chubby 发表于 2015-7-18 23:10:02

白驼与少林的合理差距,谈怎么就cut扑击了? 的逻辑怪圈

现在查在线武学大宗师人数,少林36,白驼1.

合适吗?每人想法不一样,少林博大精深,应该多一些,3倍,还是4倍?不知道。
但是差36倍,我觉得很不合适。

我相信在cut扑击的时候,少林对白驼也至少20:1. 白驼本来就弱,一cut还就cut到本来就弱的门派,这是为何?

这其实是很自然的社会现象。人之道,损不足而益有余。本来少林人就多,有人觉得被白驼NPC干掉,不爽,于是就出声cut白驼。白驼就没几个玩家,从巫师角度看,没人反对啊。于是就cut。

于是原来20:1的不平衡,变成了25:1。。。一点一点积累起来,现在是36:1.

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

chubby 发表于 2015-7-18 23:11:14

但是,这是我们玩家要的门派平衡吗?

不是

这是巫师理想中的玩家分布吗?

不是

chubby 发表于 2015-7-18 23:14:19

其实没巫师特别地想削弱白驼,但这种现象就是会自然发生。

所以才需要巫师特别地进行量化管理,用这么一个简单机制来达到整体游戏的提升。

chubby 发表于 2015-7-18 23:17:17

首先,无论采取什么考虑,金庸书也好,纯门派/出师派也好。弄出一个门派比例标准。比如少林对白驼,3:1,5:1, 10;1 。。。

白驼太弱那就加强。有两种思路加强。

chubby 发表于 2015-7-18 23:21:22

一是练功方面加强,打坐加倍啊,修炼提速啊,经验加倍啊。。。

二是战斗加强,扑击伤害倍增,招蛇一次有两,喷毒效果加倍(没玩过白驼,就随便举例)

战斗加强事半功倍,因为白驼NPC造成的任务失败和死亡会增多,能够加速达成量化管理的目标。其次是维持门派特色。

chubby 发表于 2015-7-18 23:22:03

巫师就改几个数字而已,实施起来轻而易举。

chubby 发表于 2015-7-18 23:25:01

观察这些改动的效果与反馈,也很容易。每个月看看在线大宗师的数量就行。

玩家的意见恰恰不可取:因为少林的音量至少是白驼的35倍!

巫师跟这多数声音走,只会加剧不平衡。

chubby 发表于 2015-7-18 23:26:12

天之道,损有余而益不足。

巫师在天界,应该发扬天道。

imtt 发表于 2015-7-19 06:08:14

少林只是推车党而已,我大丐帮也没什么人,我玩得也还 happy

chubby 发表于 2015-7-19 07:25:51

我讲得是玩家与巫师互动的机制,这种机制会自然地导致少数几个大门派什么都有,剩下的无人问津。

大家都认为这种情况必须改。

我就是提出一个量化客观,简单易行的方案。
页: [1] 2
查看完整版本: 白驼与少林的合理差距,谈怎么就cut扑击了? 的逻辑怪圈