北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: pal

icer得信件

Re:icer得信件

作为新人的我,也来灌灌水吧

其实我由十年前已经接触mud,当时还在初三的时候..

经过十年...中途也玩过无数的图形网络游戏.

而这改变也从33.6k moderm到ADSL 2m.(最主要是步伐快了)

而硬件方面也从386到现在的core.这意味什么?

中途其实改变最大的是速度.

而且现在玩pku的基本都出来工作的,因为都是凭着对武侠mud的热爱而来的.

回忆是美好的.回来就是追忆.

当然希望能更加平衡,

建议多搞一些团队的job ,但rob很难做的. (就是一个人操作的话,可不能操作几个id那

种)

我自己感觉练新id就是最好玩的事情..呵
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

我接触MUD也差不多八九年了,当然最近几年都没动过了,的确是用过了,也没那么多精力了,现在回来只是重温一下那种感觉,图形的感觉太泡菜了.我当然喜欢的是做机器人,当年玩海洋,第一个护镖机器人就是我做出来的,呵呵.
看到这贴子还是很感动的.MUD的确要有什么东西来加强人气
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

说说我的感受,我不是老玩家,也不反对老玩家既得利益。

目前的北侠有个很老很老的问题,就是叛师偷师。这个问题,很多wiz都去加这样限制那样限制,感觉都是补洞而已。

只有不允许叛师偷师,一个MUD才会有门派,更才会有门派特色,也才会门派平衡。

为了限制用其他门派的功夫,不知道加了多少垃圾,现在这样限制那样,其实根本问题还不是这个。

只允许出师该拜就行了。然后简单规范下门派特色,突出特色就好,不要什么门派都什么都有什么都好,感觉大家还不如都用罗汉拳呢。

不说了,不然你们要打我。。escape。当我灌水加分!

不允许偷师俺也想过的,嘿嘿

diyun是说不允许判师,只能通过出师改换门派
虽然这会影响很大,但确实的,这才是根本之道

实在不明白,mud和泡菜有什么本质区别么?难道杀怪->拿经验就是泡菜,接任务->杀人->交任务->拿经验,那就不是泡菜了?
我喜欢mud,是因为mud简单,看着不累,更重要的是,可以挂机,可以bot,这样既腾出来聊天交流的时间,又不很影响生活,毕竟谁也不能天天泡在网上。这才是mud的好处。
我最早接触mud是在97年,书剑辽宁,跟我哥混,不过当时我初中,没什么时间,最后不过才10k多。当时杀个流氓半天,拿1silver。后来到了大学,去了cq啊,sh啊什么的站,后来又到hs玩了一会,都是书剑。由于书剑没找到教育网的站,于是就来了这里。
玩了大概2个月了吧,中间空了大概3,4个月,练了两个号,不过一个才300k,一个也不过1m+。
这里给我的感觉,人还是很热情的,几次要正神都有人搬坏蛋来给我杀,巫师也很不错,whuan经常上来看看。甚至药房里有疗伤的,chat里有报时的,连拿资源的都很人性化(比如玉蜂浆)。
但问题也不少,我简单说下:

1:服务器时间过长:这是北侠的光荣,10年了,但又是个沉重的包袱:高手们实在太高了,什么样的妖怪都有,很多现在不可能出现的属性,由于时代原因,都在老前辈们身上出现了。导致新人不管怎么练,也达不到那样的属性,而且,即使能达到,人家十年的功力,又要新人们用多久去追呢?
2:打坐问题,游戏有一些地方是可以拿加内力等属性的东西的,但数量很有限。其实有这些东西也是应该的,但问题是,不应该加很多。这样就导致一小部分人,始终拿这些资源,而其他人去花很多时间打坐,更重要的是,这里打坐速度实在是慢得可以,我感觉打坐练功花的时间,比我job时间的2倍还多。我个人认为,这是不合理的。
3:帮助问题:几乎所有的帮助文件,都不准确。或许正确,但不准确。很多的改动,都没有写的news或ann什么的地方,很多都是私下里,wiz喊一下就结束的(最近的,我走之前,取消cs,只喊了一句)。这样对于一些不很熟悉游戏的人来说,是很容易被误导的。
4:技能问题:我这次离开,一定原因是因为对九剑的失望。个人认为,九剑应该是mud剑法中的第一,至少也应该是三甲。不过目前看来,对我来说,还不如华山剑法。我觉得这个是游戏设置的不好,一个这么好的剑法怎么能弄成这样。据说gb的10巴掌也不好,同样,我认为不对,不过gb好歹还有个棒棒,还能混,我hs呢?有些人告诉我九剑的pfm闭气,有人说封招,等等。我都没发现。还有人说700级以后猛,我被吓到了。最后某大哥说:剑归华山,放心,不会错的。我被吓跑了。我没有时间和信心把号弄到几十m,我是来玩的,不是被玩的。也许我没毅力,但把“毅力”用到游戏上,难道真的是“毅力”么?
5,稳定性:一个游戏,稳定性是很重要的。大家瞧不起都泡菜游戏,可人家几年不会做什么改动,不会做“今天这个强,弄弱点,明天那个强,再弄弱点”的事情。我是才学九剑就发现他弱,就走了,还没什么。如果是几个月前,我学九剑,很强,辛苦练了半年,然后wiz一cut,那是什么心情?我很庆幸,我没赶上。而且不稳定也不适合管理,容易让一些不很公正的wiz钻空子。比如一个朋友玩,我就把他的门派弄bt点,以后他不玩了,我在cut下。一切都是一个或几个wiz来很草率的决定,毕竟不是长远之计。
另外,判师问题是很严重的,门牌就应该有特色,不应该出现公共武功过强的事情,也不应该出现判师还能出pfm的事情。这个不过是个人观点而已。前几楼已经说很多了,我就不多说了。
话说到这,欢迎拍砖,呵呵。

判师的限制已经很多了,其实真正的问题是偷师
判师有门派限制,好的pfm会削弱or不能用,而偷师不通,几乎没有任何限制,这虽然迎合了bt们的胃口,但是对普通玩家来说是很不公平的

ltblue说的很在理,不错

1、所有门派都不能叛师,除非出师。设置exp > 0 and skills > 0判断。
2、所有perform都必须判断门派及相应内功驱动。
3、所有force修炼都需要先判断门派,或者出师门派,除去public force。
4、所有force不再冲突,内功直接的相互切换不掉内力小点。force冲突导致很多门派根本无法出师或者force冲突简直乱改。
5、cut bt perform,太多了,能够1perform打死人的,其实都是bt。保持门派的稳定性和特色。

如同icer所言,其实玩家的胃口越来越大,也许走进一个死胡同了。whuan考虑下吧。其实不合理的地方太多了。像taijian可以修复,其实根本原因还是taijian的专利,被其他门派给拥有了而已。

grin
escape

人气好点的MUD,都没啥子bt perform,更别说什么一招晕。大家玩的还不是门派特色和skills组合,sigh。

bt perform,唯一能导致的就是一些日子,大家都去bt,然后大家都没兴趣,再找其他bt。

所有的perform命中 exp*int*skills > exp*dex*skills,类似的判断,只判断exp的,根本不需要skills,只要skills到了,基本的skills 1级,啥子影响都没,哪full skills都是为了好看? 悟性有什么用?身法有什么用?
膂力->伤害
悟性->命中
根骨->受伤程度
身法->躲避

这里游泳的只有膂力,根骨。