kwh 发表于 2021-4-20 10:12:41

tintin++ 的大佬请教下

可不可以设置组合键为宏键啊?我一般都是小键盘行走,Ctrl+小键盘为上,Alt+小键盘为下的,tintin++不支持吗?另外,我的Ubuntu终端为啥不支持小键盘……还得永putty连本地才行?

suwuji 发表于 2021-4-22 20:42:32

http://pkuxkx.net/forum/thread-36026-1-1.html
6楼

kwh 发表于 2021-4-23 09:58:44

我看了帮助才发现的,不支持Ubuntu 的默认控制台 gone console,putty不能识别组合键。只能发现Ubuntu下使用Xterm终端并开启XTerm*VT100.numLock:false之后九可以支持Ctrl 和 Alt + 小键盘的组合键了,但是我这儿的Xterm终端的地图上的箭头字符显示为方框……换字体也没解决……想着Xterm要是能支持GBK就好了……

kwh 发表于 2021-4-23 11:53:17

suwuji 发表于 2021-4-22 08:42 PM
http://pkuxkx.net/forum/thread-36026-1-1.html
6楼

我看了官方的帮助,明白了,谢谢,不过您知道Ubuntu 下的xterm的箭头字符显示为方框是什么原因吗?我开始感觉是字体中没有这个箭头符号,就换字体,结果换来换去都是方框。后来我隐约感觉xterm使用的是utf8,是不是箭头的编码在GBK中和utf8中的编码不一样……但是在gone console中,箭头又能正常显示(只不过不支持组合键)令人头大,请问您知道什么原因吗?

xgg 发表于 2021-4-24 13:15:40

你可以试试 sakura terminal。

支持 keypad mode 的终端
Linux Console, PuTTY, Eterm, aterm.
不支持 keypad mode 的终端
RXVT on Cygwin, Windows Console, Gnome Terminal, Konsole
特殊终端
RXVT 需要关闭 numlock 才能启用配置 C。
Xterm 可能需要在 ctrl-leftclick 菜单中禁用Alt/NumLock修饰符(num-lock)。或编辑 ~/.Xresources 并添加 XTerm*VT100.numLock:false

方框应该是字体问题。951665549加群交流。

suwuji 发表于 2021-4-25 19:01:20

实际上直接用macro定义非小键盘区域一样可以获得强大的快捷键效果,gnome console上也可以耍
页: [1]
查看完整版本: tintin++ 的大佬请教下