北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

经络探讨

回复 19# picewolf

6月16日?我可能要出差,不过我看日程吧,如果是周天走我就去聚会
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
何年何月何日
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我擦。。怎么赶上出差了。。。别去了。。出差有个毛意思。
3、将通脉做成一件长久的事
每打通一处经络,会对自身的武功或者内功修为有帮助,如果全部打通一道正经或奇经八脉或络脉,会有一个质的提升。全身的经络都打通的话,换我当年的老师所说的话:那就是“共产主义”神一样的存在了。

经脉共20处
奇经八脉:督脉、任脉、冲脉、带脉、阴腧(shu4)脉、阳腧脉、阴蹻(qiao1)脉、阳蹻脉
十二正经:手三阳经(手阳明大肠经、手少阳三焦经、手太阳小肠经)、手三阴经(手太阴肺经、手厥阴心包经、手少阴心经)、足三阳经(足阳明胃经、足少阳胆经、足太阳膀胱经)、足三阴经(足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经)

络脉共15处
络脉
十五络脉: 手太阴络脉  手少阴络脉  手厥阴络脉  手太阳络脉  手阳明络脉  手少阳络脉 足太阳络脉        足少阳络脉        足阳明络脉        足太阴络脉 足少阴络脉         足厥阴络脉 任脉之络 督脉之络 脾之大络

北冥神功

展将开来,第一行写着“北冥神功”。字迹娟秀而有力,便与绸包外所书的笔致相同。其后写道:“《庄子》‘逍遥游’有云:‘穷发之北有冥海者,天池也。有鱼焉,其广数千里,未有知其修也。’又云:‘且夫水之积也不厚,则其负大舟也无力。覆杯水于坳堂之上,则芥为之舟;置杯焉则胶,水浅而舟大也。’是故本派武功,以积蓄内力为第一要义。内力既厚,天下武功无不为我所用,犹之北冥,大舟小舟无不载,大鱼小鱼无不容。

最后写道:“世人练功,皆自云门而至少商,我逍遥派则反其道而行之,自少商而至云门,拇指与人相接,彼之内力即入我身,贮于云门等诸穴。

可见手太阴肺经这路北冥中,只对方内力与任意手太阴肺经中的穴道联通就可以引发北冥神功的吸功,而段誉不会主动运使北冥神功——运内力与对方的内力联通——是以段誉的北冥神功都是被动引发,是别人将内力联通到他的手太阴肺经上的穴道。

对应回  “3通脉”  ,那北冥神功练成的第一步就要打通 手太阴肺经 和 任脉 这两条经脉后,北冥神功有机会能吸内力。
啊,我也想去。。。可是要出差!
我让jason把我们玩家的一些想法带去
yyahoo 发表于 2012-6-11 10:19 AM

不能延期一下么。。。直接来多爽
回复 27# yyahoo

我和电电想法比较接近,不过具体每门内功怎么和经络挂上钩我意见是交给玩家设定,wiz主要作用提供玩家设定需要的菜,只要菜丰富了,到时候玩家根据内功实际特征设定符合原著的内功特征来,然后wiz再根据各门派平衡情况通盘微调一下效果就行了。
回复 29# seagate

最近先要完成哪部分呢 阵法还是经脉 酱油党对玩家设定原著讨论什么的还是挺有兴趣的
阵法应该能够近一点,应该已经有了一些想法和实施步骤
经络目前还是谈虚为主,先空谈一下,广收言论,
到时候再看看是定一个方案还是几个方案供大家选择
怎么好像要添加很多新内容的样子
不是要换系统么?
换啥系统。。。我都不知道。。。不要听信谣言啊。。