北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于T恤,有些话想说说

退出主群挺久,群里鱼龙混杂,自己性格又比较较真,多一事不如少一事。今天听说有人在主群里谈T恤的事情,也看了些聊天截图,觉得有些事情还是要说一下的。

先说说大棒子(quaker)。对他第一印象是挺不错的,初次知道他是他的原始人合宝石机器贴,觉得挺好,还愿意和别人分享自己写的机器,也第一时间给他点了个赞。第二印象觉得有些固执,让大家把不用的职业装放功德箱,出发点是好的,但不切合实际,虽然大家也都说有机器会捡,不如卖荣宝斋,但他依然挂这timer chat。这次呢,hmmmm...难以描述吧。

不想对他个人说更多,就T恤做一些说明吧:

1、关于赞助。
考虑赞助之前,建议先考虑一下版权问题。金老爷子虽然走了,但是著作权还有50年的权益期,之前北侠完全免费,而且相对来说也不起眼,别人也不至于找过来。如果拉起了赞助,这无疑是给北侠带来风险,哪怕这种风险再小,也不该为了我们少花这几千块而冒险。

2、关于价格
不要说50,就是100150又怎样,北侠玩家这点钱还是有的,觉得50都太贵,怕没人订,有点杞人忧天了,而我也是这几天第一次看到“价钱低最重要”这话,基本都是“钱多点都行,关键质量”的态度。(除了狐仙自己,狐仙一直怕价格高了会没人订,说真的,真是有点让人感动。)

3、再说点其他的
搞这次活动目的肯定不是为了赚钱,说实话,如果不是自己想弄,你给我1000块让我组织这个,我都懒得弄。狐仙更是利用工作便利,贴人工(准备自己参与干),贴人情(让别人“当做政治任务去干”),细想下来,可能还有一定风险。在和狐仙交流的过程当做,他说的最多的就是压低价格,让大家都愿意订。“花回来,我一手一脚印”、“省了好多费用的”、“回头滴两滴汗下去,那叫原味”、“那就吧人工费算进去,100元吧,回头我会和大家说清楚的,我来处理”、“不用,先按这个报价”、“我乐意呢”这是我和狐仙原封不动的对话,包括错别字。

说了这么多,就是想让大家知道,我们已经是努力了,狐仙从来没指望从中赚到1分钱,多次说了不要自己提成部分,所以请大家相信,这是我们在能力范围内为大家提供的最好的。同时,我也觉得没有必要横空出现一位土豪为大家买单,有时候,免费的才是最贵的。当然,如果是1万块一件的东西,我只想说----让土豪来得更猛烈些吧!!!

差点忘记说明了:本次定做的T恤本质就是某国内大牌的,质量是可信的,印花技术也是用相对好的(尽量用好的了,由于量太小,用不了最顶级的印花技术,不值得人家开机)。

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
支持一下,我要两件。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
flying 发表于 2021-3-29 05:36 PM
支持一下,我要两件。

去另外一个帖子订,要报尺寸的,你XXXXXL号够不够啊?
关于T恤,价格的话 光制作成本加上运费 就要考虑 100元/件 。如果想要的话,早点向老婆打报告,做预算。如果想要什么9.9元包邮什么的,那只能晚上做梦的时候想想就可以了。我觉得现在要尽快把方案定下来,成本确定出来。
zsmjd 发表于 2021-3-29 05:38 PM
去另外一个帖子订,要报尺寸的,你XXXXXL号够不够啊?

我很瘦的,12岁小孩的尺码有把,我和我儿子一人一件,亲子装
flying 发表于 2021-3-29 05:42 PM
我很瘦的,12岁小孩的尺码有把,我和我儿子一人一件,亲子装

最低xs,尺寸去订货贴看
zsmjd 发表于 2021-3-29 05:44 PM
最低xs,尺寸去订货贴看

好的
世界上永远是做事情的人最难,动动嘴皮子可容易多了。
关注这个活动几天了,说说。

1. 这次活动的性质

这次活动的性质只是玩家个人组织而已,迄今为止官方几个管事的大巫师根本不参与这事,狐狸也张口闭口说的是“丑话说前头”,“到时候别怨我”,生怕惹得一身事。这是这次活动的基本性质。

