北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

2006年5月,侠客岛

在niro,whuan,betterswc等高手的帮助下上岛了
和攻略里说的差别挺大
写一写,iceblade,foolstone还有期待上岛的兄弟们都要加油啦

首先拿上令,不用带钱(都给大米吧,一分也不用),最好订件衣服免得trigger把cloth扔了。吃的带两只烤鸭,四个酒袋,一个千年松果就够了;也可以走之前先去龟泉喝点。兵器带不带都成,有一个心领神会的火麒麟可以打。上船吧。

很快下船。有两条路,往北走可以去拿还灵水草,在某处会摔下去,以后可以爬回来。在下边dive之前会强制drop all,所以要把松果吃了哦。往南走就进了树林,扔铜钱之后可以发现,就一条路,走到头。准备准备,可以开始爬崖了。期间会busy,busy的时候不减食物饮水,这一点非常重要。爬一会就会到第二个地方,再输一次指令继续爬(要求dodge+unarmed>200),就到顶了。我500 dodge只花了10min+,据说dodge低会比较慢。到顶之后有一只仙鹤,略知一二,有人有兴趣打一下吗?我没敢试,grin

然后按攻略上的part_abandon dodge,jifa dodge none(使得有效轻功75以下),kan hole,照提示做,直到掉进去。我醒来就看到nichqe走了过来,在里边一走又看到ark,当然最激动人心的是地上那本《侠客行》。赶快读了半天,侠客神功、侠客剑法、侠客刀法、侠客掌法、侠客拳脚……这里还有吃有喝的,不错。石壁在哪儿呢?从侠客行那里out。这里就是help里说的不到一定水平要出去只能fangqi的地方,只好把侠客功夫都放弃了,out。

这里有一只火麒麟,可以干掉试试,应该是有一张火麒麟皮。烧了我一下掉了5%上限。直接走过去(回不来了),到一个有水声的地方。。。看攻略吧,注意进去之后看准了方向再走,到石门门口,一推就强制drop all,就进到石室里了!

石室里没有吃喝,所以要赶紧读回轻功来,或者用unarmed补上,这样万一吃喝都是0,精和内力又到了0,你就惨了。精不到70%不能打坐,也就没法用正循环恢复,只能退出去,dodge+unarmed不到201的话这块令就浪费了。在食物饮水都到0之前调试好机器人,我是打坐完了吸气,用赚的内力读石壁,读到内力<400继续打坐。注意有时候内力比正常的多耗大概200,所以机器人不要做的太绝,否则会晕倒,就算还能爬回来效率也不高。

比较有用的几个位置:东北角读force,东南角附近读医术,西墙偏南读dodge,还有大陆上学不到的一些都读读看吧。读的速度很慢,可以参考我的其他帖子,搜索就可以了。

讨论:是把force和医术慢慢读到500,再七伤拳,再yjj还是慢慢熬侠客神功?看各人喜好,自己选择吧。我现在朝廷的内功到了最高,只能支持5k neili,保卫的时候jiali 100第一轮double的内力就没了,第二轮第三轮更是只能加力打一半,很不爽。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:2006年5月,侠客岛

羡慕啊
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

其实侠客岛。。
没上过的时候朝思暮想
上过之后发现读出来很难很难
侠客功夫读到200要5 mudage
谁能保证这期间不reboot不掉线呢
force从350到500要2天,医术再从零开始,就算3天
七伤拳据说更慢
前路漫漫啊
真是“适合养老”
不过前途也是光明的,至少对于我这种朝廷的主id来说

还有,西墙偏北读lit
正在读。。。。。。

明教基本内功300级,不上岛不行啊,我从来保卫都是enforce 1...

