北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

初入北侠-人生若只如初见

一个人在海外工作,无聊的时候总想找点游戏玩,图形的,网页的,玩来玩去总觉得没意思。现在的网游铜臭味重,那不是我心中的江湖。我心中的高手,是赤手空拳一袭粗衣浪迹天涯的高手,不是拿着嵌满宝石的“神兵”和人对砍得。(如果这样,神雕里的尹克西该是第一高手了,人家那条鞭子可镶满了宝石阿。)转来转去,还是想念我当初玩的文字mud,网上搜了下,就来到了这里,北侠。

北侠的风气的确是不错,不像很多站,robot一大堆,说话的就那么2,3个。这里随便chat点问题,都有人热心回答。要点东西,基本上都有高手帮忙。这种景象,在如今的文字mud站已经很少有了。而且PK也很少,有的id都上百M了,贴出来的属性,居然没有pk过玩家,这真是不可思议阿。北侠的土壤,对一个新手
来说的确非常的肥沃。

在这个2d,3d图形网游满天飞的时代,文字mud的确面临着严峻的挑战。上手难,界面不够华丽,指令太过繁杂,任务太过重复。玩mud不可能没有robot,否则没有人能承受纯手动的劳累,但是robot又限制了玩家的互动,使得大多数mud站变成一个死站。现在玩mud的,应该都是90年代末接触网络的大学生或者高中生吧,来怀旧的居多。像我是从99年开始玩mud的,当时玩的是XKX,10年过去了,各种各样的网游层出不穷,可是回过头来看,我依然留恋文字mud,那黑底绿字的界面,曾经带给我们的感动和回忆...

那个时代,大学寝室里还极少有个人电脑,也没有校园宽带。有个同学家里条件不错,带了个老旧的486电脑来寝室,用学校的201电话卡拨号。我们就这样开始了mud的征程。那时拨号要成功少说也要10几次,网速奇曼无比。外面网吧有上网服务的,都是整个网吧接一条ADSL,费用又高(那时上海的网吧4元/小时+2元/小时上网费)。可就是这样,我们依然乐此不疲。我那时也什么都不懂,trigger都不会做,什么都用指令敲,玩了好多天才几K经验。而且当时的XKX新手任务也少,PK成风,每天血流成河,我经常要在武庙躲半天,呵呵。直到后来慢慢摸出点门道,就这样玩了一年多,后来为了考研,就不玩了。研一的时候,空闲比较多,就又重新开始玩xkx,玩到5M多,不过还是算个低手,因为那时玩mud的新人已经几乎没有了,一个站100号人,估计实际也就是10来个老手在那玩吧,我猜,呵呵。那时候火爆的图形mud有传奇石器后来梦幻等等,玩过几个,总是找不到当时玩mud那种激动地感觉。后来XKX的留美大神sdong还曾经开发过个图形mud叫侠客天下,以文字XKX为背景的,呵呵不知道诸位玩过没有。可惜bug多,任务也单调,后来不知所终。

再后来,工作了,玩游戏少了。但在心底深处,还是对文字mud有种深深的眷恋。我不清楚北侠玩家的人员组成,应该总体上年纪都不会小吧,很希望北侠的这种良好的氛围能保持下去,吸引更多的老mud或者新mud加入进来。唯一的缺憾,北侠的历史太久,高手太多了,太多的极高手会让有些新人望而却步,因为谁愿意总当低手呢?可这些高手实在是赤了脚也赶不上啊。或者wiz看看能否考虑转世系统?或者怎样给新手点刺激和动力。但幸亏北侠的高手们都很乐于助人,唉,如果10年前玩mud我选择的就是北侠,那该多好啊。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
hehe ,welcome- -
转世在做,但是牵连很多,要慎重

欢迎你加入北侠,lol
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这里有太多的高手…… 因打不过NPC,力战而死了……

这里的真正的高手————就是NPC啊

bow NPCs

高手们不要来打我……

flee
呵呵,高手们不pk,如果NPC再不强,我想高手们就一点追求都没了吧?那还玩什么呢?
NPC也是copy玩家数据
图如其名——玉罗刹!不错!
mapleflow的感觉代表了大多数人的心声吧 来这的人都是对mud有种深深的怀念的 希望这种良好的氛围继续保持下去
欢迎加入北侠~
原帖由 mapleflow 于 2009-6-6 05:41 PM 发表
唉,如果10年前玩mud我选择的就是北侠,那该多好啊

这个其实跟买股票类似,对于一只一直在不停发展完善业绩优良的股票,所有人都会发出同样的感叹:要是10年前买股票我选择的就是它,那该多好啊,哪知道10年后还会有人发出同样的感叹
其实现在也不晚,现在很大的概率北侠10年后依然存在,10年后很大的概率依然有新人发出同样的感叹
好的游戏什么时候也不缺感兴趣的人,玩游戏也不光是追求经验、等级,mud就是个娱乐,就是和同样兴趣的人一起休闲,快乐最重要