后基本都上正轨了也就进入了上面我所说的状态。
所以是什么让作为机器高手的你感受到手动玩家的这个痛苦?是不是在你自动之余需要手动部分内容的时候,突然发现没地图了,才有此烦恼呢?(纯粹猜测)
icer 发表于 2020-9-19 02:28 AM
我想知道:那个比22还2的人一哭二闹三上吊的时候,你们在哪?你们是否站出来表达了你们的立场?还是闷声 ...

林长乐先说的,也有几个人劝了,但是这个毕竟确实影响人家利益,也不好多劝。
回复 支持 0 反对 1