北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

100m了,应个景儿,也发帖留念一下。暨一些想法。

各位兄弟,本来是不打算发什么纪念帖的,经过了一天的思想斗争和挣扎,还是决定写点什么吧。这个时候,倒是有不少的感受想和大家分享。

按照常规,先贴自己的情况吧。

≡━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━≡
【 精神 】 20948 / 20948  [100%]  【 精力 】 8857  / 7143  (+   0)
【 气血 】 11633 / 11633  [100%]  【 内力 】 26900 / 13651 (+   0)
【 食物 】 177   / 420    [缺食]  【 潜能 】 39651                 
【 饮水 】 159   / 420    [缺水]  【 经验 】 100497241            
≡━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◎北大侠客行◎━━≡

≡━◎个人档案◎━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━≡
【 圣  僧 】武学大宗师 福威镖局镖师 渡天(Tianyue)
你是一位一百四十四岁的未婚男性人类,辛卯年八月三日辰时三刻生。
膂力:[132]  悟性:[126]  根骨:[123]  身法:[124]
福缘:[ 39]  容貌:[ 32]  灵性:[ 35]  
你是少林派第二代弟子, 你的师父是达摩老祖。
<精>  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<气>  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
攻击 天下第一 (+443)   躲闪 天下第一   招架 天下第一 (+2003)
食物:■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
饮水:■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□
你曾经结束过一万五千七百二十五个生命,其中有零个是其他玩家,零个是宠物。
你共经历过十五次死亡的痛苦,其中有零次是命丧其他玩家之手。
你上一次于壬辰年四月一日子时三刻在青竹林死亡,死因为:被蒙面杀手(mengmian shashou)杀死。
杀    气:  正常
银行存款:  六千一百六十九两黄金十七两白银七十文铜板
道    德:  1963494434
潜    能:  39651
实战经验:  100497241
等    级:  六十三
师门忠诚:  2016
江湖声望:  1738690
≡━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◎北大侠客行◎━━≡

你目前所学过的技能:(共三十三项技能)
┌        三项知识    ──────────────────────┐
│  禅宗心法 (buddhism)                      - 深不可测 923/794745│
│  读书写字 (literate)                      - 深不可测 930/     0│
│  医    术 (medical-skill)                 - 深不可测 930/     0│
└────────────────────────────────┘
┌  十四项基本功夫    ──────────────────────┐
│  基本刀法 (blade)                         - 返璞归真 932/673005│
│  基本棍法 (club)                          - 神乎其技 354/ 60816│
│  基本拳法 (cuff)                          - 返璞归真 653/ 78003│
│  基本轻功 (dodge)                         - 返璞归真 1000/     5│
│  基本指法 (finger)                        - 返璞归真 602/     8│
│  基本内功 (force)                         - 返璞归真 930/     0│
│  基本手法 (hand)                          - 返璞归真 1000/     2│
│  基本硬功 (iron-cloth)                    - 返璞归真 930/     0│
│  基本招架 (parry)                         - 返璞归真 1001/     2│
│  基本杖法 (staff)                         - 超凡入圣 519/244261│
│  基本掌法 (strike)                        - 神乎其技 353/  8839│
│  基本剑法 (sword)                         - 返璞归真 946/112738│
│  基本拳脚 (unarmed)                       - 平淡无奇 121/     0│
│  基本鞭法 (whip)                          - 返璞归真 828/669869│
└────────────────────────────────┘
┌  十六项特殊功夫    ──────────────────────┐
│  达摩剑 (damo-jian)                       - 鹤立鸡群 202/  8036│
│□胡家刀法 (hujia-daofa)                   - 返璞归真 1001/  7035│
│  混元一气功 (hunyuan-yiqi)                - 十二重楼 501/  7815│
│□金刚不坏神功 (jingang-buhuai)            - 撼天动地 502/     0│
│□罗汉拳 (luohan-quan)                     - 返璞归真 934/     0│
│□拈花指 (nianhua-zhi)                     - 返璞归真 600/   968│
│□如来千叶手 (qianye-shou)                 - 返璞归真 1001/  6432│
│  七伤拳 (qishang-quan)                    - 登峰造极 401/ 31500│
│□日月鞭法 (riyue-bian)                    - 返璞归真 1001/  9648│
│□少林身法 (shaolin-shenfa)                - 返璞归真 1000/  2010│
│□无影剑法 (wuying-jian)                   - 返璞归真 1001/  9447│
│□侠客拳脚 (xiake-quanjiao)                - 驾轻就熟 206/     0│
│  侠客神功 (xiake-shengong)                - 第七重楼 191/ 20100│
│  修罗刀 (xiuluo-dao)                      - 驾轻就熟 204/  7955│
│□易筋神功 (yijin-jing)                    - 十二重楼 844/ 70049│
│□少林醉棍 (zui-gun)                       - 返璞归真 1001/  6231│

