北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ajump

学什么巡山?我这种智障为什么要巡山?

只要大腿抱的好,机器不用自己搞。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
mathematics 发表于 2020-10-30 01:07 AM
火钳刘明
这么好的帖子怎么没人顶贴
我顶顶顶顶!

因为此贴面向群体极为小众,所以看过的人基本都只顾着情不自禁地笑了出来,忘记了顶贴。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
hash 发表于 2020-10-30 09:47 AM
肯定是盗号了,吓不倒我

光允许你女装就不允许我装女?
你说的这个zmud入门教程在哪?我去加个精华
icer 发表于 2020-10-30 01:50 PM

早就加了吧,我去看看。
icer 发表于 2020-10-30 01:50 PM

sghjjj在技术教程板块的帖子。2009年的Zmud机器人制作--基础知识,技巧以及实例讲解

我私下以为zmud教程只要有这一篇就足够了,其余的什么这个玻璃的那个教程,都是滥竽充数。

窃以为,小学1-3年级的教育,是一个国家的重中之重。任何一本教程如果不能让人循序渐进,都是书呆子的自我调侃,那不叫教程,那是论文(没错SG我说的就是你)。

所以sghjj这篇教程可以说写深得初级教育之精髓,让我们百度一下诲人不倦的意思:不要用戒尺打他。
而反过来看,本论坛的mush教程,几乎没有几个人真正有耐心的。写着写着,就变得倾诉欲望大于表达节奏,和我一个吊样。人生有三大误区:第一大误区就是误以为你自己知道什么,别人就知道什么。

反而是武林mud论坛的那个mush零基础教程开头写的还行,但后面也是草草结束了,没有写出精髓。
老郭你肯定自己不是受啥刺激了?
ajump 发表于 2020-10-29 04:42 PM
另外让我十分迷惑的一点:
set brief 的 0 1 2 3有时候不准确,到底怎么回事?我录制path的时候需要那个小 ...

确实不准确,我觉得这是mud的一个bug,我也经常遇到set了以后得到不是想要的结果
非coder, 20多年前接触过mud, 计算机都没学过几天,你说的这个华山巡山,我硬是用一条一条触发做出来了,没有一个变量。唯一的遗憾,就是那个泼皮会拉你一下,然后卡一下,解决不了,咋办呢,我就加了个#beep,  看电影的我手动过来走几步。。。,然后做完这个任务的第二天,我想起来,这个任务其实是要培养写遍历能力的。。。可是,不会就是不会啊,咋办呢。