scornake 发表于 2015-10-26 21:45:42

一灯更新了,是不是所有解过一灯的都要减先天

不知道更新是什么目的。。。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

ogrest 发表于 2015-10-26 22:10:13

不知为何,为啥限制新人先天点数。

creat 发表于 2015-10-26 22:14:48

我猜:防止数据溢出{:7_279:}
5点天赋能拉开贫富差距么?
能直奔小康么?
心理差距而已,反应如此大真的需要么?
减就减了,没减就没减,该来的总要来,不该来的总是来不了。
生活就像强奸,无力反抗怎么着来着?

scornake 发表于 2015-10-26 22:28:40

不患贫,患不均啊,男人何苦为难男人

creat 发表于 2015-10-26 22:43:47

我只看到这不过是系统变化的一部分,也就是说逐渐调整到新的天赋-等级-技能-难度-……,等等一系列动作中的一环而已。
先天1点约是1%的差距。
对新手来说有区别么?有!
区别大么?如果能打敌人100k伤害的话,真的差这几k伤害么?可能吧

scornake 发表于 2015-10-26 22:57:36

对老人来说,已经到了一定的游戏体验境界。各种cut,可能习以为常,也可能麻木了,无所谓了。对新人来说,体验不深,只觉得莫名其妙的cut,各种不公平,缺乏激励,确实不利于游戏吸收新人。

creat 发表于 2015-10-26 23:17:42

这是个悖论,新人不会感觉到cut的影响
因为新人只和同期比较
尤其是mud

zhongbushi 发表于 2015-10-26 23:33:24

我觉得新人感觉不到cut的影响也不是乱cut的理由啊,悟性奖励高了可以改成4先天平均,但总数你得给够吧?晚玩1天就永远少8点先天(走路算3),凭什么呀?

scornake 发表于 2015-10-26 23:33:34

也许实际效果作用不大。但新人在心理上会强烈地感受到,你没看游戏里一群新人在叫唤“凭啥啊”,老人都保持了相对地沉默。

scornake 发表于 2015-10-26 23:40:59

感觉cut的太信手涂鸦了,太轻率了,让人觉得玩起来没啥盼头。
页: [1] 2
查看完整版本: 一灯更新了,是不是所有解过一灯的都要减先天