tcmming 发表于 2015-11-1 23:02:59

新人记录本人新手白驼经历,外加本人放蛇经过

本人白驼新手今天也试试分享一下一些放蛇的心得,也希望增加一下本门的人气,有说得不好请各位前辈指出改正!
      完全没靠山的我是同朋友一起开始玩他选丐帮,我为了跟他对立所以我果断选了白驼。
      开始看攻略将四维调成30 10 30 10一开始没觉得什么,当我挂钓鱼到5W的时候,准备去学那些攻略上建议必学的武功的时候(什么华山剪发、英雄剪发、神雕、九阴真经、马屁神功),我擦发现原来这些根本学不了,甚至连说文解字都读不了,为了跟住攻略走只有砸潜能去读书写字,到时钓鱼1万多潜能,好先将技能砸到50,潜能大概用了一半,剩下一半砸读书写字大概60左右,对于我来说根本不存在什么10W前fullskill一说,后面跟着攻略走去解“逆转经脉”、“左右互博”,后发现没什么可以做了(其实当时没想到慕容什么的,一直到我的朋友开始做的时候我才知道前期原来这么爽,只不过后面的就要周围跑了。。。)。对于我来说目前只有两条路走:一帮欧少抓女人;二门忠;两个都要跑很远的路;我两个都试过,门忠任务加门忠多但是不减道德并且放弃会扣门忠,门忠很多物品我都不知道哪里太坑了;而克少呢,真是TMD放弃任务要给钱,新手钱少,去白驼一次20银,放弃25银,一开始乞讨玩家的30gold都快用完了,幸好白驼门口不知为什么总会有很多把大刀,也好让我捡捡破烂卖,抓女人经验少,潜能少,门忠少,就是为了减道德啊,哎!抓女人的过程真是辛酸,经常走到一半女人就醒了,又要原路回去找,更加有一次辛苦抓回来了准备回白驼时,那女人竟然在钱开眼那里醒了(那里是禁止hit的。。),有时候去到发现女人在的地方我进不去,例如:古墓、王府、慕容的王夫人等,有时候抓的女人太厉害打不过她(灵鹫点女侠、峨眉点师太)等等等!抓了几晚终于到负10000道德了,拜了欧阳克,发现他会灵蛇杖法,果断学50级,哇什么双手蛇杖好厉害原来只是个传说(简直是不堪一击),由于天赋不够读不了棍棒秘籍,草又遇到了瓶颈了,本来攻略叫最好30W才去红豆的,现在没办法了只能去答题啦,捞了2W多的潜能了,又回去全部砸说文解字,终于到100了;接着棍棒秘籍100(还是不堪一击),神雕100,毒经100(不知道有什么作用,请指教),少林石板,看雪后,再去抓女人就轻松多了(还要抓女人)。。。,一次把女人打到重伤,我掉欧少说不要。。。。!门忠100就可以放蛇了,终于要说放蛇了(待续)

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

ambi 发表于 2015-11-1 23:10:31

弯路不少,不过游戏的乐趣也就在探索,加油,期待后续

yunlan 发表于 2015-11-1 23:29:43

新手本来就不建议10悟性开局,如果非要10悟性开局的话,推荐去长安听课,不费潜能直接听到100级literate,义务教育的好处啊……

cappuccino 发表于 2015-11-1 23:39:26

楼上居然又诈尸了。。

支持楼主!就喜欢看这种励志的菜鸟成长记。。记得把犯二的事儿都写进去哟~{:7_278:}

tcmming 发表于 2015-11-2 00:58:21

白驼100门忠就可以向克少领放蛇任务啦,当时本人13W左右经验,他给我一条怪蛇杖给然后随便找地方去放蛇(drop snake),然后得马上follow snake(后来我加上了guard snake),好怪蛇开始乱走了,我就在白驼放蛇,每次都随手把密道关了,免得怪蛇跑去扬州,另外赶蛇的命令不好用,我想赶蛇向东必须用命令(gan she east),而不能用(gan she e)或者更简洁的命令;怪蛇乱走开始引来了npc,开始的几个npc(武士、土匪、弓手)都给怪蛇solo了,怪蛇没有受伤,当时我就很兴奋地跟朋友讲怪蛇好厉害啊,确实前几次放蛇任务都是非常顺利的,经验有600-1700左右,潜能50-500左右,门忠10左右,加驭兽术(请教一下这后面有什么用,反正现在它的技能等级是最高),还会减道德;后来有次放蛇突然跑来了个傻姑,look 傻姑只不过是普普通通,出手极轻,当时好放心让怪蛇solo她,谁知马上眼前一黑,跟住什么都不知道,被秒了,之后傻姑开始经常过来骚扰我放蛇了,并且在白驼蹲点,写到这里我要请教一下有几次我将蛇赶走了,但是傻姑一直都在那里,就算我quit她也在那里,可能一直到服务器重启她才回去。。。,傻姑之后跟住全真七子也来骚扰,记录了一些比较厉害的NPC(起码本人打不过:傻姑、一二三等侍卫、巡城武将、七子、巡城武将、韩中克、独臂神尼、金吾卫卫士、郝大通、朱聪),这些都是血的经验得回来的,鉴于npc越来越厉害,我就想带条蛇去杀点小孩之类的,条蛇竟然说只对武功高的感兴趣。。。,也只好硬着头皮继续放蛇。我选择放蛇的地方是白驼山最北面就是蛇舍和蛇场那里,蛇场那里人是不能主动fight npc的只有蛇可以,所以遇到厉害一点的NPC就在蛇舍里面打,在放蛇的过程中我发觉白驼人烟稀少这点真是令我心酸!看攻略经验30W后就可以去护卫了,据说经验多多,潜能多多,还有机器人,哇那个叫心动了,但是必备的英雄剪发与九阴神功未有,没有所谓的busy,白驼前期的prf只有shoot蛇毒(what?放蛇用过,虽然屏幕是华丽地输出了两行黄色的描述,但是npc好像没什么影响,这点请高手指教),但抱着一试的心情去找石嫂,结果是死了。还是老老实实回去放蛇吧,目前已经放到44w了,攻略建议10W就不要放了。。。,

zine 发表于 2015-11-2 01:17:16

写得不错。
顺便提一句,英文也用缩写,不过约定习惯的规则是把发音的几个字母作为缩写内容,比如perform 一般情况下缩写成pfm比较容易理解。又比如damage正常情况下用缩写应该是dmg,如果缩写成dam就很像在骂人了:)

yunlan 发表于 2015-11-2 08:08:00

回复 4# cappuccino

偶尔诈尸刷下存在感嘛 hze

pizzagoo 发表于 2015-11-2 12:23:23

看到lz的文章,深深的一声叹息

shenmirenwu 发表于 2015-11-3 18:38:15

看到lz的文章,深深的两声叹息

nrm 发表于 2015-11-4 08:30:13

都是这么过来的,其实回想起来这个过程是最有意思也是印象最深的,关键是有盼头,在艰难中看着角色逐渐养成,动力无限啊。等到后来地图熟悉了、机器也有了、地图也有了、开始无休止的重复任务,反而没多大意思了。
页: [1]
查看完整版本: 新人记录本人新手白驼经历,外加本人放蛇经过