北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

音乐系统(music system 2.0)相关帮助

标题

基本上互不相干,你还想你唱春江花月夜,他唱18摸,然后你的春江花月夜就跑调跑到天边去了?
我做不出来那 ...
seagate 发表于 2012-7-26 02:36 PM
你能避免一个房间不止一个人唱?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
你唱忐忑旁边有人唱最炫民族风你不跑调??
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 31# labaz

这个实际上和perform没有太多本质区别。你就当作perform来想就行。一个房间有100个人用perform也不会互相影响效果啊,否则有100个人就得有多少种排列组合啊,直接就把服务器搞摊了。

标题

回复  labaz

这个实际上和perform没有太多本质区别。你就当作perform来想就行。一个房间有100个人 ...
seagate 发表于 2012-7-26 03:00 PM

搞半天你这个music不是room攻击?
是room攻击,但是room攻击和
与perform类似本身没有任何冲突啊。

标题

是room攻击,但是room攻击和
与perform类似本身没有任何冲突啊。
seagate 发表于 2012-7-26 03:15 PM

所以才问你叠加问题的阿,不管是同曲还是不同曲
不同曲之间不相干,同一首曲子和使用乐器有关,
如果用该首曲子的主乐器并且有多个人演奏主乐器,看谁牛逼谁占上风。
如果有辅乐器,辅乐器会根据该乐谱规定的辅乐器辅助效果对你的效果进行
加强或者削弱,辅乐器的辅助效果会辅助本房间所有弹奏该乐谱主乐器的对象。
还有一种情况是两种主乐器合奏,这个会加强主乐器演奏效果。
回复 37# seagate

我晕了…
这个到时候会对每首曲子说明的时候详细解说的,
详细说明该首曲子用什么乐器会有什么效果,什么乐器能够对他进行伴奏,和什么乐器能够合奏

回复 39# seagate

曲子所造成的效果应该不仅取决于演奏者吧,针对不同的玩家是不是应该根据什么属性分别判断才好,不能直接都-0.7吧
不然每个房间都有一个hash米吹奏的话,大家别活了
功力低的人肯定不应该对功力高的人有100%效果的
不然黄老邪怎么会搞不过王重阳呢