zine 发表于 2016-1-9 10:49:38

回复 15# suzhige

挺好,这个不放干线,不影响现有地图和路径。
最快今晚能看到。

zine 发表于 2016-1-9 10:52:58

马王堆是1952才开始研究发掘的,名字肯定要换,虽然很著名

zine 发表于 2016-1-9 11:12:15

回复 19# suzhige

这是来源,你应该baidu一下啥时候和怎么命名的。
举个例子北京,虽然金庸小说跨度很长,如果拿天龙八部来说可以幽州,如果拿倚天屠龙记来说可以叫大都叫燕京,但肯定不应该叫北京,金庸小说跨度再长也长不到新中国建立的时候

同样的,既然要做,就认真点,查查古称叫什么,百度一下也不费事,脑袋不能随便乱拍的

zine 发表于 2016-1-9 11:36:51

回复 21# suzhige

因为说法太现代了。我们首先设定是一个古代的背景。
售楼小姐还比牙人上口好听知名度也高呢,说不定很多人觉得售楼小姐更好点,但没办法啊,命名首先符合的肯定是开发者的口味,之后哪怕你用客户端的替换功能把牙人改成lady gaga都行,各取所需。

zine 发表于 2016-1-9 12:04:48

回复 23# suzhige

首先你要有耐心把整篇百度的看完,别看到一小段就摘来给我啊。
    最新的印鉴得出的结论是汉墓,这首先基本等于和马王没啥关系了,其次最早出现和马王堆相近称谓(马王疑冢)的光绪年间县志(你百度来的东东),这也脱离金庸小说范围了。然后你觉得一个光绪之后根据当地居民口音产生的称谓“马王堆”?是溥仪时代还是袁世凯时代产生的都说不清还找错来源的东西,这太不靠谱了吧?
孤僻不孤僻不重要,资料不能只看一段,我弄出个一知半解的结论来命名就可以摘掉掉书袋的帽子了?

zine 发表于 2016-1-9 14:12:23

怎么叫“我非要说是根据湖南人口音形成的”,这是按你百度来的资料搜索原文看到的,我没去过湖南,也不熟悉湖南方言,但你不能连自己搜来的百度看个一半就来当专家糊弄我吧?

说了马王堆的地名不是古代就有的,你举例的鸡公山,虎牢关的地名肯定不是光绪,宣统时期才有的的。
看书不够没关系,不能失态了就出口伤人啊~病态一次只好奉还,鉴于讨论中的事,下不为例。

metatrader 发表于 2016-1-9 17:12:42

磁铁必火。

zine 发表于 2016-1-10 00:23:34

慢慢来做一点是一点,总归要向希望的方向一点点挪,这不以耍嘴皮子开嘲讽的意志而转移的,这么高难度的嘲讽活还是建议多读书至少读完自己提供的材料,否则是开启自嘲模式吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 花狸狐哨版北侠全图