北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之二:明教大师兄

“道爷,你叫titan,那就是泰道爷了……”看着眼前天神一般的存在,我不由得战战兢兢。
(乖乖,一招就能把鬼刀王五搞晕,神呀……)

“嗨,叫什么道爷,我只不过早进江湖几年而已。你我兄弟相称吧,你叫什么名字?”

“我叫白……”
(不对,出门在外,不能随便相信别人,先说个假名吧)

“哦,不,我叫safeguard,舒肤佳……”

天空中一朵彩云飘过,彩云中隐隐传来几句话,“什么破名字,舒肤佳?怎么不叫护舒宝?”(这个基本上是safeguard刚进mud的时候,whuan的原话)

看见我看着天空中的彩云发呆,titan笑了,“别理他,一个天神而已,急着回去给女儿换尿片……”

(啊,天神?传说中的天神?我见到了传说中的天神?他还评论了我的名字?那我以后就叫舒肤佳了,不改回白菜了。不过要不要改成护舒宝呢,这个可是天神推荐的名字呀……)

titan看我还在发呆,又说道:“舒兄弟,你刚来江湖,还没有加入门派吧?加入我们全真怎么样?”

“全真?可是我比较喜欢明教……”

“你喜欢明教?”titan皱皱眉,小声来了一句,“又一个被明教抢走的,已经是第一百七十三个了……”

忽然,titan纵声长啸:“univursal快来CT,有新人要加入明教~~”

“我~~来~~也~~”随着远处传来的啸声,一个人影飞速出现在眼前。我揉揉眼,远处还能看见此人飞奔过来时留下的残像。

“你……你怎么能跑这么快?”

univursal笑了:“这个叫alias,也有用path的,只要设置好,是个人,都能跑这么快……”

我傻笑着……

“听不懂?以后慢慢就懂了……”

我傻笑着点头……

“titian,你说有人要加入明教?在哪里?”

titan冲我努努嘴。

univursal看我一眼,又拉着titan走到一边,小声说:“看他傻笑的那个样子,智商没有问题吧?”titan说:“管他有没有问题,你们明教要是不要,我们全真可就动手抢了……”“好,好,我们要。嗯,看样子不像白痴,顶多是个智障,还有救,反正明教也不需要太聪明……”

univursal换了一副笑脸,向我走来:“小兄弟……titan你说什么,舒肤佳?哦,舒小弟,欢迎加入我们明教……”

“咱们明教,有天下第一的招架功夫,乾坤大挪移……”univursal一脸得意之色。
“就是只能学到330级……”titan在旁边大声说,生怕我听不到。univursal闻言脸色微变。

“咱们明教,有天下第一命中的打上限功夫,圣火神功的yinfeng……”
“就是平砍差点,也就是全北侠倒数第二吧……”univursal闻言,瞪了titan一眼,titan假装没看见。

“咱们明教,连轻功都有pfm,还是busy pfm”
“就是命中差点,时间短点。不过套用周星星一句话,脆点总比没有强……”

univursal怒了:“titan,你真要拆我的台?对你有什么好处?”
titan低头,脸色微红:“你也知道,我们全真,有年头没有新人来了,要不,这个你让给我们全真?”

univursal哈哈大笑:“让给全真?哈哈,你自己跟他说吧……说说你们全真都有什么功夫……”

titan走过来,欲言又止,最后,终于鼓足勇气说,“我们全真还是很强的……”
“是很强,比倒数第一的门派强一点……”univursal开始报复……

“我们全真的同归,加很多属性的……”
“就是没有好busy,做不了主流任务,也就能玩玩task……”

“我们全真,有全北侠为数不多的一招晕之一,刚才你也看见了……”
“也就欺负欺负王五,你对蒙面杀手和盗宝人试试……”

“我们全真,还有书读……”
“就是那本书,经常把人读疯……”

“我们全真……”
“算了,不用再说了,你们全真,没有空手互备,没有兵器wbei,没有好busy,没有强力连招,没有适合的任务,怎么和别人比……”univursal说完,titan不吭气了,看来是默认了。
(还好,差点被他给忽悠了,万一真去了全真,可就要倒霉了,北侠听说不能叛师的,叛师了惩罚很厉害的……)

就在我正擦冷汗的时候,univursal说:“还是来咱明教吧,从今天起,你就是我们明教的了,我就是明教的大师兄,有什么事情,尽管找我,我知无不言,言无不尽……”

“那你能不能告诉我,你是怎么来这里的?”
(怎么跑来这个鬼地方的,还有,怎么离开,这个才是我最关心的。门派?门派算老几?)

univursal叹口气,说:“大家都一样,都是不知怎么就来这里了……”

“那怎么才能离开这里呢?”

“这个,听说有人离开过,也有人离开了又回来了,也许,这个问题,你应该去问天神……你等一下,我帮你叫天神来……”

univursal抬头,纵声长啸:“今天的当值天神何在?有人找~~~”

话音未落,一朵彩云从天而降,一位天神,脸色微黑,缓缓从彩云上走下,“什么事情?”

(哇,额头上还有一个星星,这不就是黑脸包青天嘛)

univursal小声对我说:“今天运气不好,当值天神是黑脸jason,我要先开溜了,你自己问吧……”
univursal拉着titan,鞋底抹油,溜到一边看热闹去了……

“是……是……j……j……jason……天神吧?”亲眼见到天神在眼前,感觉是不一样,连说话都不利落了。

“嗯,是我,我很忙的,有话请说……”

“我想……问问,怎么才能回到我原来的世界……”

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
本帖,献给回归北侠之后,第一个给我书读的明教大师兄univursal
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
小心被jason K……
太搞笑了,乐死我了。原来白菜这么幽默啊。原来titan这么可爱啊。继续继续。绝对没看够。
前排占位
慢慢看
原帖由 safeguard 于 2009-7-2 02:58 PM 发表
“道爷,你叫titan,那就是泰道爷了……”看着眼前天神一般的存在,我不由得战战兢兢。
(乖乖,一招就能把鬼刀王五搞晕,神呀……)

“嗨,叫什么道爷,我只不过早进江湖几年而已。你我兄弟相称吧,你叫什么名字 ...

你死定了,新手村的任务是你的了,一个月,做不出来收拾东西走人,哼哼。
原帖由 jason 于 2009-7-2 03:10 PM 发表

你死定了,新手村的任务是你的了,一个月,做不出来收拾东西走人,哼哼。

青天大老爷呀,小人冤枉呀

任务也不出来,小说写出来算不算?

回复 6# 的帖子

我倒是有点想法,不过为了惩戒白菜,描述就不提供了,嘿嘿
原帖由 safeguard 于 2009-7-2 03:12 PM 发表

青天大老爷呀,小人冤枉呀

任务也不出来,小说写出来算不算?

对一个wiz来说,完成的作品才是真的,其他都被无视....
pice有了万安塔,ddid有了汝阳王府,你就得做新手村
继《一天秃龙记》之后又一本以明教为宣传主题的传世大作!
师兄加油