北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: zine

北侠东南地区地图勘误

地图和谜题一块儿外包。不过做这个之前先把现有地图调整好了才行,留下接口才行,否则很麻烦的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
现有地图如果有需要按实际地图调整,工作量也不会太大,接口改一下就好。对于玩家,因为区域内地图不会变化,遍历机器人不要调整,只是连接区域之间的alias要改动了。

地图和谜题外包,巫师就像出命题作文一下,比如要求做长安地图,要求发生郭靖与杨过上终南山遇阻事件。

如果把现在北侠的星形结构的地图变成现实中的网状的地图(大量回路),也是一件有趣的事情
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
地图弄成大量回路好啊。挑战各家的机器人水平,水平不好的肯定被淘汰。而且地图大了有好处。我觉得正常这样一个游戏如果房间有2万左右比现在的就正常多了。现在的房间数估计3000左右,太紧凑了。可以增加大量垃圾房间,一方面是让地图比较合理,另外一方面是为以后增添功能留下接口。总不能以后大山大河都要重新写,那样子做谜题的就比较累了。我觉得外包比较合理的是一批人专门做地图,一批人专门做谜题。
地图扩大了也不一定要做谜题啊
可以当地产出售给玩家嘛。。
我不是开玩笑啊,是认真的建议,现在所有玩家的房子都盖在一块也太不合理了~~几千个玩家的家堆一起,还好意思号称花园别墅去,明明筒子楼嘛,还要100G一个。

弄一大幅地图以后,可以一块地图只能支持一个入口的明码标价,给玩家专有房间,还可以一举两得,反正玩家现在手里的钱也花不完,黄金换完特技,捐完福源后纯粹就是摆设。可否设定土地一次性买断10000g,房间里柜子1000g一个,可以store getout100次,耐久过了,就要去买新家具,床1000g一个,睡100次自动散架,大门1000g一个,开关一千以后自动散架,丫鬟1000g一个,...100次自动离家出走。
原帖由 zine 于 2010-8-22 09:54 PM 发表
我不是开玩笑啊,是认真的建议,现在所有玩家的房子都盖在一块也太不合理了~~几千个玩家的家堆一起,还好意思号称花园别墅去,明明筒子楼嘛,还要100G ...

这才是真正的奸商
原帖由 zine 于 2010-8-22 21:54 发表
我不是开玩笑啊,是认真的建议,现在所有玩家的房子都盖在一块也太不合理了~~几千个玩家的家堆一起,还好意思号称花园别墅去,明明筒子楼嘛,还要100G ...

引用西游记的店铺系统就ok了,只要是店铺都能竞标当掌柜
另外把任务要求物品列表再扩展一点,只要是店铺卖的任务物品都可能要,而且每个店铺都有特产
当铺么,可以参考仙剑三的新安当的方式,弄成股份制,股东共同制订经营策略
楼上是被仙剑三电视剧荼毒的可怜的孩子
地图回路复杂以后,不能轻易遍历,有些任务是不是可以改成多人合作模式。也许会出现一些简单的合作用机器人,两个玩家在交叉口约好接头暗号,分头行动,然后在约定地点碰头,平分任务物品,那样不是很有意思吗。
还是在现在的基础上慢慢的增加一些地图吧
比如从嘉兴去杭州的小路上 再接一个路口出来 像宁波 莆田少林 福建什么的,
地图还是慢慢加的好 有个慢慢熟悉的过程
地图这么改不错啊,是很大了也
不过我觉得是不是也应该要搞个时间限制啊
像现在不到一秒钟就能从扬州东面走到西面
实际上,按照古代的时间来算,走过扬州城至少得1到2天吧?
从扬州到北京至少得走半年吧?
我觉得设置从扬州到北京得走半年比较合适
还有啊,随便乱闯紫禁城是要砍头的!
要不设置成进了紫禁城的,都要杀档,也就当做砍头了。
还有…………