北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

临■楼二楼,有镖车,上不去,是不是bug?

原帖由 tianm 于 2010-6-23 12:07 AM 发表
哇,我发现大家说了这么一大堆,没有一个正式回答我的,我只要一句答复:

这个位置就是这样的,正常正常。

就OK啦!

这个位置目前就是这样的,但是不正常。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-6-22 11:55 PM 发表
都不用判断是特殊房间

这个其实原理很简单,就两处,一出事新手学堂,一出是临x楼

出口的代码描写,都是在房间代码里,标上出口有哪几个,每个出口通向某个方向,然后房间里look就会有这里的出口有xxx的描述
...

解决方案都有了,赶紧出手呗。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 maper 于 2010-6-23 12:02 AM 发表

是的,这些不合理的都应该改!
我说的这种方法很简单的,北侠的房间应该都有独特的标志吧?房间编号或者是房间名,你弄个特殊房间的列表嘛,把这些特殊房间都存到这个表中,乱入的时候只需要将即将乱入的房间和这个 ...

这个系统负担不轻的,那么多推车的
每次乱入时都要check all exits,看是否在列表中
而且,如果这样的话,杀手和盗宝人出现在0,慕容叛徒出现在蛇谷是不是也得改改?
看来要改一点程序真是不容易啊,我们不懂程序的人看起来好简单的事其实牵扯很多,今天算是上一点程序启萌课,嘻嘻,很有收获!
原帖由 mister 于 2010-6-23 12:15 AM 发表

这个系统负担不轻的,那么多推车的
每次乱入时都要check all exits,看是否在列表中
而且,如果这样的话,杀手和盗宝人出现在0,慕容叛徒出现在蛇谷是不是也得改改?

因为我对mud编程不了解,按照我自己做机器人的思维提了一个方案。zgbl已经提出了一个简单易行的方案。
杀手和盗宝人出现在0应该要改掉,这完全不合理。
慕容叛徒出现在蛇谷,不用改掉,因为蛇谷是有条件去的,新手一般去不了,但是也有高手做慕容任务的,他们就可以去蛇谷找叛徒了,慕容任务并不是一个完全的新手任务。
原帖由 maper 于 2010-6-23 12:11 AM 发表

我想表达的意思是这样的:
       北侠中存在一些不合理的地方,新手提出来的时候,一些玩家会说“我们以前都是这样过来的,不要大惊小怪”,或者“这个放弃就好了”。那么既然是不合理的,wiz也能改的,那 ...

这个问题新老玩家都会出现,所以话题转移到新老玩家上面引发情绪是不恰当的。
游戏里有一定意外风险可以接受
某种意义上讲,这新手学堂和临楼2楼的乱入还能防机器人
原帖由 maper 于 2010-6-23 12:22 AM 发表

因为我对mud编程不了解,按照我自己做机器人的思维提了一个方案。zgbl已经提出了一个简单易行的方案。
杀手和盗宝人出现在0应该要改掉,这完全不合理。
慕容叛徒出现在蛇谷,不用改掉,因为蛇谷是有条件去的,新 ...

既然maper认为新手去不了蛇谷,按照maper的思路,那是不是要在一定exp以下限制一下叛徒的出现地点,否则10w exp的新手接到蛇谷荒地的慕容叛徒,和推车乱入到临楼2楼有什么区别?
好了,就此打住。决定权在wiz那里,我个人能接受非正常的乱入
祝各位开心游戏
今天说了很多,时间也不早了,不想再争论下去了,说完这点去睡觉。
虽然说像“杀手和盗宝人出现在0”,“劫匪乱入临楼二楼”这样的不合理地方,对所有玩家都是一样的,看起来好像很公平。但我们为什么不能对这样的不合理的且有能力纠正的地方进行纠正呢?反而要找各种借口来漠视这样的不合理继续存在下去呢?为什么不能让这个世界变得更好呢?
为什么我们玩家要承受wiz程序不合理而造成的损失呢?0房间据说是万安塔十层,据说某些可以秒npc的房间,总之是wiz程序不合理。为什么我藏宝图找了4张后,就被这个0搞的不能完成而造成损失呢?为什么我接个萧峰任务出现在0房间,完不成任务我要多等几分钟呢?
0房间这个bug真的就不能解决了吗?

最后新手学堂和临楼2楼根本防不了机器人,quit大法、放弃大法都可轻松解决。
原帖由 tianm 于 2010-6-22 11:53 PM 发表

啥意思啊?小希不是很老很老的玩家吗?

死了,这样讲好象又要死得很难看了.........flee!

小希都几百岁了,我还一百岁都不到。你说她老不老,
我觉得这个最大的区别还是萧峰胡一刀失败了就失败了,推车为了掉宝讲究连续推多少轮,所以不能完成的时候比较不爽。