北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

鉴于新手越来越多,写个白驼攻略,增加本门人气

一个月没上来,一下子多了好多人,但白驼人丁依旧不兴旺,不由得心酸,于是写个白驼的攻略,希望能给本门增加些人气。

选人:
推荐 30 10 30 10 10 10,男性。白驼是个空手门派,所以臂力最好要30,同时对悟性要求不高,给10足以。选者男性的话主要是方便挂机。因为hamagong从180级开始,必须低于force的等级,这就意味着你必须在白驼山学一级hamagong,之后立刻赶往少林寺领悟一级force,如果是女性的话,要杀虚明、虚通,机器人不太好做。

成长:
白驼山有个必须要完成的quest(欧阳峰的quest)要在18岁之前完成,白驼弟子完成之后可以增加10级hamagong,1点先天根骨,10000点经验,100内力。我建议,等hamagong学到120级后(欧阳克那里能学到的最高级)再去完成这个quest(因为白驼初期主要是放蛇,所以没必要平均武功)。关于做这个quest的话,我简单说些,先挨李莫愁一针,在嘉兴西南那里来回走动,会有提示身后被人注视,然后会被踢到柳树林,如果说滚下来,重来。如果见到怪人,则ask guai ren about 救命,kneel 怪人,jiao 爸爸,就搞定了。

接下来白驼也可以走常规路线,慕容+护镖,这个的话玩法跟任何一门派一样,我就不说了。稍微提点护镖,白驼的chan很不错,护镖推荐chan+hubo(双手lingshe-zhang)。

重点说放蛇:特别强调,拜了欧阳峰就不能放蛇了,所以等exp到了1m后再拜欧阳峰。按上面的思路,130级的force刚好能支撑1m的exp(据说放蛇能达到的经验是自己的force的等级/0.6所能达到的经验,比如130/0.6=216,216刚好是1mEXP所能支持的最大技能)。关于放蛇有两种思路:第一、开始放蛇后,会有npc来攻击你(都是游戏里的npc),所以,你觉得能打过就让蛇打,打不过赶蛇走开,过一会,这个npc就会自动消失。这个思路是专门挑简单的npc让蛇attack,比较慢,刚开始放蛇建议这么做。第二、这个要求高点。npc过来,使用hand的chan住npc后,让蛇咬,遇到实在太厉害的npc,还是先走开比较好。当然,一定要做好触发,蛇一吃饱就会晕,所以要立即get,避免被杀。

到了1m后,拜欧阳峰,学雪山神驼掌开始做主流任务,这里主要介绍萧峰任务和task。

先说萧峰吧,task也和萧峰有异曲同工之处。
萧峰又分为四个任务,我分开介绍,
1、        杀:使用hand的chan,中了之后备hamagong,jiali max后用strike的puji,一般一次就成了
2、        劝:使用hand的chan,中了之后使用雪山神驼掌的duopo(jiali max),duopo的命中率比较低,所以要事先知道自己的chan后能使用duopo的次数,确保在对方的busy解除的情况下能立刻跟上一个chan。我初期做的时候貌视一次busy可以放2次duopo,忘了,反正现在一次busy的时间呢能放8次duopo。把对手学打红后,halt,quan,不行,再打,不过这次使用duopo的话采用jiali 100,中一个,halt,quan。
3、        擒:刚才劝说了那么多了,我擒就少说点,一句话,duopo到晕。
4、        胜:非明教id,chan中后一直ask就可以了,如果是“我不服”这样的答复,赶紧halt,yun lifeheal,fight。对于明教id,方法同劝,duopo一次,halt,ask一次。战胜的任务比较繁琐,要有耐心。

Task:

以前我学会hubo之后,被认为是不适合做task了,因为大家task一般是用右手拿鸡腿,左手出pfm,一旦学了hubo,npc将会更厉害,那就更难打了,不过,我昨天终于发现了做task的方法,估计也比较另类。那就是:空手,互备hand strike,遇上npc使用与做萧峰任务中的擒一样的方法搞定npc,但是比较慢,因为duopo的命中率比较低,建议等等级高了之后再去做task。初期萧峰就足够了。所以我现在一般是在萧峰的busy时间里做task。

