北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

我的一次掉宝之旅

我看着眼前这张兑奖券,呆住了。

一张小纸头,只写了几行字“恭喜您,中奖了,请于3日内到北侠掉宝管理有限公司领奖,地址是XXX”,纸头的质地不错,还有水印防伪,看样子不像是有人在开玩笑,姑且信之吧。

只不过,实在是想不起来这张兑奖券是从哪里弄来的了。

我这一天,很忙。

林总镖头那里,我是每天都要去跑几趟镖的。跑镖就难免遇见不开眼的劫匪。想到那些劫匪我就想笑,本事不行还学别人来劫镖,结果每次都是劫镖不成反被劫,什么都没劫到不说,还被我扒个精光再赶走。从劫匪身上扒下来的东西,自然是来不及细细查看就扔包里的,赶路要紧呀。东西杂七杂八的,什么都有,难道这张兑奖券是从某个劫匪身上扒下来的?

老胡那里今天也去了几次。老胡也真是的,听风就是雨,每次听说有盗宝人抢走了闯王宝藏的藏宝图,就到处悬赏捉拿。这么多年下来,回收的藏宝图没有一万也有八千,没听说过哪张是真的。结果老胡还契而不舍,几十年如一日的继续悬赏捉拿。难不成是他和神龙岛有梁子,要借捉拿盗宝人的机会,把神龙岛给挑了?要不为什么每次捉拿的盗宝人都是神龙岛的呢?想不明白呀。盗宝人身上的东西,尤其是纸头,那更是要搜刮一空的。藏宝图千奇百怪,不过画在纸上的概率还是高一点的,上次那谁抢到的那张藏宝图不就是画在手纸上的吗,那个味儿呀,连老胡都是捂着鼻子收下的。这张兑奖券难不成是自己当时当成藏宝图收起来的?

最近60年国庆,总要表现一下爱国情结的,所以,萧峰那里也没少去,国外的间谍杀手也清理了不少。杀掉的间谍,总要验证一下身份吧,各国身份证护照签证啥的,不都是纸的嘛,难道这张兑奖券是那个时候搜出来的吗?

算了,想不出来就不如不想,明天一大早去领了奖再说

(掉宝Tips 1:护镖,萧峰,胡一刀,task,慕容任务都有机会获得兑奖券,也就是掉宝机会,这个掉宝机会的获得,每种任务有固定算法,是和掉宝率无关的)

第二天一大早,按照兑奖券所说的地址,我找到了“北侠掉宝管理有限公司”。

好大的一家公司呀,宽敞明亮的营业大厅,给顾客临时落座的长椅已经坐满了,过道也站满了人,进门还要先排队撕号,排的队都排到外面街道拐角了,看来这个“北侠掉宝管理有限公司”的生意实在是相当的不错。

我排呀排呀,终于拿到了一个号“1188号”,这才早上几点,就排到1188号了,我再一次由衷的对北侠掉宝管理有限公司表示了敬意。

在大厅里站了半小时,坐了半小时,PSP了半小时,又咸猪手了半小时,终于等到了,“1188号,请到13号窗口”。

13号窗口的MM真叫一个PP呀……看模样有点像那个“什么什么真希”,又有点像那个爱扔暗器的天天。脑子里正无厘头的出现一行字母"chat* qmarry littlexi"的时候,银铃一样的声音入耳:“先生,请出示您的兑奖券和号牌”。

脑子里想什么呢,正事要紧,正事要紧。
(感谢littlexi客串出场)

兑奖券和1188号的号牌都交给了小希,我问:“我中的是几等奖呢?奖品是什么?”
小希说:“请您稍等,我把你的兑奖券用机器扫描一下,就知道您是几等奖了,至于奖品,你要凭运气自己抽的。”说完,就把兑奖券放到了一台机器下面扫描。

就在我等着的时候,旁边的12号窗口发生了争吵。
“我的兑奖券怎么可能是假的呢?我明明是从劫匪身上扒下来的。”说话的是12号窗口的顾客,上身穿一件破碎二股筋背心,下身穿一条碎花平脚大裤衩,脚上一双塑料平底人字拖。只是北侠鼎鼎大名的平民镖师——诸葛不亮。

“对不起,您的兑奖券确实是假的,水印没有,材质不对,最无耻的是,它还是三角形的,你见过三角形的奖券吗?”这次说话的是12号窗口的PPMM。PP呀,MM呀,就在我看着两眼发呆的时候,小希递过来一张纸巾,说:“嘴角擦一擦吧……”

