北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ajump

【坑爹的大坑】贱人的剑

老郭给起这个名字,估计后面会开个按摩店叫韩式松骨
hash 发表于 2012-12-15 08:26 PM

毫无疑问,hash一向是选择泰式的大保健……
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
【坑爹的大坑】三、贱法

韩式有时候想不通,为什么一定要做一个贱人。
师父说,在一个贱人充斥的社会,你不做贱人,你就活不下去。
韩式不知道什么是社会。
很多年以后,他成为了一个贱人,很贱很贱,但仍然不知道什么是社会。
社会中的人,为什么会犯贱。

韩式苦练剑招,什么撩阴腿,绝护手,撒石灰,之类的贱招。
师父说,不错不错,有几分姿色了。
韩式也不明白,贱招为什么还有姿色。
韩式问,贱招用到最高境界,是不是就无敌了。
因为他听说过,人至贱则无敌。

师父耻笑道,毛啊。

贱招只是初步,到了一定境界,就要突破。
老头凝重地道,那就是贱法。
以法做贱,无德不破。

那是什么?
那就是,自己有一套路数,不管你有什么起手式,什么蹲裆式,什么骑马式,什么中出式。
我自有其发,你有张良计,我无须过墙梯,就这么一路贱过去,直接碾压。
韩式两眼放光,这牛逼啊!
师父微笑道。比如出名的郭靖郭大侠,面对欧阳克就这么一套。
降龙十四掌,一掌一掌演过去,小毒物完全没办法。
想过为什么吗?

为什么?韩式问。是不是十四掌已经贱无可破?
当然不是。因为欧阳克还不够贱,他驱毒蛇已经很贱,但是没有成法,只是胡乱的贱招,上下不成体系。
有时候,高手对决,就是比谁贱。
比如?韩式的世界观渐渐崩塌,疑问道。

比如瀑布中的郭靖遇到欧阳锋,对拼掌力。
师父缓缓地说,以卵击石,一模一样还要中招。这就说明,郭靖不够贱。
韩式木木地问,那欧阳锋也没贱啊,这不是硬碰硬,没取巧啊……我倒觉得郭靖明知不敌而力拼,挺牛逼的。
靠!师父勃然大怒。
欧阳锋几十年的功力和小郭靖对拼掌力,这尼玛的还不够贱?贱到化境了!
郭靖不是牛逼,是傻逼。

韩式无语。他觉得师父今天情绪……有点犯贱。
因为草庐外,又来了个人。
这人也等了三天,但不是像腊八粥那样,站在门外冻冰棍。
这人甚至还在门外打了一个羊毡帐篷,里面升起火炉来。
三天前发了个帖子,贴在门上,然后一溜烟跑回帐篷里取暖去了。
就像一个吝啬的财主,猫着小腰窜回自己的狗洞数钱去了。
韩式撕下帖子给了师父。

帖子上只写着一句话“老杂毛,来战?”

师父看到这个帖子之后心情就很不好。
这几天一直污言秽语的。
韩式说:这人厉害么?师父?
师父说,这也是个贱人,而且懂得贱法。

韩式说,师父,你剑法很高,直接冲过去杀死他不就行了?
师父劈头就是一个耳光,韩式躲开。
傻小子,那帐篷离我这里有十几米远!这么冷的天,我出去杀他?
我又不是郭靖,我不是傻逼!

从那天开始,师父每天都要说上好几个“傻逼”。
而且每到这两个字,就喊的特别大声。
韩式到了今天,终于忍不住,问:师父,这个词是不是也是你的贱法?可以杀敌于无形?
师父愣了愣说什么?什么词儿?
傻逼。

师父大怒说你才是傻逼!
韩式说我是说你说的傻逼这个词儿,而不是说你是傻逼。
哦,师父顿了顿。说……这不是贱法,我就是喊着玩的,出出气。
为什么呢?
师父说,因为……师父脸红了红,这贱法以前我用过的……而且那时候我用的是牛皮帐篷,他的居然是羊毡的,想想就生气。

韩式无语。师父,这人贱法挺高的吧?
高也不算太高。不过现在的江湖上也挺难得了。
那怎么办呢?师父说,不着急。
天寒地冻,他的食物一定有限。我推算他今天就会按捺不住。

说这话,外面想起了杂乱的声音。
师父说,看,看,来了吧?饿死这小丫挺的。
韩式掀开帘子,说,师父,有辆大车。
那人也从帐篷里伸出一只手,招了招。
大车上下来一些人,开始往帐篷里运东西。
冻肉,水,柴火……

师父脸都绿了。

韩式说,这人还真的够贱,贱法很高啊。
师父缓缓地说,这不是贱法。
哦?韩式来了兴趣?那是什么?那是什么?

这……我很多年也没用过了。
这是贱法的更高境界,叫做“贱术”。

2012.12.31 ajump
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
笑死我了,这个会贱术 又是黑的哪位?

难道是 花花?错错?八颗?
签个名
想不出来门外能和阿贾婆抗衡的是谁
下面没了?
下面没了?
神作留名!
回复 24# npckill

这是哪里的剧照?
ajump自宫了?太监了?