seagull 发表于 2018-9-9 20:07:05

北侠女子图鉴之芳竹篇

慕容芳竹与我的故事,可以用两小无猜、三顾茅庐、四车相赠和一代传奇来概括:

【两小无猜】

话说我进入北侠后,混入了广寒这个大帮,先是练了个天龙的号,几个月后觉得这个号运气不佳,就作死换了个慕容的新号开始玩,这就是黑猫警长了。小爷我有了这么拉风的名字,行走江湖时胸膛也挺起来了,看到经验相仿的小朋友们也会自来熟的客套笼络一翻。这一日我正在路上行走,看见财物若干散落路上,还有不少稀罕物,瞥见四下无人,心中暗喜“今儿个发了”,我这边刚手忙脚乱收拾完,一个天龙的小和尚匆匆跑了过来,上气不接下气,看到路上空空荡荡,神色大变,问我:“我刚才死在这里,警长你可看见我的尸体?”按照小爷我一贯的惫懒风格自然要矢口否认,不过看这小和尚身穿全套天木,小爷我还没凑齐呢,来头看来不小,这句警长叫得我也是浑身舒坦,我便扣下几张银票,把剩余财物还给了他,自此就结识了这个小和尚本上(superdragon)。

我们两个经验相仿,我便暗暗和他较上了劲。小和尚属于典型的社会人,人狠话不多,我说十句他才回一句,但肝起经验来特别狠,我虽然背靠广寒这棵大树,却每每输他一截,令我十分郁闷。当时我也搞了两个号在长安镖局推车挣点零花钱,不知从哪一日起来了五个少林和尚:渡金、渡银、渡铜、渡铁、渡钻,史称“五金车队”,一字排开,十分拉风,而且掉宝率尤其变态,整天就看见这五个秃驴不停掉大宝石上电视,我终日两眼通红,盯着五金车队想“凭什么他就活得那么滋润呢?”

“到底是谁呢?”我展开了调查活动,但问了一圈都没人认领,直到有一天五金里某个和尚不幸葬身劫匪之手,本上这个小和尚怒气冲冲在闲聊频道问谁捡了尸体,我这才知道原来五金是他的产业,不禁目瞪口呆,直娘贼,人和人差距怎么那么大呢?!我恨恨地掏出了个小本本。

【三顾茅庐】与【四车相赠】

忘了从何时开始,小和尚和五金车队不怎么露面了,留了个心眼的我敏锐的注意到了这一点,这可是笔优质遗产啊!游戏、论坛,所有能利用的联系方式我都试了个遍,小和尚禁不住我的死缠烂打,最后把五金车队中的四个和尚送给了我,我到手一看,好家伙,都解过大智(老版的),极品推车号啊,对小和尚更加佩服了。自此,黑猫车队初见雏形,也让我更坚定了走遗产党道路的决心!

【一代传奇】

以五金车队为基础,黑猫车队继续合纵连横,规模最多曾扩大至10余辆,天若推车天亦老,黑猫诚不欺君!扯偏了,话说有一天,我正在百无聊赖的看着自己的车来来往往,看到有个陌生的号上来打了个招呼,几个老BT好生激动“是芳竹!她回来了!”作为北侠资深考古学家的我立刻来了兴致。

慕容芳竹是谁,如今北侠可能除了几个老BT外,99%的都没有听说过,但是在2014年、2015年那阵,这个玩家可是操碎了一大批北侠玩家的心,连巫师都要做个kickout fangzhu的timer,只因为她当时是个高三的学生娃,但玩起北侠的劲头凶得很,一说loli这个emote就是hash当时为其创作的(有待考证)。2015年末才来到北侠的我当然没有亲历,这些都是我慢慢从论坛与老BT的只言片语等历史的尘埃中挖掘出来的。

既然是个妹子,身为游戏女侠工作负责人的我自然要去打个招呼。
小姑娘一见我就乐了:“警长你还在玩啊!”
我一愣:“这个称呼怎么有点熟悉,一般没人这么叫我啊……”
小姑娘又补了一句:“我给你的车你还在推吗?”
我惊得差点掉下椅子:“你,你是本上,本上就是芳竹,芳竹就是本上?!”
小姑娘笑得腰都直不起来了:“可不是?”
我:“你那时……怎么不说?”
小姑娘:“之前每次上来,一帮人都大呼小叫让我下线,我嫌烦心,就换了个号咯!”

好了,这就是我和慕容芳竹的故事。北侠中唯一叫我警长的那个小姑娘,愿你永远都能做个天真快乐的小女孩,远离世故,顺遂无忧!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

waterfall 发表于 2018-9-9 20:11:40

这故事真好,applaud

ambi 发表于 2018-9-9 22:18:09

本上是芳竹?花酱是马甲?城里的世界怎么这么混乱?

seagull 发表于 2018-9-9 22:52:13

两个本上,n个天天

veoo 发表于 2018-9-10 00:31:07

沒圖你說個...喇叭呀

hash 发表于 2018-9-10 06:24:26

当年好像是老van说放猪都高三了整天还沉迷泥潭让大伙儿看见帮忙轰着点,算是那些没节操的老东西们做的为数不多的正能量事件吧

seagull 发表于 2018-9-10 12:09:27

很高兴你这么说自己,后来van这个号都给芳竹拿去了

当年好像是老van说放猪都高三了整天还沉迷泥潭让大伙儿看见帮忙轰着点,算是那些没节操的老东西们做的为数不 ...
hash 发表于 2018-9-10 06:24 AM http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

bluse 发表于 2018-9-10 12:42:26

我是来学习老司机技术的·不是来感受情怀的·为什么没有看到技术文

foolenough 发表于 2018-9-10 13:11:14

图鉴没有图

seagull 发表于 2018-9-10 13:40:32

老司机你好,来讲讲你和小希的故事吧

我是来学习老司机技术的·不是来感受情怀的·为什么没有看到技术文
bluse 发表于 2018-9-10 12:42 PM http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 北侠女子图鉴之芳竹篇