我一边擦着嘴角,一边忙不迭得道歉:“对不起,对不起,失态了……”
小希笑了:“这个很正常的,大部分人第一次见到baobei姐姐的,都是这个反应。最夸张的是我们公司的董事长becool,他每次见到baobei姐姐,身旁都要跟着一个保洁阿姨,时刻用拖把拖地的。”

这个时候,争吵又升级了……

诸葛不亮不停的求着baobei:“宝贝MM,我家里已经几天揭不开锅了,我上有八十岁老母,下有才满月的孩儿,全家人都指着这张奖券呢,这就是这个月的生活费了。你再好好看看,是不是看错了。我求求你了,宝贝MM……宝贝姐姐……宝贝阿姨……宝贝奶奶……”

小希越听越笑,听到“宝贝奶奶”的时候,脸色一下变了:“完了,碰到baobei姐姐的忌讳了……”她动作飞快的撕下两条纸巾,塞到耳朵里。就在我不明白她在做什么的时候,耳边传来不亚于飞机发动机的咆哮声:“保安,关门放狗!”那个音量,那个穿透力,怎么说呢,宝贝的声音是从左耳传进来的,接下来的十几天里,我的左耳完全听不见任何声音,而我的右耳,听到的任何声音,都以为是左耳听到的……

几个保安,以xiaodog为首,扑上来把诸葛不亮按到在地,那叫一顿胖揍。最后抬起来,像扔麻袋一样,扔到了门外……
(感谢baobei的客串,感谢becool和zgbl,xiaodog的本位演出)

我问小希:“难道这个兑奖券也有假的吗?”
小希点点头:“公司大了,难免有人想沾点光,动动假奖券的脑筋。不过,您不用担心,看您,一身名牌雷月西服,怎么也不会是造假的,再看那个猪哥不亮,獐头鼠目,一身破碎洞洞装,典型的民工打扮,对他那样的人,查得自然要严一点……”

(掉宝Tips 2:有了掉宝机会,也不一定掉宝,就像彩票不一定都中奖一样。穿雷月套装,不掉宝的几率就已经很小了。至于布衣套装,不中奖的几率我就不说了。这个是和掉宝率有关的。)

就在我提心吊胆,害怕自己的兑奖券万一也是假的,也会被人暴打一顿扔出去的时候,大厅的喇叭传来了叫号声:“1188号,请到7号摇奖台领取安慰奖”

我擦一把头上的冷汗,还好,不是假奖券,不过,怎么是个安慰奖呢,我的运气就这么差?

“这个安慰奖是怎么回事?”

“这个是系统自动按照您的信用等级(掉宝率),随机摇奖摇出来的。您这次的RP差了一点,一般的雷月VIP客户,都能摇到五等奖或者四等奖吧,中特等奖的几率还是很低的。不过,如果你今天能给我们公司投资十几个天月天日宝石和一身3o套装,我们就可以把您的信用等级升级到天月顶级VIP,那样的话,中特等奖的几率会大一点,您考虑一下?”

我摇了摇头,十几个天月天日?我又不是开宝石矿的,还有3o,给我个打孔机,也许我能把身上的2o都多开个孔,开成3o。

“那这个安慰奖,和什么五等奖,四等奖,特等奖有什么区别?”

“这个,您到了摇奖台就知道了,我这里的服务已经全部结束。下一个,1195号……”

我按照提示,来到了7号摇奖台。这几个摇奖台,都大同小异,一个平台,上面竖着一个大转盘,转盘上划分了许多区域,每个区域的颜色都不一样,写着奖品。每个转盘旁边都站着一个PPMM,负责摇动转盘。这一边,对应着每个转盘都有一个PPMM,捧着个盘子,上面放着一把飞刀,和一个望远镜。

七号摇奖台的MM是xiaoxiaoxue。我听到她的第一句话是:“请您先摇奖,摇完奖以后再慢慢看……”然后她就伸出双手,用力把我的头从正对她的方向,转到了面对大转盘的方向。
(感谢xiaoxiaoxue客串)

我又把头转了回来,问:“这……个……摇……奖……是……怎……么……摇……的……?”不要怪我这么说话,我说的越慢,就能多看两眼(养眼呀)我问她摇奖的问题,她总不能再把我的头给转回去吧?

