北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之一:初入江湖

夜,11点05分……

窗外刮着风,似乎快要下雷雨了,上海就这个天气,动不动就下雨。不过我却是完全听不到,因为我正全神贯注盯着眼前的屏幕。

【保卫】襄阳危急……

(马上就要到100M了,马上就要有蜡像了,今天这次保卫,前两轮都很顺利,只要第三轮,不破门,凭我手中屠龙刀,凭我上千次的hyd任务,凭我将近1000级的胡家刀法,二十万经验不在话下,只要拿到这二十万经验,就能迈入100M大关,mud里的目标就又实现了一个了……)

【保卫】蒙古开始发兵北门……

“白菜,女儿要虚虚,快拿尿盆来~~”

“咣当”一声,过了几秒,我面无表情的从地上爬了起来。

(早不来,晚不来,偏偏在蒙古发兵的时候来,郁闷呀……)

(还好,蒙古先发兵北门,我守的南门暂时还没有问题。)

我快步跑到厕所,拿到尿盆,又快步奔入卧室,放下,回来,正好,屏幕上出现:

【保卫】蒙古开始发兵南门……

(想当年,我大学跑百米可是满分的,哈哈,原来跑得快,对玩mud也有好处呀,呵呵)

killall
daoying

屏幕快速滚动起来,我的目光在屏幕上迅速的搜索着,估计着溜过去的蒙古兵的数量。
(守在s2的几个伙伴应该能守得住,只要网速不出问题,只要我一直发刀,南门不会破……蜡像,我来了……)

“白菜,女儿虚虚完了,快来倒尿盆~~”

“咣当”一声,过了几秒,我再次从地上面无表情的爬了起来。一看屏幕,几个蒙古兵趁乱溜了过去。

“等一下~~”
killall
daoying

“白菜,快来倒尿盆,放在床边很臭的~~”

“咣当”又一声,又有几个蒙古兵趁乱溜了过去……

“就等一下~~”

killall
daoying

“白菜,你还不来?”

我长叹一声,敲出最后一个daoying的命令,然后用前所未有的速度,跑进卧室,跑出卧室,不对,忘了拿尿盆,再跑进卧室,跑出卧室,跑进厕所,跑出厕所,回到电脑前……果然,南门破了,蒙古骑兵刚好冲到我身边。

(还有机会,只破一门的话,多杀几个骑兵,还是有机会的……)

我的微微颤抖的手,快速的敲着
killall
daoying

……
蒙古兵终于退去了,第三轮保卫结束,我杀的蒙古骑兵不少,算下来,虽然破了一门,总经验也至少在15W以上,还是有机会的。

我操纵着mud里的人物,向帅府大厅走去。人也慢慢松弛了下来,这时才发现,窗外早已开始下雨了,偶尔远处还有电光闪闪,雷声隆隆。

走到郭靖面前了,敲好jl(我的ailias,jl=ask guo about 奖励),正要敲回车,突然窗外电光一闪,雷声震耳,眼前一片光亮,闪电好像就劈在身边一样,紧接着头一疼,不由得一头栽到在键盘上……
我脑海里的最后一个想法就是:最后那个回车,我到底敲了没有?

等我慢慢醒来,发现置身于一个奇怪的地方。

(这里是哪?好奇怪,大家都穿着长袍或者长衫,没有T恤,没有西装,没有牛仔,没有运动鞋,难道是在拍古装戏?)

“客官,请问您要点什么?”身后声音响起。
(客官?什么年代了还有这样的称呼?真的在拍古装戏呀?)

我扭过头去,一个店小二站在侧后方,满脸堆笑:“客官,我们这里的牛肉,干粮,花雕酒,可是整个扬州城里最有名的了,您要不要来点?”
(扬州城?难道这里是北侠现场?)

就在我发愣的时候,店老板招唤店小二:“小二,先来这边,王五爷要买单……”
(王五?难道……)

我痴呆呆的回过头来,身后不远的桌子上,一个酒客正在等着结帐。没错,就是王五,喝酒的时候还带着钢刀的王五。我不禁喃喃自语起来:
“王五?鬼刀王五?”

“你说什么?”带刀酒客王五突然跳起身来,“想我鬼刀王五,隐姓埋名这么多年,竟然被你个小鬼头认了出来。老子非杀了你灭口不可~~”

“杀人啦~~”店小二正好站在我和王五中间,看见王五恶狠狠扑来,禁不住大叫起来……

王五手起刀落……

(妈妈呀,是真的杀人呀,敲那血喷的……现代的电影从来没拍得那么真实过……不对,还有时间想这个,再想下去,那个喷的就会是自己了,快跑呀……)

我撒腿就跑,王五在后面挥着刀紧追不舍。
只留下酒店里最后一位酒客,慢慢的自言自语:“鬼刀王五,刀法凌厉,杀人如麻,兵器排行谱上排名第一千八百四十二位……”

我从酒店二楼跑下去,看到左手边沿着大街过去有一个大广场,上面零零散散的有些人。人多就有希望,我脚下加紧,向广场跑去,一边跑,一边喊:“杀人啦,鬼刀王五杀人啦~~”

(敲那个道士,带着剑呢,功夫应该不错吧,就指望他了……)
我转个小弯,向道士跑去:“道爷,救命呀,鬼刀王五杀人啦~~”

道士远远的看着我,面无表情,也不答话……

眼看就要跑到道士身前了,突然,我脚下一绊,摔倒在地……

(完了,难道我就要不明不白的死在这里吗?)

王五狞笑着,大刀高高举起……

瞬间,那个道士出现在了身边,“无量天尊~”,道士伸出一根中指,满面慈悲之色,缓缓向王五的眉心点去。
王五“啊”的一声,脸色变了几变,倒在地上不动了……

就在我还傻傻的倒在地上,不敢相信的时候,道士已经招手叫来了几个衙役和官兵,把晕倒在地的鬼刀王五捆起来带走了,然后又转过身来,一把把我拉了起来:“小兄弟,吓坏了吧?王五他就这个脾气,生怕别人知道他就是鬼刀王五,总想杀人灭口……其实,还有谁不知道呀?他平时人还是不错的,你放心吧,他等会儿醒过来就没事了……”

“可是,可是……他,刚才杀了店小二……”

道士哈哈大笑。他抬头看看天,对我说:“那没关系的,估计,再等几分钟,你去酒店,就会发现店小二又活蹦乱跳的出现在那里了,哈哈……”

我张大嘴,不敢相信……

“小兄弟,你新来的吧?我叫Titan,欢迎来到北侠的世界……”
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
写的这么好,不好意思灌水啊..
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
穿越啦~~~~~

我是时空管理局的,请出示你的时空穿越许可证!
原帖由 xiaodog 于 2009-7-2 02:09 PM 发表
写的这么好,不好意思灌水啊..

灌吧
我从来就是水源,哈哈

我写东西,从来开头容易,写得也快,就是很少能写完的……
呵呵,好!addoil
上个wc,回来再灌
原帖由 jason 于 2009-7-2 02:09 PM 发表
穿越啦~~~~~

我是时空管理局的,请出示你的时空穿越许可证!

兄弟,咱也是wiz组的啦
没见过政府官员查政府官员的
这次就让俺先混过去吧,以后慢慢补

不要急,下一集jason带领众天神出场
用的是我提供的标题啊,白菜!付钱!
原帖由 jason 于 2009-7-2 02:12 PM 发表
用的是我提供的标题啊,白菜!付钱!

我动手开始写的时候,只有你一个人回了标题,只能选你了

要不,咱俩55分成?出书的费用你包,出书的收入归我,怎么样?