北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

跟Akuma一起从头打造mudlib- 关于新lib的题外话 作者:Akuma

转自mudbuilder.com,akuma原创,akuma是北大侠客行老牌巫师柳残阳

前后写了才三次,按照我的想法,下次把save机制写出来,然后补一个简单的安全机制,再把指令权限补上。这个lib就算可以用了。
再往后,应该把房间系统做出来,把基本的npc搞出来,然后进入战斗阶段。
不过从这个“再往后”开始,我就没有什么把握了。
写并不难,不过关键在于,我不知道大家希望看什么。
甚至于,其实也不知道真正有多少人在看这个系列(这几篇,点击还算有一些,但是看每篇的附件下载,真是。。。寥寥无几)
我这套东西,只是个技术上的示范,希望可以帮助大家对底层的写法有个循序渐进的熟悉过程。
说起来,从国内刚有mud的时候起,国内做mud的人就不算多,这其中,大部分都是用lpc,较少有人用其他的底层。
早年间那些做mud的朋友,有些不在做这一块,也有很少的一部分在用这套东西做别的应用。把这部分朋友也算上,还在坚持搞mud的人也不多了。
lonely搞这个网站,可以帮到还有兴趣做mud的朋友,我捧个场也是应有之意。
我希望的,是大家可以针对每次我写的内容,多给一些意见和建议,让我知道大家想了解什么,或者我哪里说的不清楚,需要进一步解释;又或者哪里写的不对。
这对我都是促进,我也可以写的更卖力(嘿嘿)。
我知道自己文笔不好,有些东西写出来和想的差的比较远,还请大家多提意见啊,所谓熟能生巧,写的多了,才能有提高不是。
多谢各位了~
PS,争取10.1期间再写一章出来
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
响应icer号召,学习学习
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这个帖子的跟贴也很值得学习。

PS.
跟贴我是沙发。

回复 undefined 的帖子

报道一个先。
本人在看这个系列。
也有兴趣做 "lonely搞这个网站,可以帮到还有兴趣做mud的朋友" 其中的一个。

刚刚在linux 下把 第一讲的demo run了一下。
起步阶段。
以后如果有问题一定提出来
mudbuilder.com 上不去了?

小熊泥苑 也上不去了?

原帖由 ddid 于 2009-12-14 10:18 PM 发表
mudbuilder.com 上不去了?

小熊泥苑 也上不去了?

貌似我这里也打不开mudbuilder

刚看到ICER的这个帖子,对开发MUD很有兴趣。
原帖由 zhaoxing 于 2009-12-15 09:08 AM 发表

貌似我这里也打不开mudbuilder

刚看到ICER的这个帖子,对开发MUD很有兴趣。

有兴趣吗?到我这里来吧。
怪蜀黍出现!
原帖由 icer 于 2009-12-15 09:19 AM 发表
怪蜀黍出现!

找到一个真能做事的人是多么难啊。
原帖由 jason 于 2009-12-15 09:11 AM 发表

有兴趣吗?到我这里来吧。

非常有兴趣搞MUD相关的东西,就是怕自己WX10 气死师傅,哪里有相关的文档可供学习呢(最好是深入浅出举例说明的那种教学文档),ICER说的www.mudbuilder.com进不去哦-。-