北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

群英会之十一、一剑西来

张无忌这么一问,小丐脸上现出犹豫神色,全不似方才的大义凛然,
仿佛很后悔使出了这一招。张无忌哼了一声将周颠交给身后的光明使者,
长身立起道,小兄弟如果现在给张某一个面子,本座仍然恭送丐帮英豪。
杨逍悄然贴近说道,周散人没什么大碍只是昏倒而已。张无忌一点头,
说道雷霆降龙本就注重一个“降”字,制敌而不杀人,洪前辈回想自己
年轻时嫉恶如仇杀人过多故此把降龙掌改为一招决胜而不伤人肌肤,真是
英雄胸襟不可以常理揣测。但是这位小兄弟恕在下直言,降龙十八掌当年
叱姹风云为少林寺老僧称为天下第一而现如今你要想面对我,只怕仍是
力有未逮。小丐脸上显出刚毅神色,说道,大丈夫有所为有所不为。螳臂
当车以求寸土之安是当为,蝼蚁撼树妄贪千斤之果是所不为,我辈学武
便该行正影端,事无对错,只在当不当为!张无忌笑道果然是洪氏正宗
日后又是一个郭靖。德以治民果然不错,然而你我说的不是同一范围也不是
同一境界,好在各路英雄还没来到,我这便请兄弟休息一下,日后再向洪老
帮主赔罪。说完双拳抱揖似是先行谢礼。小丐刚想说话突然感到莫名压力
当胸而来,双唇微张但是想说一个字也无可能,全身真气从经络脱涌而出
四处游走,刹那之间张无忌的九阳神功已经摧毁了小乞丐的混天丹元!小乞
丐只觉得全身如负泰山,又好象身处烈狱熔炉呼吸困难心脏烦躁就要丛喉咙
跳出,意识同时也渐渐模糊全身精力都要离身而去!张无忌暗暗调整神功
以图做到制敌而不伤人,却觉得丹田之气汹涌澎湃难以控制,竟然有一丝
恶念涌上心头,不由得心中大惊!在场众人只见二人僵立不动汗落如雨,全都
莫名其妙, 此时蚊子站了起来叹道我老了,江湖上的事还是由你们自己折腾吧
,说完身影一闪不见了。谢逊破口大骂道什么高人前辈走的时候都这样飞来飞
去,欺负我瞎子看不见吗!黛绮丝安慰道三哥别发火明天妹妹给你买助听器。
谢逊吼道我又不是聋子!黛绮丝向众人赔笑道我三哥久居海外没人说话所以
一见到热闹就控制不住,大家莫怪。然后继续握住金毛狮王的大手好言抚慰。
便在此时场中有了极大变化,张无忌越来越难以控制心中的魔念额头青筋暴露,
他不肯宣泄内力杀死小乞丐又控制不了体内鼓荡的真气心中大受熬煎,心中
这才明白为什么中了“凝血神抓”的人要在土中埋三天以地气散去隐含内劲,
无数高手不知不觉中死在这“凝血神抓”之下,原来陈近南这项绝技阴狠绵长,
初时不觉如何却内伤已成,发现的越晚,伤害越深,一旦使用内功,真气便会
全盘逆行,阳功转阴,阴功返阳,佛门武功便会生出万魔幻象以至于走火入魔
越是控制越是反弹,故此又有个外号叫做“减肥神抓”!张无忌此时心中已经
明白,但是他天资不笨,加以九阳神功早已运转如意,当下双臂外吐,凌厉无匹
的掌力汹涌而出袭向小乞丐,拼着牺牲对方的性命要将体内的恶念除去!眼看
小乞丐此番难以幸免,众人都纷纷退避,只听哧的一声过去,小乞丐仍然站立,
前面站定了一个麻衣独臂的青年,双鬓斑白,一柄黑黝黝的重剑前指张无忌双
拳。这青年低下了无限愁苦的眉角,长叹了一声。众人只觉得这一声叹息包含
了对生命的厌倦,对沧桑的感慨,对世事的无奈,对荣辱的淡薄,恩爱缠绵相
思愁苦世态炎凉尽在不言中,大家都不由得心头一酸,几欲滴泪。这青年又叹
了一声道,张大教主,丐帮兄弟,你们应该知道我最不愿意见到你们相斗,
为什么偏偏要为难我。张无忌幡然醒悟道:一剑西来破掌气!玄铁重剑!你是
神雕大侠杨过!:lol:

[ Last edited by ajump on 2004-5-6 at 10:22 AM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:群英会之十一、一剑西来

顶顶顶!!!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

顶顶顶,续之待续啊,看之待看。
不过什么时候能加如我这个sf 的少林小僧--渡峰啊。

你的id是什么啊?

我是想加一些进去,可是一来有人不愿意,二来我不认识多少人。

:o

可惜你写到杨过了,不然帮你续 一段,呵呵

那你就续一段吧,我没有时间精力写了。我正准备结婚。

chat* cool
guodalu要结婚啦?
gxgx!
结婚照发上来先

顶上去,有空我来续完它。
虎头蛇尾非我本意,只是最近没时间没心情。