北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

少林10M的成长历程和感受

少林10M的成长历程和感受
我的主id是tomcat,大米只用tomliu,当然现在tianyue是我的拿铁锹大米了。tomcat头两天到10M了,发了个纪念帖,对我这个龟速奔跑的选手来说,10M真不易啊!下面我总结一下我的成长历程和一些感受。

0-100K
这阶段新手的成长基本差不多。我是领了新手礼物,先配药,再钓鱼,然后唱戏。任务很好做。然后去发呆室full skill。这阶段还可以做的事情是:
1.解欧阳锋的秘密,给内力和exp;
2.少林过阵,这个是大家都要做的,但是少林的给属性啊,很爽的说。当然还给exp的;
3.解鹿鼎山秘密,给exp的,订兵器、当铺s的功能都和这个有关系。这个秘密没什么难度,关键是找人帮忙,这时期打算自己解基本不可能,还有被北京的巡捕杀的危险;
4.解互搏的秘密,这个我因为先解了一灯,悟性太高了,互搏就没做成,挺可惜的。不过建议互搏要等自己内力多点再去,比较省时间,互搏怎么也要1-2个mudage的;
5.解一灯,这个给属性的,很多很多,exp给不给我忘了,关键是要个软猥甲。这些都做完,大概也有200k了。
当然少林的一定要去拜三渡,学日月鞭,这是初期的busy和powerup,必须学的东西,而且拜了会有好处,exp给不少,三渡会奖励一样东西,拜拿刀的给伏魔刀,拜拿罩的给金刚罩,拜能拿菩提子的还给颗菩提子!呵呵。但是我好像拜了拿罩的,fly。另外我记得拜完给了我属性,但是我的米就好像没给,不知道我是记错了还是有bug。少林这个时期还能做门忠任务,虽然门忠任务没用,但是出师要用,达摩心经要用。
这个时期的武功推荐少林的达摩剑与修罗刀,这是互备的功夫,一次出两招,打仗很爽。当然我那时候是用英雄剑和修罗刀互备的,这是很古老的bug,在icer添少林的燃木刀时把这个bug修正了,郁闷。空手功夫比较烦,指和掌都要学,指是少林的busy,一定要学,掌是做一灯的条件,日后的高级武功也需要掌法支撑。所以一指禅、拈花指都要学,掌法学一个能互备的就行。散花掌的pfm很垃圾,主要是命中差,但是能打上限,般若掌的pfm威力大,但是自身伤害也大,出了pfm自己的精和内力掉得很厉害,战斗中容易吃亏。

100k-500k
这阶段我是碰到难题了,不知道做什么任务。慕容任务我不会做,找不到人。或者说我讨厌满地图跑来跑去找人。task那时候我也不懂怎么做,做了两个就不做了,这个比慕容变态。护卫任务我看论坛说有危险,就没敢做。后来选择做了华山送信任务。这个任务相对简单,奖励大约每个成功后500-1000exp,几百pot。主要是跑路不多,npc基本固定。但是我发现500k以后这个任务的劫匪会自动逃跑,还增加了把信送给移动的npc的情况,比如送信给毫毛。而且这个任务效率相对低,有busy时间,所以要快速发展的不建议做这个任务。图省事的倒是可以推荐。任务做法是在ct宝库ask岳不群about送信,去比武场等劫匪出现(这样自己不会死,死了也没损失),杀掉劫匪就去送信。
其实我感觉这阶段最好的任务是护卫。灵鹫护卫的位置就那么几个,机器人好做,exp能支撑到3M。如果有高手帮忙的话很快就到3M了,没有高手自己容易死。这个的奖励不错,基本都上千,连续做奖励会提高到几千,所以速度快。但是npc比较厉害,少林、明教的都有,挪移的很厉害,npc都能出pfm,对自己的伤害大,是属于高危险高回报的任务。我感觉80级做这个任务npc出pfm的几率可能低点,带个高手guard自己比较好。

500k-1M
这阶段少林的气血还是很少的,如果做huwei顺的话就继续做,不爽可以开始护镖。就用日月鞭的busy,缠住了就换互备砍或者英雄剑砍。护镖中肯定有被晕的可能,只有不在自动叫杀的npc处,自己又不叫杀劫匪,一般没事。护镖的好处很多,主要是pot给的比较多,钱也多,钱多指掉的东西卖的钱。对这时期的成长很有帮助,且不易死。气血在1500以后就很安全了。但是护镖相对效率低,7分钟5000exp左右。我在护镖的时候用的是英雄剑和修罗刀互备乱砍,没busy功夫,九阴powerup,也挺顺利。但是20个匪左右开始出两个劫匪,这时就要注意了,不要贪,马上去交镖就是了。

1M-10M
1M后少林就开始舒服了,少林的主打武功就能学了。拜老祖或者无名,其实现在老祖已经不重要了,就一个易筋经内功,金刚不坏对少林做任务来说还是有争议的,很多人认为没用,也有人说胡一刀任务伤害低,我没测试不知道,反正我学了,但是经常enable iron-cloth none。所以说老祖先拜后拜不重要,拜了无名再拜回来也行,反正这两个老头要来回拜,比较烦的。无名身上有无影剑、燃木刀,这些和日月鞭冲突,三者只能学一样。一般人都是放弃日月鞭,学燃木刀。我那时候还没有燃木刀,当然学的是无影剑。无影与燃木刀的论争比较多,各自的用途不一样,看你的选择了。燃木刀的普通攻击弱,pfm厉害,做护镖费劲,萧峰等其他任务比较好。无影连招和普通攻击厉害,做护镖、task、胡一刀合适,萧峰费劲。
从1M起,少林的优势就开始体现了,各种任务都能做,成长也比较快了,但是岁数也会渐渐大了。主要是少林必备的功夫限制条件很多。少林的一指禅要400级的禅宗才能不叫杀,这时期就用pot学禅宗、易筋经。禅宗越高越好。没事就参禅去,挂到1200级以上的算及格了。