“这个很简单大转盘开始转你看准想要的奖品把飞刀扔过去飞刀扎在哪个奖品的区域就能得到哪个奖品”然后她又伸出手,把我的头转了回去。这话说得真够快的,连标点符号都没了……

“那……你……帮……我……看……看……那……个……面……积……最……大……的……区……域……是……什……么……奖……品……?”转头,养眼……

xiaoxiaoxue拿起盘子上的望远镜,看了看大转盘,说:“那个是布衣”我的头又被迫转了回去。

“那……你……再……帮……我……看……看……旁……边……一……点……的……那……个……也……挺……大……的……区……域……是……什……么……奖……品……?”转头,养眼……

“那个是麻鞋”被迫转回去。

“那……有……没……有……好……一……点……的……东……西……比……如……随……机……装……备……或……者……宝……石……?”转头,养眼……

“大哥你这是安慰奖呀有个奖品不错了宝石也有的就在那里你仔细看看对用望远镜看调到最大倍率在转盘的最外沿那一点儿大的那个”被迫转回去。

我的鼻子已经气歪了,也顾不上养眼了:“那么小的地方,比飞刀的尖儿还小吧?那怎么可能扎得到呢?”

xiaoxiaoxue也开始正常说话:“谁叫你这个是安慰奖,你要是特等奖,宝石那个区就比飞刀刀尖儿大一点了……”

(掉宝Tips 3:进入掉宝函数以后,会被按照掉宝率随机分奖品级别,就像安慰奖,特等奖一样。越高的级别,掉好物品的几率就越大,也就是说,掉宝率高->奖品级别高->抽中好物品的几率高)

“那……”我指了指站在转盘旁的MM,问:“如果我扎中转盘旁的MM,是不是可以把她当奖品带回家?”我慢慢凑近xiaoxiaoxue,一脸奸笑……

“她不会跟你回家,不过她老公倒是会跟着你回去,一是把你打残,二是向你索要医药费,误工费,青春补偿费等等等等……”

我不敢再说,也不敢再想,闭着眼睛,心想,搏一下吧,管它中什么奖品呢,有总比没有强。

刀光一闪,飞刀出手……

“恭喜您,您获得了安慰奖,布衣一件……”

“布衣呀,我的尺码是……”这个公司这么大,做的布衣应该也很值钱吧,我一边胡思乱想,一边快速的回想自己应该穿多大尺码的衣服。按照身高,应该穿175的,但是不知道这个布衣是什么材质,万一缩水,那就需要预防一下,还是要180的好。

正想着,布衣已经被拿来了。
“我们公司的布衣都是从灾区现场回收回来的,也有各界人士捐赠的。因为来源不固定,所以我们的布衣是不分码的,随机挑到哪件就是哪件。你运气还不错,这件还是半新的,也没有破,尺码应该也相差不多。快拿着,下一个……”

我还没有来得及再说话,已经被保安半拖半推的赶出了“北侠掉宝管理有限公司”。

看着手里这件半新不旧的布衣,我长叹了一声,随手把它扔在了地上。

你丢下一件布衣。
因为这样东西并不值钱,所以人们并不会注意到它的存在。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
看了这个,还不明白怎么掉宝,还说怎么今天的宝石这么少,是不是掉宝率调了这样的话的

一律大型伺候
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
几个保安,以xiaodog为首,扑上来把舒肤佳按到在地,那叫一顿胖揍。最后抬起来,像扔麻袋一样,扔到了门外……
原帖由 xiaodog 于 2009-12-10 11:22 AM 发表
几个保安,以xiaodog为首,扑上来把舒肤佳按到在地,那叫一顿胖揍。最后抬起来,像扔麻袋一样,扔到了门外……

说的对,大型伺候就是这样伺候的……
原帖由 safeguard 于 2009-12-10 11:21 AM 发表
看了这个,还不明白怎么掉宝,还说怎么今天的宝石这么少,是不是掉宝率调了这样的话的

一律大型伺候

巫师     刑
原帖由 fhxy 于 2009-12-10 11:55 AM 发表

巫师     刑

紫光输入法的小学语文没学好
真有文采和想象力啊  用一篇小故事回答问题  
应该说白菜把北侠保姆型wiz的特色发挥到了极限,敬礼!
支持
原帖由 watcher 于 2009-12-10 12:08 PM 发表
应该说白菜把北侠保姆型wiz的特色发挥到了极限,敬礼!

只是一个见习&奸细wiz,不是保姆,呵呵