胡一刀:
我做3次,死两次,胡家刀法至今显示一级,实在没辙,还请达人指教。

抓蛇养蛇:
这个我个人觉得没什么意思,exp也不多,到蛇谷抓3条不同的蛇扔蛇场里manage就ok。

武功:
白驼武功比较少,建议知识类的全学了,都还算有用。基本手法保留100级,其余的尽量高,时间比较少的,dodge可以不full。

蛇谷小秘密,

主要是关于蛇谷荒地的秘密:我花了半天时间扔铜板(中间居然跑进来一毫毛,把我的钱全捡了)发现在蛇谷荒地里你沿着ne,sw的方向走,就能很容易的走到具有5个出口的地方,此时w,se就可以出来;w,sw就能达到魔鬼滩,魔鬼滩里有赤焰,两头蛇,普斯曲蛇,不过是随机的;w,nw,ne就能去采灵芝,以前没人知道,我经常挂一天(拿一个小号扔那捡就行,很容易的)然后后用灵芝去练功,吃一颗补满全部状态,巨爽(好像有点浪费)。不过前段时间比较忙,以为要告别xkx了,就将这个秘密告诉了一个很不错的朋友,结果现在发现很多人都知道这个秘密了,已经被挂上了,汗……

蛇谷里面的蛇6m应该就能打的过,但要想挂机的话,我觉得20m可能才会安全点。

致谢:
2006年玩xkx的时候有两人给了我很多帮助,一个就是film(红粉菲菲)不知道现在怎么不上来了,另一个是Tyhn(钱箱)也就是花花(08年重玩才知道这是一个人,暴汗……),好像最近也不上来了。
06年玩的时候就知道Jlxmz(xmuz),那时候白驼的人好像就我和他,这段时间他给我了很多建议,尤其是武功的选择,pfm的搭配,他真的很厉害。
Qianr,niro也帮了我很多很多(虽然我也付出了很多宝石),呵呵,不过挺有意思的,宝石不过是身外之物。不过我纳闷的是niro怎么最近不上了?
小牛,神侠,pig……我们在游戏里也聊得很high。
当然不能忘了whuan,很多白驼的一些参数我都只能问他了,不过他总能帮我查看代码后回答我的疑问,他真的不愧为一位好巫师。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
好像白驼最厉害的是燕苍吧,我看过他推车,一个扑击一个劫匪,挺牛的样子,不过好像有吃人参,呵呵
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
人参推车。。。。。米牛。。。不是奶牛。。。
看了楼主的贴 突然发现当铺有
"红粉菲菲肉(film rou)          :十两黄金            :还剩一块"

看来当年的老手还在啊
写的不错cube.赞
呵呵,谢谢xumz前来捧场
用duopo要小心点,这个pfm可控性比较差,伤害不是固定的。

更正两点,

第一,白驼天赋不能选择福缘10,因为20福缘以下做不了欧阳锋的经脉逆转任务,因此还是30好
第二,白驼放蛇说法不对,拜欧阳克的放蛇是给蛇杖,npc自动出来打,拜欧阳锋的放蛇需要先抓蛇培育,然后拿出来自己找npc主动进攻。
福缘10可以做欧阳峰的任务吧,我用非白驼的id做的话,2个id都是福缘10,根骨30,一个一次成功,一个两次成功,不知道是否是白驼弟子要求福缘20以上。
拜了欧阳峰,就要搬npc了,太麻烦,所以不太推荐。

关于duopo的问题,我一般是这样做萧峰的,关于quan,我设了两个快捷,一个是jiali 100,用duopo,另一个是jiali max用duopo,先用jiali max的打,红了还不投降的用jiali 100去打。当然,如果血到了深红都不投降的,halt,yun lifeheal到look是黄色,jiali max打中一下,再quan基本没问题了
没怎么练过白驼,不过欧阳锋的放蛇原来是超级爽的,cpcer就是这样练上去的