北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

【MUSHclient】北侠版FAQ-32

原帖由 hba 于 2010-1-23 08:05 PM 发表

我之前用AddTimer()函数的,可AddTimer()又有个问题,没有发送“脚本解析器”的选项。。。
直接用Timer做呢,问题是我想在某些触发的时候产生一个临时的定时器(断线后还能启用,重连线之后就消除),结果以上三 ...

断线重连,一句话说不清楚,你去看maper改的红豆机器人,那里就有断线10秒后重新连接的方法
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 hba 于 2010-1-23 08:05 PM 发表

我之前用AddTimer()函数的,可AddTimer()又有个问题,没有发送“脚本解析器”的选项。。。
直接用Timer做呢,问题是我想在某些触发的时候产生一个临时的定时器(断线后还能启用,重连线之后就消除),结果以上三 ...

红色部分,这个,应该可以删除掉的
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
查MUSH的函数手册吧,仔细看……
原帖由 lzkd 于 2010-1-23 08:07 PM 发表

断线重连,一句话说不清楚,你去看maper改的红豆机器人,那里就有断线10秒后重新连接的方法

红豆那个我看过,他用的是Timer,非临时性的,只要断线就会强制再连线进来。
原帖由 ddid 于 2010-1-23 08:49 PM 发表

ddid这话强....跟微软的帮助差不多了---绝对正确,嘿嘿
原帖由 hba 于 2010-1-23 09:00 PM 发表

红豆那个我看过,他用的是Timer,非临时性的,只要断线就会强制再连线进来

好象不是这样吧?如果你答题满了,再退出就不会进来了.
呃....没有明白你想做成什么样一个效果.不过,既然你觉得目前所有的命令都不能达成你的要的效果.为什么不把你想要的效果改一下呢?
有时候,换个思路,也许就可以继续下去了.
原帖由 lzkd 于 2010-1-23 09:02 PM 发表

好象不是这样吧?如果你答题满了,再退出就不会进来了.
呃....没有明白你想做成什么样一个效果.不过,既然你觉得目前所有的命令都不能达成你的要的效果.为什么不把你想要的效果改一下呢?
有时候,换个思路,也许就可以 ...

是这样的,红豆采用的是另外一种办法,在答题满了之后,就会调用脚本的quit()函数,而quit函数里有这样两句。
world.SetVariable("passwd",0);
world.DoAfterSpeedWalk (5,"(quit)");
而我希望达到的效果,就是如果有我预知的过程中断,比如拌脚了什么的,被中断在中途,那么我应该quit,然后重连到客店重新循环任务。
其实我最不明白的是,为什么给了一个addtimer()函数,却不给齐全选项。如果实在没其他函数,红豆这个办法也是权宜之计了。
原帖由 hba 于 2010-1-23 10:08 PM 发表

是这样的,红豆采用的是另外一种办法,在答题满了之后,就会调用脚本的quit()函数,而quit函数里有这样两句。
world.SetVariable("passwd",0);
world.DoAfterSpeedWalk (5,"(quit)";
而我希望达到的效果, ...

而我希望达到的效果,就是如果有我预知的过程中断,比如拌脚了什么的,被中断在中途,那么我应该quit,然后重连到客店重新循环任务。
其实我最不明白的是,为什么给了一个addtimer()函数,却不给齐全选项。

红色字部分的思路也说的过去
蓝色字部分我就不明白了----你现在是出了问题就quit是吧?现在是卡在你认为计时器速度太快了,你的连线进来被弄坏了?是这么理解没错吧?那我就不明白了.上次不是教你一个SetTimerOption函数吗?你直接把把计时器设置成一个小时发送一次不就解决你的问题了吗?
呃..突然想到,你不会是认为那个就只能设置秒吧?那个都可以设的.......
原帖由 lzkd 于 2010-1-24 07:31 AM 发表

蓝色字部分我就不明白了----你现在是出了问题就quit是吧?现在是卡在你认为计时器速度太快了,你的连线进来被弄坏了?是这么理解没错吧?那我就不明白了.上次不是教你一个SetTimerOption函数吗?你直接把把计时器设置成一个小时发送一次不就解决你的问题了吗?
呃..突然想到,你不会是认为那个就只能设置秒吧?那个都可以设的.......

看你的“MUSHclient中文手册1.11”我还是弄得懂的,所以不会犯这个小错误,时分秒设置我知道,但你不觉得要有效率吗?
设成一小时发送一次不是我愿意做的,包括mapper做的跳楼的那个8分钟的“hp”来check idle也是会影响效率的。
我的意思就是无论发生什么事,都要有及时的反应,不管是预知的还是不预知的,都应该能尽量迅速回到正轨继续工作。
而计时器速度太快,或者连线进来被弄坏,这些问题我都基本能解决了。
现在的问题是效率,包括机器人的效率和系统的效率。