北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

长安城爵位任务测试问题贴

任务说明见帖子:
http://pkuxkx.net/forum/thread-33345-1-1.html

有问题在后面跟帖,目前可以做任务了,不过任务完成拿到的积分目前还不能使用,这个等我开发。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
> 你向单玲怡问道:这位神仙姐姐,不知最近有没有听说什么消息?
单玲怡说道:「这个世道太乱了,连一个白发苍苍的老爷爷都出来偷东西了。」

> 你向燕亚环问道:这位老婆婆,不知最近有没有听说什么消息?
燕亚环说道:「我记不太清楚了,不过当时有一道黑影从店后面翻墙而入,象一个女盗贼。」

你向单玲怡打听有关『盗贼』的消息。
单玲怡说道:「你找错人了吧?看来还需要仔细观察啊。」
> 你向燕亚环打听有关『盗贼』的消息。
你寻找线索消耗了太多的时间,引起了盗贼的怀疑,盗贼逃离了长安城。
燕亚环说道:「你问的事情我不清楚啊。」

这两个线索明显冲突,必有一人提供假线索,为啥两个都不是盗贼?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

不好意思,我的描述有问题,一个人只给一种特色,白发苍苍说的是对方是一个老年人,没有指出性别,我写了老爷爷让人误解了,应该说老者就不会误解了。
第二个人说的是女盗贼,就是女性。
回复 2# fflower

修改描述了,有几处地方可能还是有歧义,比如凉鞋,中年的描述,不过个人感觉做几次应该就熟悉了,反正给的特征多,至少会给出4个特征,可能有一处是错误的,有两次机会
16:45:54   16:60:54
后面的是截止时间,截止时间显示的有问题
有啥问题,不是15分钟吗?没问题啊
任务完成或者失败以后,最好把luren全部刷掉,要不然太多太乱了
另外,尚书省吏部拿了通行令直接进不去,得了男爵以后也要杀了金吾才能进去,造成通缉很麻烦
去金吾卫哪里申请紫禁城的通行令就可以了,少尹的通行令不够级别
建议能将每个任务刷出的NPC都放在一个房间,房间所在位置尽量准确,不同任务的NPC不会出现在同一个房间,以避免任务之间的干扰。
回复 10# yyahoo

鞋子这么区分,皮做的就是靴子,布做的就是布鞋,不管啥布,其他材质不明或者怪异的鞋子都是凉鞋
   衣服这么区分,绸衫是丝织衣服,棉袄指的是冬天的厚衣服,包括皮制、棉袄等等,布衣指的是棉织的所有衣服,
    颜色浅色系的就是浅色,深色系的就是深色,没啥好说的,有不明白的请指出来。
    其他大家多猜几次吧