北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jason

讨论一下如何增强门派归属感吧

原帖由 sbear 于 2010-8-19 10:48 AM 发表
在一个门派呆满10个mudage,即视为对门派有忠诚有贡献,可以找最高master申请奖励一点天赋,离开该门派,不管是出师还是判师,以前累积奖励的天赋清零,哼哼,够吸引力了吧?

奖励点天赋也不错啊。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
嗯。我就对华山有归属感。可是华山比较弱。。。。

建议出师后300M能重新拜回来原来门派不叛师。

你说劳儿,古蒂想不想在黄马退役呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
没看明白jason的意图。

希望详细说明一下
是对于“门派”的归属感
还是对于“同门”的亲密感

因为就我理解,门派是死的只是几个npc和一些福利以及title,门派里的人(玩家,活人) 合在一起才是门派,比如现在天地会根本没人练,假如我只有一个天地会id那我当然只能巴望他好,但这对于门派的意义何在呢?我只是期望我自己id更好练,最好能1m打10m:)
开发各个门派的群体协作功夫,做任务有效。或许可以让大家一起扛过枪。
原帖由 zine 于 2010-8-19 11:05 AM 发表
没看明白jason的意图。

希望详细说明一下
是对于“门派”的归属感
还是对于“同门”的亲密感

因为就我理解,门派是死的只是几个npc和一些福利以及title,门派里的人(玩家,活人) 合在一起才是门派,比如现在 ...

归属感是综合的东西。参考一下网游里的帮派是不是有帮助?
比如说,如果全镇的七星阵可以用于全真教的人一起做胡一刀,出师不可用,想必全镇的门派归属感还是会很强烈的。
关键是现在的门派就是一个学功夫的地方,并且一般来说12.5m以后对于大多数门派连这个学功夫的地方都不是必须的了。所以大家对于自己属于哪一个门派没有什么感觉。如果能让玩这些个门派的人都能够一起扛枪打仗,应该来说归属感会强不少。
原帖由 frankli 于 2010-8-19 11:10 AM 发表
比如说,如果全镇的七星阵可以用于全真教的人一起做胡一刀,出师不可用,想必全镇的门派归属感还是会很强烈的。
关键是现在的门派就是一个学功夫的地方,并且一般来说12.5m以后对于大多数门派连这个学功夫的地方都不 ...

门派比武时一起扛枪打仗,但是好像没什么效果。共同的技能不是必须的
我怎么决定jason在挑动群众斗群众呀?你想发动门派间的群殴不成?
时间不是很够,先简单说一下
jason的想法,我应该有一定理解了.
但这个应该不是巫师一方面能够搞定的东西,这种归属感,很大一部分,是该门派的人所整出来了,而且,一定要有核心人物存在才可以.拿我个人的经验来说,以前玩的MUD中,我就打上了桃花的标记,不管我练多少号,说起小刀,就是桃花小刀,在桃花这个门派里,不能说是一呼百应,至少说点啥都是有人听的.

就我以前的经验,造成这种归属感,应该有几个条件存在
1 门派有核心人物存在,该人物愿意帮大家,这个是一定要有的,北侠这个应该不难
2 MUD的资源不能太丰富,太丰富了,也有很少需要别人帮你了,北侠这个目前比较麻烦,各种资源太丰富了(如常规任务,根本不存在抡任务资源一说),但有些资源又太稀少了(如42章经),一个纯新人,在不开口找任何帮助的前提下,除了正神,啥都能搞定.(这个就是我进北侠以来所走的走,除了正神,我没开口找人帮过任何忙)
3 一定的程度上的竞争环境
4 对人物有较长时间的培养和心血(就是不能练太快)

条件大家可以继续补充

另外,关于资源,我的理解是这样的,这东西不能太丰富,完全自给自足的环境,是不可能引起互动,更不要说是归属感了.也不能太少,北侠有见发丸子的,但有见过发42章经的吗?
不需要很珍贵,送人也不心疼,但又比较不是那么好得到,送人别人也会很感谢,这样一来二去的多了,门派内感情自然也就上来了.

如果jason觉得这么说有一点道理,我再琢磨一下,想几个例子啥的
给朝廷加个类似参禅和悟道的东西吧。

可没劲了。