其实也没有什么好隐瞒的,就是这些东西。拿出来晒晒也好。有好多垃圾功夫还没有放弃,因为反正要是出师的话,也不够学的,而且暂时没打算出师,所以就先放着吧。

focus老是愿意把我归到bt那个群组,其实,我再次解释一下这个问题,首先,我说过,我认为bt在咱们这个mud里是个褒义词,是用来说那些玩的快,玩的好的玩家的。所以,我一直不觉得自己能和这些玩家比肩。如果说我现在取得了一定的成绩的话,那也要感谢党的方针政策,上级的正确领导,同事们的帮助,同时,我还要感谢我的家人,和我远在新西兰的那些同事……,对不起,跑题了,这不是奥斯卡颁奖典礼,我也不是指环王的主创人员。

不过,真的还真是有一些人要感谢的。我更愿意把这个桥段放在我发言的最开始。

牛师傅,我的兄弟,没有春节10天左右咱俩的奋斗,我不会有机会玩到今天,因为那10天,给了我很大的鼓励和玩成一个“高手”的信心。在春节的10天里,我以每天2-3m的速度前进,春节后就过了50m,开始为出师做准备,这主要靠牛师傅的全力配合。

pds,吹牛兄弟,从80m到100m,全靠你帮忙。没有你陪着我,要到100m,怕是还得1,2个月,而且,我也不知道我会不会有精神咬牙坚持到这一刻的到来。毕竟每天只靠保卫挣exp是一件很痛苦的事情。

八戒,bajie是个不错的id,干嘛自杀掉?送给我不好吗?kick bajie。不过,从你教我的那些东西,我能看出来,不论你想玩一个什么门派,用什么方式开始和游戏,你都是个不打折的bt。一定记住,bt是褒义词。

色色,我的亲师弟,给了我很多的鼓励,很多的帮助。前几天甚至还要拿出他的积蓄来帮我换特技,呵呵,够意气。

李四,李四子,你小子死到哪里去了?真的不打算回来了?还真是想念牛师傅,你,迟来,我,咱们四个排在大概排行榜7,8,9,10的位置的那段日子呀。很热闹,很有趣。

无欢,mud中的老大,现实生活中的兄弟。呵呵,见面的感觉不错。你确实是一个对玩家很厚道的巫师。我也冒充一回老大,谢谢你为这个mud做出的贡献。

其他的兄弟,我就不一一感谢了。我真的不是一个用脑子来玩游戏的人。我不能记住所有帮助过我。拍过我马屁,向我求助,甚至是挤兑我人品的玩家。不过,缺了你们中的任何一个角色,这个mud都不会象现在这么有意思,值得我花费这么多的时间来玩。

当我做任务的时候,我是不看chat和rumor的,我忙不过来,不能象色色他们那样,一边做task,一边还能和你聊天。所以,不能回答所有朋友提出的,我又碰巧知道的问题。不过,以后我的时间就多了,我会时常组织“在线答疑”活动的,不过,我的水平不高,希望tianying,niro,atoz,bajie,pds等bt不要笑话我的无知。

怎么突然觉得这文章越写越象我要自杀似的?我没这个打算呀?

郑重的提一个建议,看看大家有什么意见和建议。

我一再强调,咱们这个mud中,有不少玩家非常的执着,北大侠客行开了10年,不知道有没有坚持了10年在这里玩的玩家,我只知道方舟700多岁了。按照我将近1年时间玩了140岁的经验,方舟怎么也在这里呆了5年了吧?算是老玩家了吧?我想,正是这些执着的玩家,帮助北大侠客行聚拢了无限的人气,直到今天,我们还能陆陆续续的看到一些新来的玩家,如果不是这些巫师、玩家的不离不弃,是不可能让这个mud存在并发展这么长时间的。

所以,我提议,评选本mud中的功勋玩家,奖励那些为了本mud做出贡献的玩家。我所说的贡献,指的是长时间在这里游戏,不停的注册新玩家,不停的练新门派的,长时间在线,经常帮助新人…… 等等这些表现的玩家。

