北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

投名状

峨眉,春光灿烂,暖风轻送。
“文虚师太!数月不见,越发明媚动人了。"
"原来是洪兄弟。咦,你已经升为丐帮长老了?”
“见笑,见笑”
“不知长老此番前来,有何见教?”
“呜,四下无人,咱俩说话轻松些,就叫我洪五吧”
“洪五”
"我这次来,乃是为了一桩大事"
“哦?”
“老帮主命我协助朝廷剿灭铁掌帮的土匪”
“我等正派中人,义不容辞呀”
“所言甚是,我打算潜入铁掌帮中,做一名出色的卧底!”
“啊!那岂不是很危险。”
“是啊,取得他们的信任很难,所以,此番前来,有一事相求。”
“洪五你尽管说”
“我想向你借一样东西”
“借什么?”
“嗯,呜,这个。。。。很难开口啊”
“到底是什么,快说嘛!”
“是你最最宝贵的东西”
“........”
"讨厌!人家..."
"我知道这对你很为难,可是我实在是不得以呀。文虚妹妹。"
“洪五哥哥.....我.....”
"文虚妹妹,把眼睛闭上好吗?"
"好....洪五哥哥,你一定要怜惜奴家。"
"放心吧,走好"
刀光闪过,一颗妩媚的人头落到了地上。
"我要的,正是你的人头啊。"

评分

jason + 10 + 10
hash + 10 + 10

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
哈哈, 洪五每次的故事帖都很搞笑, 顶!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
洪五加油,不错
然而故事的发展令人有些意外:话说洪五拿到文虚师太的人头,立即动身赶赴铁掌帮求见铁掌帮帮主裘千仞。当洪五颇为得意地献上装有文虚师太人头的木盒时,一丝令人不易察觉的复杂眼神从裘千仞眼中一闪而过。身穿紫色莽袍的裘千仞立即离座大步迎上去,哈哈大笑道:“壮士如此表决心,本帮正是用人之际,壮士此番前来,真是令本帮如虎添翼,还惧他狗朝廷作甚!来人啊,快准备酒席,偏厅伺候!” 转头令小头目带领洪五先行下去稍作休息。待洪五离开后,裘千仞立即命人传召副帮主进议事厅。       铁掌帮议事大厅厅门紧闭,门口站立两名头扎青巾腰挎佩刀,手里紧握一把虎头点钢枪的守卫,厅门过道还站立八名身穿黑色劲装黑衣人,手中并无武器,但一看就知道是外家高手,平常这里是没有守卫的,除了帮主有紧急大事需要商议守卫才会如此森严。议事大厅内的摆设是相当简单,左右两排座椅,中间一把极为普通的榆木太师椅,厅中除了几盆植物外并无多余摆设,显示出铁掌帮帮主行事果练的风格,此时裘千仞正端坐大厅中间的座椅,神情极为凝重,而身旁的方桌上正摆放着一个木盒。刚刚巡山回来的副帮主余伯元此时急冲冲走进议事大厅。“帮主....。”余伯元刚叫出声,但马上被裘千仞面上的神情止住言语,只能肃立一旁静静等待着,裘千仞慢慢从座椅上站起说道:“绿衣死了。”,副帮主余伯元不禁失色道:“被识破身份了?”。“未必,但我安插在朝廷的细作回报,朝廷正诏令武林高手,欲铲除我帮势力,近期将会有所行动,绿衣正是命丧在一个叫洪五的人手上,以老夫之见,这个洪五未必是此人真名实姓,你立即召回帮中在各地好手,通知五个堂口堂主严加戒备,从现在起,盘查各地,没有我的铁掌令不得进出帮中禁地。嘿嘿,这个洪五,我看是来者不善,善者不来啊!”,余伯元领命后立即离开议事大厅下去安排了。究竟铁掌帮如何应对,洪五的命运又是如何呢?欲知后事如何,请听下回分解。

鄙视不续完整的!
故事接龙一定要一段一段自成章节~~~
大哥,我在吃饭啊,先占个坑行不?BS啥?动不动就BS?动不动就发丸子比较令人容易接受。BS那些经常BS当饭吃的人!
鄙视你鄙视你鄙视你!哈哈。要丸子,找天鹰
原帖由 fatpig 于 2009-3-5 12:45 PM 发表
然而故事的发展令人有些意外:话说洪五拿到文虚师太的人头,立即动身赶赴铁掌帮求见铁掌帮帮主裘千仞。当洪五颇为得意地献上装有文虚师太人头的木盒时,一丝令人不易察觉的复杂眼神从裘千仞眼中一闪而过。身穿紫色莽 ...

写的不错!跌宕起伏啊。加油
花开两朵,各表一支。话说洪五,离开铁掌帮大堂后,酒足饭饱,自然有铁掌帮后务帮众安排歇息处休息。洪五隐隐觉得有些不安,但又说不上来究竟是哪里不妥,仔细观察负责招呼他的帮众也没看出有什么特别的地方,也就没再细想,转而把目光注意集中在周围的环境上。铁掌帮乃岳飞部下,上官剑南创立, 在上官剑南的一手经营下,从当初一个江湖小帮会发展足以傲视天下帮派的大帮会, 帮会势力遍布天下,帮中高手如云,现任帮主裘千仞更是武功高强,加上和金人来往甚密,早已成为天下武林及南宋朝廷的眼中钉,欲除之而后快,无奈不管是武林中人还是朝廷,经历多年的征剿,铁掌帮不但没被铲除, 反而是越征越大,越剿越强。帮主裘千仞更深知官场之道,和朝廷中的一些重臣也保持秘密往来,在江湖各大帮派甚至朝中安插了不少帮中线眼,对于江湖上的风吹草动是了如指掌。

(未完待续....)

评分

hash + 10 + 10

正在此时,洪五突觉肚中一阵绞痛,这才猜到老裘与文虚有一腿,既然杀了文虚,老裘必然放他不过,但无奈时辰太久,毒已攻心,洪五想起自己一身本领,如今却落得个“出师未捷身先死”的下场,心中不禁万般悔恨,一口黑血喷了出来,栽倒在地。不一会就人死尸凉,再过一会终于化成一滩血水。。正是“身在丐帮总受气,神功初成反被戏。出师未捷身先死,一滩血水洒满地。”(全文完)