这时期的主要任务:
护镖任务,继续以前的打法。我现在护镖是这样的。把镖车推到伙计附近,自动循环的推车,这个过程设置6分钟时间,时间到提示自己手动送镖。我现在用无影剑或者岳家枪护镖。岳家枪的普通攻击很强,和无影差不多,所以护镖普砍合适,但是连招上岳家枪就命中差了,我不舍得用夺魄枪,怕重启丢了。所以没事就武功换来换去的,就图个乐。

胡一刀任务,少林的busy能用上了,胡一刀任务的关键是逃跑,见到盗宝人,它主动kill,就跑一步,等会儿,look一下,盗宝人不在战斗状态了,回来fight它,上来就busy,要不叫杀的busy,busy不住就再跑再回来,busy住了就用最厉害的pfm杀之,这样死亡率低。要是让盗宝人busy你了,也要跑,有时候能跑开,跑不了就基本不在了。hyd任务是效率不错的任务,高风险高回报,我嫌满地图跑,还很多变态地点,当然现在好多了,懒得做。

萧峰任务,这个我没怎么做过,不敢说。只知道几个相关的功夫:燃木刀有化学攻击,一指禅的busy,无影的立地,千叶手的降描述pfm。我还有金蛇剑法,估计夺走了杀手的兵器也不错。

task任务,这是效率最高且很安全的任务。任务的关键是熟练。熟练的用机器人,熟练的地图,熟练的操作。如果一轮做10个,奖励大约在每个6000exp平均,15分钟一轮吧,好多的exp啊,就是6Wexp,是护镖的3-4倍,比胡一刀略多点。这个任务有个技巧,就是拿一个物品,送回去,比杀这个人。我试图拿一堆物品,集中送,集中去杀盗宝的,结果发现盗宝的都成了显形的npc,杀了也没奖励。所以只能拿一个、送一个、杀一个。这个任务我是零星做的,感觉打npc和打木人差不多,还是很容易的。

10M以后
我估计我会继续护镖,然后做点task,其他任务我还是没时间做。sigh。

少林的必备功夫:
前期:达摩剑、修罗刀、九阴(powerup用)、日月鞭、混元一气、禅宗
后期:无影剑或者燃木刀、易筋经、混元一气、禅宗、一指禅、拈花指(只有偷袭用,不用练太高)、七伤拳(读易筋经用401级即可)

我解过的秘密
欧阳锋、一灯、互搏、鹿鼎山、无名、岳王墓、麒麟村(没解完)、金蛇洞、雁翎刀、钓鱼岛、侠客岛,其他一些小东西就不记得了。

不过总体感觉pkuxkx是个很不错的mud,风格、任务、玩家都很好,当初的选择没错。呵呵!

临表涕零,不知所言。

评分

qdcan + 5 + 1

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
写的很好啊!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我做欧阳峰的时候福缘太低了。。。连续几次失败,干脆就没做。。。

送信50w以后可以根慕容一起做,反正都有busy。但是送信的惩罚太高了,奖励也一般,而且岳不群chat junzi的时候也没有特殊奖励,哼哼,可能跟我容貌30也有关系。
送信出的劫匪功夫似乎是根据经验值来的,要不然就是上下20skills的浮动。 我lvl 80 skills的时候被桃花的匪用萧剑+弹指神通给打死了,后来查了一下萧剑是skills 100才能出的...哎...
躲在比武场是个好办法,但是太慢了。

顺便问个问题,新手id多少可以去学互博? 需不需要学什么功夫?
谢谢夸奖!互搏是富源高于悟性能学。1200左右的内力能快点,当然内力越高越快!送信我也没得到特殊奖励。但是我没死过,几乎是一点危险都没出过。当然到500k比较容易,有人帮助的话,拿task物品给你,一会就500k了。

另外,我还有些机器人的制作心得,图文版的,写了一半停下来了,要是大家需要的话我就继续写完,帖上来。其实做机器人是mud的一大乐趣!
好贴
我就是murong玩的都要玩吐了...
原来还可以有别的方式渡过100k-500k的阶段阿
晚上回去送信看看去
写的不错,学习了。。
有兴趣搞个和尚配尼姑去
好久没来了,你发了这么多帖子呀?
这个少林攻略很不错了。没啥说的,除了敬佩没别的。
只有一点,关于胡一刀的叫杀问题。我后来的经验是,似乎盗宝人见到你就叫杀,即使你跑开再回来,盗宝人还是记仇的。所以,危险并没解除。只是因为你跑开了,调整好了呼吸,回来继续busy他,一般busy住了,你就不知道敌人当时的状态是不是叫杀了。不过还是要注意,我是死过的。
原帖由 tomliu 于 2008-11-10 02:28 PM 发表
另外,我还有些机器人的制作心得,图文版的,写了一半停下来了,要是大家需要的话我就继续写完,帖上来。其实做机器人是mud的一大乐趣!

很期待,大侠加油!
赞!