北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请问朝廷的兵法和为官的书怎么拿到啊?

请问朝廷的兵法和为官的书怎么拿到啊?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:请问朝廷的兵法和为官的书怎么拿到啊?

兵法战策的书可以直接向多隆要,多长时间刷一本不太清楚,应该是和物品、NPC同时刷的吧。因为我不知道有没有别人要。
为官之道的第一本大清律例也是问多隆要。第二本是明书辑略,在鳌拜书房里可以拿到。进鳌拜府的时候官兵会阻拦,用hitall bing全部打晕就好了。到了需要明书辑略的时候,应该不成问题。进鳌拜书房,明书辑略就在地上。第三本和第四本还请朝廷高手指点,我猜测其中一本大概是资治通鉴,是第几本就不知道了。

[ Last edited by lmy on 2004-8-27 at 09:48 PM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

help menpai-chaoting
兵法战策(stradgy):兵部学识,用以领军打仗。  
    多隆手里有四本兵法战策的书,当你达到相应的条件时可以向他要。可以
一直读到121级,分别是「李卫公问对」、「六韬」、「三略」、「孙膑兵法」。
鳌拜手里有「尉缭子」,可以读到141级。吴三桂手里有本「吴子兵法」可以
读到171级。最后一本在岳王墓寻找,运气好也许可以找到。

为官之道(leadership):做官处事的能力,关系到官位的大小。  
    共有四本书,可分别问多隆,搜查鳌拜府,问吴之荣,问康熙皇帝得到,
每本可以读50级。

朝廷官员的升迁需要这两项技能达到一定要求,这两项技能只能通过读书
获得,最高等级为200级。五品以上官员可以在战斗中召唤大内高手保护自己,
召唤的高手数量与武功高低与这两项技能的高低有关,最高可以召唤5个高手。

我也知道是找他要,问题是用什么指令~

ask duo about 兵法战策
ask duo about 为官之道