我能想到的,符合上述一些条件的玩家有:

老秃,小鱼儿,西门吹牛,八戒等,我认识了解的并不多。希望其他玩家也来提出自己心目中的功勋玩家。

不知道如果真的评出来了,巫师能不能给点奖励呢?呵呵,就当我痴心妄想吧。

好了,就写到这里。希望所有人都玩的愉快。我们的口号是:游戏是快乐的,让我们快乐的游戏。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这样的帖子就得
其实bt的含义是丰富多彩的,不单头脑好,技术棒就是bt。能够坚持不懈,不离不弃的朝目标前进也是一种bt。看看腊像馆里这么多年了,才那几号人物,还好几个还是同个人练的,所以其实里面没几个人。能够进去了,就是当之无愧的bt!
祝贺tianyue同学成为bt的一份子

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jjyy
原帖由 focus 于 2008-4-13 10:21 PM 发表
这样的帖子就得
其实bt的含义是丰富多彩的,不单头脑好,技术棒就是bt。能够坚持不懈,不离不弃的朝目标前进也是一种bt。看看腊像馆里这么多年了,才那几号人物,还好几个还是同个人练的,所以其实里面没几个 ...

同意。
你是第一个我看着长大的100M,恭喜恭喜!你从20M到100M简直是火箭的速度,看来护送是BT们的下场,如来千叶手用着如何,看着好像不错。
全体人民都要向tianyue这样的变态学习,曾经有段时间上线就去heduandao那里去拿xuantie sword。娃哈哈哈哈~~!不折不扣的好人呀~~
原帖由 ajump 于 2008-4-14 08:21 AM 发表
全体人民都要向tianyue这样的变态学习,曾经有段时间上线就去heduandao那里去拿xuantie sword。娃哈哈哈哈~~!不折不扣的好人呀~~

大路兄弟是吧?你的文笔令人折服,你的游戏方式也很让我敬佩,佩服你与世无争的个性。

我们把这个贴变成一个互相吹牛拍马的专用贴如何?互捧够友嘛。

玄铁放家里让大家拿是学的bug,因为有段时间bug不来了,想拿玄铁都没地方去。那时候,谁有了不要的好东西,都会扔在bug家,他不来了,这个传统不能丢。我现在也不挂玄铁了,有人接替了,现在忍者母鸡在为大家做贡献呢。

原帖由 wellcome 于 2008-4-14 08:07 AM 发表
你是第一个我看着长大的100M,恭喜恭喜!你从20M到100M简直是火箭的速度,看来护送是BT们的下场,如来千叶手用着如何,看着好像不错。

千叶手谈不上非常好。因为你看,少林必学的空手武功其实是罗汉拳。但是由于我禅宗心法的限制,又没法将罗汉拳练满,练不满的话就没法领悟基本功。没法领悟基本功,臂力就没法加。所以只能选一个别的来做为提升臂力的办法。选来选去,就选了千叶手。千叶手的pfm qianshou,成功率100%,在一段时间内降低敌人的dodge和parry吧,而且应该是随着等级的提升,时间会增加?不太确定。所以就用这个做为我的常备空手功夫了。用的不多,北侠主要靠兵器。
tianyue是一个努力的人,一个尊重wiz劳动的人,理解wiz的人。谢谢!
原帖由 tianyue 于 2008-4-14 08:59 AM 发表

大路兄弟是吧?你的文笔令人折服,你的游戏方式也很让我敬佩,佩服你与世无争的个性。

我们把这个贴变成一个互相吹牛拍马的专用贴如何?互捧够友嘛。

玄铁放家里让大家拿是学的bug,因为有段时间bug不来了 ...

文笔就别提啦。其实只有最近的白衣传算是认真写点的,其他都是搞笑,我自己看着都很恶心。毫无文笔可言。

与世无争嘛,是根本没能力可争吧?hohoho~~~偶只是没长性而已,完全不是淡泊名利,每天晚上在被子想当大侠都想疯了……

tianyue给我的印象是一个很执着,很认真的人。无论是自己练功还是帮助别人都是认真的,没有调侃的成分。像tianyue这样的性格,才是适合mud的吧,真正有几分江湖气。而且您说话有条理,很中肯,没有whuan水车那样的絮絮叨叨,是我很喜欢的类型啊……话说每个人心中都有一座大山……