北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: waterfall

Zmud4.62桃花的入门攻略(新手都可以读读看)

鄱阳湖的几个触发,相关经验
http://pkuxkx.net/forum/viewthre ... hlight=%CB%AE%D4%F4
http://pkuxkx.net/forum/viewthre ... hlight=%C6%AF%C1%F7
鄱阳湖比较难,新手直接ask ren about job即可,如果路程在10里以上直接放弃,10里以下才可以做,以下是对相关触发的删改。
1.没有这个变量#var Number_c,用pl 十四 west 五 ,4.62貌似无法实现数字转汉字,因此只能这样替代。
2.%s鄱阳??水贼(*)~((*)~)????战斗中 shuizei_name=%1;shuizei_id=%lower(%2);#t+ pyh3
^%s鄱阳??水贼*~((*)~)????战斗中 l %lower(%1)
pyh3(针对明教水贼)
圣火令 jiali 0;say 有明教!!;xia;sheng;mjname=@shuizei_name;mjid=@shuizei_id;#t+ pyh2;#t- pyh3
pyh2是根据气势发武功的触发,各个门派都有不同的触发,请根据自己的门派做出调整

至于破阵,华山送信,相信大家现在都对这个游戏有所理解,就不多说啦,哈哈,送信怕死的话可以去扬州正气山庄的比武场去,等着抢信的过来就好,比武场里面死不算真死。破阵记得thank bosss哦,省了好多药钱
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

水君的碎碎念
1.慕容送信一定要做满1000个,很可怕吧,但是慢慢做,就做完了,每天做50个,做半个多月也做完了,mud就是慢慢来的游戏,时间慢慢的堆积,你的江湖生涯也慢慢展开。

2.新手期死亡是很正常的,不要畏惧死亡,但是要做好面对死亡的准备,身上不要放太多钱,万一死了之后被别人捡走了,岂不是亏的要死?存银行是一个很划算的买卖,虽然要收税。如果超过上限,可以买点车船通,chat有长袖特技的大佬打折买,也可以节省一定的开支,如果能升级尽快升级(升级要花银行里存的钱),升级之后每天8:00,20:00有答题,答对问题就能获得经验潜能,等级越高经验潜能越多,6级以上(体感)开始可以考虑坚持答题了,收益会略高于做任务。

3.对答如流的技巧,古典文学:及时的复制粘贴以及百度;职业、称号、武功:猜、chat;天气:time 查看系统时间合理排除;其他:送分题

4.存储修行经验
详情请见wiki,在150以上兑换经验就是赚的,一般155以上去兑换,另外,注意用convert指令,不要直接用兑换指令。

5.关于捡尸体
请不要get all from corpse,可以get silver from corpse ,get gold from corpse,万一把别人的任务物品要走了,会很尴尬,除非你保证自己在线上。同理,不要自动砍头,请把砍头的触发器单独做一个触发,做需要砍头的任务时候打开,交完任务的时候自动关闭。

6.英雄剑法
如果觉得自己的门派过于弱势,无法顺利进行新手的前期任务,尤其是慕容送信,可以考虑学习英雄剑法,去当铺list即可,也可以chat找大佬要。(貌似限男性id)

7.技能、死亡相关
1M以下低概率真死,真死会导致所有技能解除激发状态,同时降低pot和经验,真死后记得重新激发技能,同时bei fuxue-shou来进行空手技能的准备。担心潜能掉,也可以去扬州武庙 up,cun 100000,物价是1w潜能1gold,还是有点小贵的。各个门派都有独特的技能,桃花也有解密的技能,不是很清楚是否重要,请在wiki区域揭秘 劈空掌处详细查看

8.每日签到
洛阳 e n处可以找北丑sign 进行签到,这个时候慕容都做了一定程度了,对北侠也有了一定的了解,可以尝试去做做签到任务了,签到7天满加200魔法值,可以增加你的掉宝率。

9.运完镖,做完慕容送信任务,你的江湖生涯也差不多正式开始了,
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 27# qiansan

快寒假了,那个时候稍微放松一些,过年也可以开双了,到时候舒服死你哈哈哈,做点大唐,花20多wpot,我给你点gold,把读书学满350级。就好心这一次啊,专心期末考试吧
回复 31# case

确实可以,我把他加上
回复 33# mathematics

多少M了,最近都出去野了,都没怎么玩mud,哈哈10M去Q群找了了要宝石
回复 35# mathematics

做做xf啥的,慢慢来吧
这个桃花号还在运镖呢,所以之后的经验一直没有更新,哈哈哈,这里有些话想分享给大家,絮絮叨叨说说。
首先是这里没写80级技能去少林罗汉阵,还可能有些其他的遗漏,还请见谅,看看别人的经验贴补缺漏。然后华山送信和破阵我都没有好的机器,都只有接任务,手动找,交任务的简单触发,所以就不献丑了,破阵的话论坛有颜色触发,但我看不懂,所以还是手动做做把。

然后是zmud触发的修改方法,我修改了全部逍遥行的触发...一个一个修改的,很累,但是后面想想完全不用啊,介绍一下偶尔可以用到的方法,先导出自己的触发(别的应该也可以)为txt文件,然后拉到所要修改的触发处,复制到word文档,然后比如说这次我想要把 $换成%s只要用word里面的替换就能做到了,非常简单,然后把自己触发器里面的position全删除,复制粘贴到zmud里输入就好了,这样应该就很方便了,但是有一些需要自己实时更改的触发,还是得自己在zmud里写比较方便啊,大家可以自己选择适合的方法。

不知道啥时候运完镖,为啥运镖又降低30%的掉落啊,上次不玩了一段时间,tz被cut了,这次运镖也cut了,血妈亏啊