北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: seagull

我的几次阅读《天龙八部》经历(向plr版主/老师交作业)

看不出来seagull这么有才啊...
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
期待下集。天龙八部所谓有情皆孽,无人不苦,期待你对其他主要次要人物的点评。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
天龙八部是指小说里的哪8个人?
我印象中读的头几本小说是《十二金钱镖》,还有一本评书《呼杨合兵》貌似这样,都是小学开始读的,然后金庸 ...
metatrader 发表于 2015-3-10 03:17 PM

哎吆我操我也最初也读过《十二金钱镖》,不过那时候很年少,看到九股烟乔茂只会杀杂鱼很不理解,然后轻功只能逃命,最后还跑到小姐香闺理了就开始糊涂……现在想起来,简直是启蒙呀……评书嘛,演义好多,少西唐,大西唐,薛刚反唐,罗通扫北,秦英征西,我操现在觉得都是垃圾,但小时候特崇拜,天天做梦能拿个棍子变成方天画戟,最喜欢的是空锤大将齐国远,武力烂的一B,到处吓唬人,人尽皆知他的把戏,于是某次他就拿了一对真锤KO了一个比较牛逼的酱油……印象深刻。
我看的第一部金庸小说也是天龙八部,是我弟弟向别人借的
我倒是觉得,乔峰虽是英雄,但从境界来说,真心不如段誉
记得以前听说个段子,说小和尚问老和尚,得道之后(还是成佛之后?不记得了)做什么。老和尚说,挑水砍柴。小和尚不解:我现在就在挑水砍柴啊。老和尚说:你现在挑水的时候想着砍柴,砍柴的时候想着挑水。得道之人砍柴就是砍柴,挑水就是挑水。
其实感觉乔峰一直就是很纠结:自己是契丹人,却觉得契丹人的侵略不对——帮着宋人抵抗侵略吧?不忠;帮着契丹人侵略吧?不义;老爹杀了养父,还不能报仇。活得真心憋屈。

如果我是乔峰,我管他契丹人宋人?我觉得侵略不对,我就反侵略;我觉得老爹不对,我就打老爹;我觉得打不过段正淳,报仇不了,我就不报仇,等能报的时候再报呗。身上背负的东西太多,总以天下为己任,迟早被压死。天下事天下人管,各尽所能即可,何必那么累呢?
回复 16# ltblue

这也是我选择桃花岛黄老邪的原因