这种官方不挑头,也不涉及商业用途和版权纠纷的活动,更适合少数几个发烧友去淘宝自己作高定,想做T恤、茶杯甚至勋章、手办都随自己开心,根据自己财力,量力而行,要做就做个好的,高级的,自己满意的,多好。

不参加这个活动不代表不爱北侠,不爱游戏。这个要搞清楚。

2. 整套流程,像中学生过家家,导致的结果就是:收藏价值极低

所谓的“民间版”25周年纪念T恤,从设计开始就比较业余和随意。论坛上抛出一个话题,大家叽叽喳喳讨论一下,根本没有专业设计者统筹此事,毫无设计理念、一群玩家仅凭是否“好看”来定性,大概跟20年前中学生商量办黑板报一个水平。出货环节,订单还要严控成本。

所以成品既不代表官方,也没有惊艳的设计,质量也普普通通(甚至较差?),导致这版纪念T恤并无收藏价值,也没什么纪念意义。这是病根子。

反正都是民间版,与其买你的,我自己去定做一个别的小玩意也行啊。这年头谁不会PS啊。

关于收藏价值,群里谁脑洞了一次,说让几大wiz联合签名,先不管是否可行,至少满足了“收藏价值”,具有了唯一性和纪念意义。方向是对了。

3. 活动目标不清楚,甚至自相矛盾

这次活动面向的目标用户到底是谁呢。全体玩家?高端玩家?有钱的玩家?五保户玩家?

没有什么活动能让所有人满意。至今不太理解到底要把T恤卖给谁。似乎想要卖给所有玩家,越多越好,“多”好像就是这次活动成功的标志。

但人多意味着更分散的尺码、男女款甚至童款,更多人喜欢意味着有不错的设计,也意味着印刷成本攀升,这些都与低成本相悖。设计成本价格的不可能三角要被攻克了?这么看来,私人化的T恤并不是一个好的选择。这点群里也有人提到过了。

总之,这次活动充满了热情,但水准一般,缺乏吸引力。有些人特别在意热情、情怀,那就再重申一下,这个活动充满了情怀,倾注了热情。没人否认。

这次活动的类型,很适合有市场或运营工作经验的人搞一搞,而且一定要众筹到一定的活动预算,否则全程不投钱,难度要提高两个数量级,别挑战客观规律啊。
lsi 发表于 2021-3-29 06:44 PM
关注这个活动几天了,说说。

1. 这次活动的性质

1、“活动性质”
就因为您这样的存在,才会有“丑化说前头”、“到时候别怨我”,懂的都懂。
至于爱不爱北侠...你想多了,如果没人买单,只能说明我们组织得不够好,这点我和狐仙都是清楚的。
2、“整套流程就像过家家”
hmmmmm,我觉得达到目标就是好的,“毫无设计理念、一群玩家仅凭是否“好看”来定性”,呵呵。。。
恰好这两天我还在指导一个市场开发小团队在弄一个2000万左右的市场开发,我觉得放那个上面的心思还没放T恤上的多,周日我是先弄完帖子再去看了会他们的ppt,今天上午才和他们说哪些要改。
“这年头谁不会ps啊”。。。。哈哈哈哈,精彩!!
至于什么几大wiz联合签名,个人觉得没必要,我觉得北侠比他们更有收藏价值,还有多少人记得5年前活跃的wiz呢?(除了目前仍然活跃的)

3、“活动目标不清楚,甚至自相矛盾”
我的目标早说得很清楚了“一直羡慕老玩家有15周年的纪念T恤,20周年没弄有些遗憾,今年是25周年,所以想牵个头弄一下。” 是啊,就是馋别人的几年T恤呗,总不能自己自嗨吧,所以拉着有同感的玩家们一起呗。

销量?越多越好?够50件就ok了,少一点我也会补齐差价使得最终价格不超过100元。

市场运营。。。版权问题悬在头上,我不想冒着个险,也不至于为这点钱冒险。5000块,有啥好市场运营的....
回复 支持 1 反对 0