北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

说几句我的想法

关于这次的密集修改,我觉得骨鲠在喉,就算是要A了,走之前想说几句我的想法

首先我并不反对巫师的修改,我反对的只是针对特定玩家而且破坏游戏根本架构的修改。

这次的修改,对于我来说有个颠覆性的改动,就是5m以前也要fullme才能完成新手任务。不知道后续的新手们会如何看待fullme影响,

但是于我而言,要是以前也是这种设定,我压根就不会再回到北侠。我个人认为作为一般性的补偿,很多门派任务至少fullme状态下要减

少cd,增加收入,否则就沦落成为鸡肋,浪费那么多前人的苦心了。

其次我认为巫师要保持中立,玩家也要保持平和心态。

如果说我破坏游戏规则,我任打任罚。但是我最失望的,是白神一直说的“有人投诉你”。作为游戏,它就是游戏,被抢被杀都很正常,

游戏的事,游戏里解决。接触mud 20多年,作为玩家我没有向巫师提过任何个人的要求。我不会因为有人抢了我的task或者杀了我学武功

的师父或者杀了我的门忠npc或者拿了某个物品等了好久的物品而去投诉,去向巫师反映。有人持续投诉我,或许不是因为我影响新手

(真正的新手还不会投诉呢),而是因为某些玩家与巫师走得太近了。

再次我认为巫师的修改要考虑周全。

关于武当新手任务的修改,最先巫师将麻绳改成一文,经验限制到3m,经验限制也就罢了,麻绳一文这个设定就很扯,当铺卖不了,

丢掉不消失,后来就悄悄的改成零,这样才算正常。一开始就这么修改不就完了。关于杀气的修改,还不如将越有钱的npc设成杀的时候

涨杀气越快合理。

最后要向被我牵连的很多玩家道歉。

我看到还有不少兄弟在做新手任务,在这里只能对还在做灵鹫桃花朝廷少林这些门派新手任务的兄弟们说声抱歉,给你们添麻烦了。

希望你们早点开始做主线任务,走上康庄大道,毕竟北大侠客行不fullme的话连不仅连侠客做不了,连做小虾米也不可得。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
大佬,你要离开我们了么
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
真心佩服小米大佬,一人之力改变了游戏的玩法。
各种被针对各种被cut都一直能找到各种新玩法和乐趣
强人~~
小米大佬别A啊
回复 1# xiaomia

讲真,
投诉的人很蛋疼,
针对性修改,也很扯淡。
回复 3# youzi

游戏框架设定了
大家在这个规则下游戏
不能因为我玩的溜(非bug),玩的潇洒,或者玩得比你开心
就来投诉我
或者针对性的的修改,让我不开心。
这样的做法,就很让人无语了。有滥用职权的嫌疑。

柚子,不是针对你的哈。
:)
我只知道玩过的一些mud的初期,做任务是没有经济收益的,所有的经济都是来自于一些npc身上的银两或者是值钱的物品。杀npc以及对应的机器人是一种司空惯见的事情,甚至是一种mud的独特特色,自认为还是别有一番江湖侠客的感受。
     那个时候很多打钱机器人基本上都会预留一些触发,比如某个npc是现在需要的,在chat上固定格式说一下,那机器人就会做出对应处理。
     mud应该也算是开放世界的游戏,既然开放,在这个大的规则下,那理论上应该是被允许的。
     小米一号的出现,做法其实挺让我怀念的。而且基本上跟他提过的一些影响点,其实他都有对应修改。
     不好怎么评价此次改动。
     北侠依然是大家的北侠。

--

--

--