chat* willbe imoen

xkd就是我的家

太熟悉了,banana的有些说法不太对

对banana的xkd功略一一点评

2006年5月,侠客岛

在niro,whuan,betterswc等高手的帮助下上岛了
和攻略里说的差别挺大
写一写,iceblade,foolstone还有期待上岛的兄弟们都要加油啦

首先拿上令,不用带钱(都给大米吧,一分也不用),最好订件衣服免得trigger
~~~~~~~~~~~因为进石室(读基本功的地方)强行drop all
把cloth扔了。吃的带两只烤鸭,四个酒袋,一个千年松果就够了;也可以走之前先去龟泉喝点。兵器带不带都成,有一个心领神会的火麒麟可以打。上船吧。

很快下船。有两条路,往北走可以去拿还灵水草,在某处会摔下去,以后可以爬回来。在下边dive之前会强制drop all,所以要把松果吃了哦。
~~~~~这个地方可以拿东西,get flower,get oilbag from flower,put all in oilbag
往南走就进了树林,扔铜钱之后可以发现,就一条路,走到头。
~~~一般来说do 10 s,do 10 s,e,e,e,e,s,s,e,s,e,s,e一顿乱走,到一个提示有path的地方就ok了,然后w,climb tree,到崖下(w,w,n,w,到张三那里)
准备准备,可以开始爬崖了。期间会busy,busy的时候不减食物饮水,这一点非常重要。爬一会就会到第二个地方,再输一次指令继续爬(要求dodge+unarmed>200),就到顶了。
~~爬第一层需要dodge+unarmed>150,第二层需要200,注意精神、气血要大于300(第一层),400(第二层)。在第二次晕了就没法继续爬了,只能断线回老家
我500 dodge只花了10min+,据说dodge低会比较慢。到顶之后有一只仙鹤,略知一二,有人有兴趣打一下吗?我没敢试,grin
~~~climb cliff的速度跟dodge没有关系,经测试过的。(b4 film,误导我)

然后按攻略上的part_abandon dodge,jifa dodge none(使得有效轻功75以下),
~~~需要受伤,有效dodge在80以下即可,有时候需要多看几次。
kan hole,照提示做,直到掉进去。我醒来就看到nichqe走了过来,在里边一走又看到ark,当然最激动人心的是地上那本《侠客行》。赶快读了半天,侠客神功、侠客剑法、侠客刀法、侠客掌法、侠客拳脚……这里还有吃有喝的,不错。石壁在哪儿呢?
~~~似乎只要放弃侠客剑法和掌法(或者拳脚?)就行,或者都大于150
从侠客行那里out。这里就是help里说的不到一定水平要出去只能fangqi的地方,只好把侠客功夫都放弃了,out。

这里有一只火麒麟,可以干掉试试,应该是有一张火麒麟皮。烧了我一下掉了5%上限。
~~来回的走可以不断的杀,听说以前靠这个卖钱,但这是侠客岛的保护动物,注意我是动物保护协会的噢:)

直接走过去(回不来了),
~~能回来,有个east的提示
到一个有水声的地方。。。
~~search,mo left wall,push button
看攻略吧,注意进去之后看准了方向再走,到石门门口,一推就强制drop all,就进到石室里了!

石室里没有吃喝,所以要赶紧读回轻功来,或者用unarmed补上,这样万一吃喝都是0,精和内力又到了0,你就惨了。精不到70%不能打坐,也就没法用正循环恢复,只能退出去,dodge+unarmed不到201的话这块令就浪费了。在食物饮水都到0之前调试好机器人,我是打坐完了吸气,用赚的内力读石壁,读到内力<400继续打坐。注意有时候内力比正常的多耗大概200,所以机器人不要做的太绝,否则会晕倒,就算还能爬回来效率也不高。
~~~~基本同意,建议让内力打多一点,后来判断内力高于某个值再多读几次。

比较有用的几个位置:东北角读force,东南角附近读医术,西墙偏南读dodge,还有大陆上学不到的一些都读读看吧。读的速度很慢,可以参考我的其他帖子,搜索就可以了。
~~look 石壁之后才能读,基本上都有提示。

讨论:是把force和医术慢慢读到500,再七伤拳,再yjj还是慢慢熬侠客神功?看各人喜好,自己选择吧。我现在朝廷的内功到了最高,只能支持5k neili,保卫的时候jiali 100第一轮double的内力就没了,第二轮第三轮更是只能加力打一半,很不爽。
~~~内功有效高,读书效率会快很多。

我的大米等30m之后再考虑上岛

呵呵

上岛就是浪费生命......嘿嘿,不过有一点不明白,banana为什么要从青石崖那里进去读侠客行?等级不到150的时候是可以从火麒麟那里直接进去的,只是后面读高了或者从石室出来过再去就只能爬青石崖了......